Норвегия выиграла у Швеции олимпийскую эстафету, россиянки - третьи

Олимпийские игры: Норвегия выиграла у Швеции олимпийскую эстафету, россиянки - третьи

Норвежские лыжницы стали победительницами женской эстафеты 4*5 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане: на последнем этапе Марит Бьорген опередила Стину Нильссон. Лыжницы из России — Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская — стали третьими и выиграли четвёртую бронзовую медаль.

Россия претендовала на золото вплоть до начала последнего этапа: первой передала эстафету Наталья Непряева, первой — Юлия Белорукова. Анастасия Седова отправила Анну Нечаевскую наравне с Эббой Андерссон — и только на четвёртом этапе Нечаевская не выдержала темпа Бьорген и Нильссон, но уверенно доехала до бронзы.

У Норвегии и Швеции, сражающихся за золото, было по одному слабому звену: на первом этапе почти полминуты проиграла Анна Хааг — но Шарлотта Калла отыграла отставание на втором. Норвежки, наоборот, оступились на втором — не готовой к гонке оказалась дебютировавшая в Пхенчхане Астрид Якобсен, но ситуацию исправила Ранхильд Хага.

Марит Бьорген не выглядела безоговорочным фаворитом в борьбе со Стиной Нильссон, но использовала свой козырь — а у шведки, которая провела все пять километров за спиной у норвежки, ожидая финишный спурт, перед финишем силы закончились, и она уступила Марит Бьорген.

Анна Нечаевская проиграла лидерскому дуэту 43 секунды, но сумела не подпустить Кристу Пармакоски — финки финишировали только четвёртыми.

Финишный протокол

Олимпийские игры: Норвегия выиграла у Швеции олимпийскую эстафету, россиянки - третьи

Завтра в 9:15 состоится мужская эстафета 4*10: трансляция — на Первом канале.

Расписание трансляций лыжных гонок на ОИ-2018
/// Openski.ru

Комментарии16

Мне очень приятно смотреть на то, как эту олимпиаду проводят североамериканские спортсмены (они своим словесным поносом, в том числе и на fasterskier, это заслужили).

Наталья, Юлия и Анастасия провели гонку с позиции силы — просто охренительно. Могли бы сейчас зацепить золото в командном спринте, если бы он был классикой? Думаю, да

P.S. На финише топил за Стину, но должен снять шляпу перед Марит, она в очередной раз показала, что она великая чемпионка.
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Знаем мы на чём она великая) Всё олимпийское золото на этом сделано)
Спасибо тебе, Анечка!!!
Призыв ЕВ услышали… девчонки начали «шевелить клешнями»… :) Всем поздравления!
 
Последний раз редактировалось
Блестящее выступление. Девочки на олимпиаде расцвели и стали сильнее. Мои поздравления, прекрасные феи.  
Девченки не подрожаемы! Завтра парни на позитиве побегут. Что с Черврткиным, приехал или нет… что то информации не вижу.
девчОнки
подрАжаемы
извините:)

Волновалась больше за Настю и Аню. Настя цепкая, с характером, понравилась, может побеждать, а вот Анне нужно, конечно, сделать выводы и серьёзно подготовиться к следующему сезону, если она хочет успешно пробежать на ЧМ-19.
Уже у дверей сборной стоят и в следующем в нее постучат очень  сильные и амбициозные лыжницы. Если все пойдет правильно,  то в Зеефельде должно быть уже золото в эстафете 
Наши девчонки молодцы! Настоящие бойцы, давно такого не было. «Старушка» Марит это вам не «старушки» Кикан или Айно-Кайса с Ритой-Лисой.))
Наши девчёнки, каждая, сегодня пробежали на 100% своих возможностей и вот отличный результат.
Молодцы!!!
А может Непряева и на 30 км на медальку замохнётся, как же она сегодня красиво ехала.
Из интервью Натальи:
– Марафон побежите?
– Обязательно! Очень хочу пробежать его. Считаю, это моя гонка.
Последний раз редактировалось
Да, с таким настроением может побороться на 30км. Сегодня она была лучшей среди всех классических этапов, наравне с Каллой.
Ну что тут можно сказать… Обожаю вас девчата!!! обожаю вашу силу и ваши замечательные русские косы… и вот ловлю себя на мысли если ещё раз заобожаю то придется застрелиться — потомучто начинают звучать так Губер :)
Губера переплюнет только Губер.