Колонья в четвёртый раз выиграл Олимпиаду, у Спицова - бронза

Олимпийские игры: Колонья в четвёртый раз выиграл Олимпиаду, у Спицова - бронза

Денис Спицов выиграл третью для российских лыжников медаль Олимпийских игр в Пхенчхане — бронзу 15-километровой «разделки». Победителем стал Дарио Колонья, выигравший на Играх третью подряд гонку с раздельного старта и четвёртый титул. Серебро — у Симена Хегстада Крюгера.

Денис Спицов начал медленнее главных конкурентов — но оказался быстрее на финише. В первой половине гонки его опережали норвежцы, Харви, Манифика и Колонья, но раскладка молодого россиянина была успешнее. Его опередил только Симен Хегстад Крюгер, один из главных фаворитов гонки, и Дарио Колонья, выигравший «в одну калитку».

Для Колоньи титул олимпийского чемпиона стал четвёртым: он выиграл аналогичную гонку в Ванкувере и Сочи, а также в Сочи ему достался скиатлон. 

Финишный протокол

Олимпийские игры: Колонья в четвёртый раз выиграл Олимпиаду, у Спицова - бронза

Завтра в 12:30 состоится женская эстафета, трансляция — на Первом канале.

Расписание трансляций лыжных гонок на Олимпийских играх в Пхенчхане
/// Openski.ru

Комментарии42

Ущипните меня, не сплю ли… Денис сотворил чудо!!! Ведь пацан еще, и третий в такой компании! Уму не постижимо! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Последний раз редактировалось
Бородавко о Спицове: “Таких спортсменов называют «клещ». Если почувствовал, что может чего-то добиться, вцепится. Он умеет «натягивать», держать, вырывать преимущество в локальном контакте. Он очень цепкий и может бежать, как лошадь – пока не упадет, отдав все силы.”  Попал в точку. На прошлогоднем ЧР мы отметили это.
До конца не верил, даже когда Сундбю с Холундом остались позади, держал в уме Манифика, но когда его показали незадолго до финиша, все стало ясно. Просто героический финиш Дениса!
Не только Cпецов с бронзой но и был быстрее всех на последних паре километров… он обошел Зомби (Sundby) и прыгнул с с пятого места на  бронзу.

Извините, это я когда диктовал Гуглу Sundby он написал Зомби:)
Предвкушаю атомную эстафету от наших 
Что-то вообще не радуют сегодняшние результаты в контексте послезавтрашней эстафеты. У нас есть точно два великолепных этапа: Большунов и Спицов; скорее всего есть такой же этап от Червоткина. Ларьков же, к сожалению, на этих ОИ выступает значительно хуже, чем на прошлогоднем ЧМ. Ну а Мельниченко — середняк по меркам топовых сборных.

Вроде бы оптимальный состав на эстафету: Червоткин-Ларьков-Спицов-Большунов, но есть ощущение, что на этапе Ларькова можно получить минуту и завершить борьбу за победу. Считаю, что рассматривать Большунова на классику — тоже так себе затея, потому что гонка может пойти по старому «Нортуговскому» сценарию, где на 4 этапе будет спринтерский финиш из колхоза в составе 4-6 сборных, где Большунов будет вторым фаворитом после Клэбо, а остальные наши ребята будут смотреться максимум на борьбу за тройку (если повезет).
Да, от Ларькова ожиданий было больше, а он Мельниченко проиграл… по спортивному принципу если, Ларьков в команду и не поподает. Крамер пусть думает.
раскрыть комментарий
Вы видимо забыли как норвежцы обычно выступают на ОИ. В прошлый раз тоже вроде бы ничто не предвещало, а потом даже нашелся годный фотоматериал для моей аватарки.
раскрыть комментарий
Но это не факт, что они не нарушат свою дурную традицию на этих ОИ.
ребятки, минусующие(вроде даже не мои фанаты, хз)
В отсутсвии устюгова, легкова, вылегжанина, вы и впрямь верите в борьбу за победу? вы можете глянуть в протоколы олимпийских гонок и я вам так скажу, против сборной россии есть шансы даже у шведов, так что перебрали вы малясь с оптизмом(хотя мб я просто такой пессимист..) А если кто-нить на этапе просядет, то вообще можно увидеть таких соперников, как франция или финляндия, к примеру. Вот побороться за серебро — вот это да, вполне реальная такая надежда.
Последний раз редактировалось
а с чего вы взяли, что кто-то говорит о нашей победе? Кроме Станислава Бабушкина об этом больше никто не упоминал. 
>можно получить минуту и завершить борьбу за победу.
AsthmaSundby
Ну можно проиграть. И что это меняет с точки зрения расстановки по этапам или состава на эстафету?

У вас так бомбит, мне приятно (хоть и не ваш фанат).
не бомбит вроде пока)
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
За Вас, Бабушкин, пострадал от минусов, мыслимое-ли дело! :)
Но объективно, норвежцы действительно чрезвычайно сильны.
забавно) забавно и то, что мне почему-то кажется(и это не хейт), что русские и 2 место не займут, потому я глянул результаты с гонок ои и чет я уже и в серебре не уверен лол.
А зачем притягивать гонки с других ОИ, с на 100 процентов иным составом? Хотя, в Сочи тоже было явно слабое звено, но как раз серебро вырвали. 
А, Вы, видимо имеете в виду уже состоявшиеся гонки на этих ОИ? Но в эстафетах часто нет прямой зависимости между результатами индивидуальных гонок и эстафеты, если, конечно там не за 3-м десятком большинство участников.
Но всякое может быть, тут трудно в чем-то быть уверенным до конца. Будем верить в лучшее(для нас).
Нам ордена не надо, согласны на медаль(золотую)
С золотой медалью я наверно хватил, но остальные две можно присвоить, лучше серебро, бронзы у нас много.
Последний раз редактировалось
Да на самом деле серебро в столь прореженном составе будет огромным успехом. 
на ОИ сюрпляса не бывает, да и трассы непростые, думаю, развал с первых этапов пойдет. Большунов и Спицов на конек конечно круто, но это минимум минута на классике. стало быть выбираем кто меньше провалится: Ларьков или Виценко классикой, либо Мельниченко коньком. естественно, верим, что Червоткин вопреки всему в форме, иначе все рассуждения бессмысленны. 
Ну может не отстанет сильно Мельниченко-то? Как он в классике?
Никак, Мельниченко лучше бегает конек, Виценко сильней на классике.
Тогда придется ставить Виценко и еще совершенно непонятно в каком состоянии Червоткин.
Спицов реально крут! Молодец!
Классная гонка! Колонья монструозен, Денис великолепен!
P.S. Все что не делается, все к лучшему.
Это из серии: Небыло бы счастья, да не счастье помогло. При старом составе, Денису места в команде бы не нашлось, возможно и Большунову тоже.
А Колонья заслужил медаль, молодец! Крюгер подтвердил, что золото в скиатлоне, не случайность. Денис поменял дерево на бронзу (сверху был голос: Денис, не подводи отца...) и он не подвел!
3 олимпийских разделки — 3 золота. Дарио шикарен!
 
Колонья велик, тут не убавить, не прибавить! Именно этот приятный и скромный швейцарский парень и есть истинный лидер мирового лыжного спорта 10-х годов! Но и у нас нынче Праздник, который нам подарил наш подрастающий Титан! Своим безпримерным финишным рывком уже успевший вписать свое Имя бронзовыми буквами в Олимпийскую Летопись! То-ли еще будет! Как он всем(почти) накатил на финише!(А уж Халварссону-то, ахаха! :):):)  )
Стойкое ощущение, что Вы мечтаете быть первым забаненым на этом ресурсе =))
Это еще за что?
Понял, за неудачливого шведского парня, но я же не виноват в его постоянных неудачах! :)
Спицов накатил не просто на финише, он выиграл весь второй круг: по 8-10 секунд отыграл/уехал от Крюгера, Колоньи, Сундби, Хельнера, остальным заметно больше.
Я это и имел в виду, не совсем точно выразился.