Четыре медали олимпийской "разделки"

Олимпийские игры: Четыре медали олимпийской разделки

На Олимпийских играх в Пхенчхане завершилась десятикилометровая гонка с раздельного старта свободным стилем у девушек. Победу одержала норвежка Ранхильд Хага, которая опередила шведку Шарлотту Каллу, добавившую еще одну олимпийскую медаль к золоту скиатлона, на этот раз серебряную. Сюрпризом стало то, что медалей по итогам «разделки» будет вручено не три, а четыре: абсолютно одинаковое время показали финка Криста Пармакоски и норвежка Марит Бьорген, разделившие третью строчку итогового протокола. Двое россиянок попали в десятку сильнейших: Анастасия Седова финишировала восьмой, Анна Нечаевская — десятой.

Перед стартом многие ожидали противостояния шведки Шарлотты Каллы, норвежки Марит Бьорген и финки Кристы Пармакоски. Остальные норвежки, обычно являющиеся грозной силой, таковыми после скиатлона не выглядели. И сперва казалось — все пойдет по запланированному сценарию: стартовавшая раньше конкуренток Марит Бьорген задавала темп, Криста с Шарлоттой, знавшие ее результат, ориентировались на ее график. Но Ранхидьд Хага, проводящая хороший сезон, с такими раскладами не согласилась: если на первых отсечках она немного уступала Шарлотте Калле, то на второй половине дистанции прибавила скорости и не оставила никому шансов побороться за золото.

Калла уверенно взяла серебро, а вот бронзу поделили между собой, на радость многочисленным поклонникам, Криста Пармакоски и Марит Бьорген. Это довольно редкая ситуация, когда приходится вручать не три медали, а больше, но в гонках с раздельного старта иногда случается. В отличие от контактных гонок, где «правит балом» фотофиниш, отдать преимущество здесь никому нельзя.

Олимпийские игры: Четыре медали олимпийской разделки


Российские девушки вышли на старт втроем — Наталья Непряева и Юлия Белорукова готовятся к эстафете и командному спринту, где имеют больше шансов на медали. Все выступили достойно: Анастасия Седова и Анна Нечаевская финишировали в десятке, а Алиса Жамбалова заняла семнадцатое место.


Финишный протокол

Олимпийские игры: Четыре медали олимпийской разделки


Завтра лыжегоночная программа Олимпиады продолжится мужской «разделкой» свободным стилем на 15 километров. Трансляция запланирована на телеканале Россия 1 в 9:00 по московскому времени.


/// Openski.ru

Комментарии14

ну вот и прорезался 4й этап!
Да с эстафетой уже видно, по этапам Крамер бы расчитал грамотно и все будет хорошо.
честно говоря, как не видел, так и не вижу вариантов, кроме как убегающая эстафета. Белорукова-Непряева-Седова-Нечаевская
+к Вашему
Жамбалова-Непряева-Седова-Белорукова
Седова-Непряева-Нечаевская-Белорукова
Белорукова очень хороша на 5км коньком, и на финише может побороться.

Вряд ли кто-то убежит на классических этапах, даже если убежит, сильные конькисты догонят. Мой вариант: Нечаевская-Седова-Непряева-Белорукова.
Первый этап Непряева. Способна поддержать темп лидеров и она любит идти в голове группы. Именно Наталья сможет вцепиться на финишной, на дав уехать конкуренткам, перед передачей эстафеты.
Второй этап Белорукова. Как ни крути, а наиболее сильная сторона Юленьки это классический этап и его нужно использовать. Частенько вторые классические этапы становятся определяющими, каждая сборная старается сделать ещё больший отрыв после первого этап, не дав возможность подъехать отставшим. Белорукова способна  удержать высокие позиции, а на финише показать спринтерские способности.
Третий этап Седова. Частенько третьи этапы идут не шатко не валко, а на второй части дистанции лыжницы взвинчивают темп до предела, а Насте как раз необходимо время для вкатывания.
Четвёртый этап Нечаевская. Аня хорошая конькистка, быстрая, стремительная и неудержимая. Именно её азарт может сработать, подстегнёт её на подвиг и сможет зацепиться за финишёров.  
Непряева — Белорукова — Седова — Нечаевская
Последний раз редактировалось

Александр, я представила на 3-м этапе Каллу, Бьорген, Пармакоски, увы, им реально Седова проиграла сегодня достаточно, а коньковый круг тяжелее классического, следовательно, в отрыв эти лыжницы убегут на 3-м этапе. Наташа вцепится в них мёртвой хваткой, и у Юли будет шанс побороться на 4-м этапе с Нильссон и Фаллой.
Непряевая и Белорукова незаменимы в классике и если поставить на первые два этапа лыжниц, которые хуже справятся, то уже 3 и 4 этап смотреть не будет никакого смысла. Очень часто проигрыш на первом этапе, не даёт возможность вернуться в борьбу. Вспомните развитие гонки мужской эстафеты в Сочи. 
каша какая. Бьорген и Нильссон побегут классику, Калла и Криста 4й этап, Фаллы не будет совсем. для Седовой нет этапа кроме 3го, убегут, ну что делать, такой значит расклад сил.
Чего спорить, состав норвежек известен 
1. Остберг
2. Якобсен
3. Хага
4. Бьорген

Елена, спасибо) Всё-таки Бьорген бежит конёк), эта победная расстановка, Хага убежит на 3-м этапе, а Бьорген будет финишировать с флагом), если шведы поставят Каллу на 4-й этап. Елена Вяльбе огласила расстановку наших: Непряева-Белорукова-Седова-Нечаевская. Без розовых очков это в лучшем случае 5-е место. А так впереди Норвегия-Швеция-Финляндия-США.
объективно у финнов и штатов сейчас по одной классной гонщице, Криста и Джесс, остальные на играх совсем не смотрятся, зачем им проигрывать непонятно. да, для этого нужна минута перед последним этапом, что реально.

С Вами не спорю, моё рассуждение простое: если на классике лыжницы будут более-менее одинаковы по своему уровню, не имеет смысла укреплять классику, усиливать логично решающие коньковые этапы, на которых побегут сильнейшие. Что толку выиграть 20 с на классике и потом их слить на коньке?
действительно, лучше поставить Жамбалову и проиграть минуту))
учитывая, что Седовой, а тем более Нечаевской лучше удается конек, у нас нет других вариантов на классику от слова совсем, только Непряева и Белорукова.