CAS не допустил Устюгова к Олимпиаде

Олимпийские игры: CAS не допустил Устюгова к Олимпиаде

Спортивный Арбитражный суд (CAS) вынес итоговое решение по апелляциям российских спортсменов, которые не получили приглашение на Олимпиаду от МОК.

CAS не удовлетворил иск — в частности, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых пропустят Олимпиаду. 

Полный текст релиза 
/// Openski.ru

Комментарии63

К сожелению, мой прогноз не оправдался… больше, чем жаль.
Надо подаввать в швейцарский суд!
Да не, лучше сразу в басманный.
Вам в Биргильды

Если CAS  постановил, что МОК имеет право приглашать спортсменов в случае дисквалификации ОКР, тогда МОК обязан по каждому нашему спортсмену указать конкретно причину его недопуска на ОИ-18. Ведь никому не понятно, по какой именно причине не пригласили Сергея Устюгова – если участие в Сочи, тогда не понятно, почему пригласили призёра Сочи Алёну Заварзину с мужем ОЧ Сочи, и не пригласили Екатерину Юрлову-Перхт, которая не была в Сочи, значит, есть другие тайные причины, которые обязательно нужно потребовать от МОК, и, обсудив с адвокатами, идти в Федеральный суд Швейцарии.
Причина одна единственная-политическое давление на наших горе- руководителей.
Последний раз редактировалось
Заранее решил так — если допустят Устюгова (хотя-бы его)  - буду смотреть ОИ как обычно — искать в расписании, все записывать и т д.
При данном решении — буду лишь «вскользь», в пол глаза наблюдать за этим действом.
Победят наши или заедут на подиум — можно будет запись найти. Победы Бьерген и Клэбо я уже представляю как выглядят — ничего нового ожидать не приходится.
PS Если будут альтернативные соревнования в России — постараюсь посмотреть. Интересно взглянуть на форму отстраненных. 
Последний раз редактировалось
Сегодня на КК бегут Вылегжанин, Бессмертных, Матвеева, Шаповалова — www.flgr-results.ru/?ActivePage=Rank&RaceID=5469
Вылегжанин выиграл, Бессмертных  третий, Крюков еще бежал.
По такой логике вы наверное и этапы кубка мира не смотрите?
Спасибо, кстати, за напоминание(косвенное), что ОИ — это всего две недели, и кубок мира еще не закончен — там и посмотрим ребят, если они будут выступать

PS Обе «половинки» вашей аватарки не допущены на ОИ как не заслуживающие доверия… — но разве это повод менять отношение к этим соревнованиям?
Последний раз редактировалось
Хоть мих половинок и нет на ОИ, но там есть другие ребята (и не только наши), за которыми оч инетерсно будет наблюдать. И не думаю, что у Клэбо и Бьерген так всё супер сложиться как вы ожидаете 
А тимати уже катался на Жигулях в знак протеста?
Тимати на крыше на Гелике подрифтил ))
Над рейхстагом водрузили, что нам штаб-квартира.
Вполне ожидаемое решение, т.к. раньше нужно было суетиться. И не спортсменам, а ОКР, который МОК забанил. Но наши чинуши апелляцию даже не подали. Вот кому притензии нужно предъявлять, а не МОК и CAS.

Есть претензия к МОК: он борется с допингом или с чистыми спортсменами? Интересно, какие у МОК имеются конкретные доказательства нарушения антидопинговых правил каждого из 45 спортсменов и 2 тренеров, чтобы не приглашать их на ОИ-18.
раскрыть комментарий

Одним из принципов Хартии является принцип уважения достоинства спортсменов. Если чистого спортсмена не приглашают на ОИ без предъявления ему вины в нарушении антидопинговых правил и даже без объяснений причины своего неприглашения, значит, МОК нарушает своей же принцип уважения и сохранения человеческого достоинства спортсмена. Вы согласны?
После приостановки членства ОКР в МОК, МОК был вправе вообще никого из наших спортсменов не приглашать на эти ОИ. 

Вы правы, если бы МОК так поступил 05 декабря 2017 года, то ОКР подал бы сразу апелляцию в CAS, и ситуация развивалась бы по-другому. Но мы имеем то, что имеем)
Во-вторых решение МОК от 5 декабря было вынесено на основании расследования комиссии Шмида, в докладе которого в заключении написано: «Дисциплинарная комиссия МОК рекомендует Исполкому МОК, с одной стороны, утвердить вышеупомянутые выводы в отношении как фактических, так и юридических аспектов; а также, с другой стороны, принять во внимание, что: • все выводы ДК МОК, в обеих фактических и юридических аспектах, подтверждают системное  нарушение антидопинговых правил и системы в России, через Исчезающую Позитивную методологию и во время зимних Олимпийских игр Сочи-2014 ...» 
Исполком МОК согласился с комиссией Шмида — «Исполнительный комитет (ИК) МОК перед вынесением данного решения сегодня обсудил выводы Комиссии Шмида о систематических нарушениях с антидопинговой системой в России. Доклад комиссии также касается нарушений в антидопинговой лаборатории на зимних Олимпийских играх Сочи-2014, которые напрямую затрагивали Олимпийские игры. ИК одобрил доклад комиссии.»
И все санкции от 5 декабря были за существование системы. ОКР, не оспорив это решение, фактически признал существование системы. МОК пошел на сделку с ОКР: ОКР не оспаривает это решение, а МОК допускает на эти ОИ тех наших спортсменов, которых захочет. Так какие могут быть притензии к МОК? ОКР тожно можно понять: если бы они оспорили это решение, у них бы не хватило времени на разбирательство в CAS, чтобы наши спортсмены попали на эти ОИ, да и шансов выиграть это дело в CAS было % 20-25. Ну и вопрос по существованию системы закрыли: для наших противников мы ее признали, но сами не признаём.

Олимпийская Хартия Миссия и роль МОК 2.8. осуществлять защиту спортсменов, не использующих допинг… Если МОК не пригласил наших чистых 47 спортсменов, значит, либо он обязан доказать в суде именно их виновность в нарушении антидопинговых правил, либо признать, что защищает спортсменов, использующих допинг на ОИ-18, тем самым нарушая собственную Хартию.
Тот редкий случай, когда DmOlegovi4 поддержал позицию Вяльбе.
С чего вы взяли, что я ее поддержал? Я это еще до того говорил, как она сказала. 
К сожалению и вполне ожидаемо.
А лыжи на ОИ да, можно не смотреть. AP недавно сделало свой прогноз по медалям — из 12 золотых медалей в лыжах 11 будут у норвежцев )) Единственное «ненорвежское» золото будет у Каллы на скиатлоне. Ну и зачем такой хоккей
У Стины больше шансов и в личном, и в командном спринтах.
Это вы AP расскажите )) Там же «профи», им из-за океана лучше видно. Они, правда, бронзу спринта Финну Хогену Крогу отдали, хотя норги Крога на спринт не заявляют, но «профи» лучше знают :)
Ахаха. А где составы норвежцев на гонки можно посмотреть?
Пока объявили только на 3 первых гонки у парней:
Скиатлон — Клэбо, Суннбю, Холунн, Крюгер
Спринт — Клэбо, Иверсен, Брансдал, Гулберг (Фоссли запасной)
Разделка — Суннбю, Холунн, Крог, Крюгер
www.langrenn.com/laguttak-ol-pyeongchang-2018-skiathlon-sprint-og-15-km-menn.6083995-1743.html
А с девчонками, как я уже писала, они особо не заморачиваются, кто будет готов/желает/не больной, те и побегут )) Да это особо никого и не интересует, судя по норгским СМИ


Последний раз редактировалось
Почему не смотреть то… что они без лыж побегут или там больше никого не будет.Там и российские спортсмены будут, возможно хорошо выступят. Хотя можно кёрлинг посмотреть — класное зрелище.
А чего сразу кёрлинг? )) Есть фигурное катание и горные лыжи. А вот в гладких лыжах что-то последнее время слишком много… (не хочу на уважаемом ресурсе писать неприличное слово), имхо, конечно. Причем везде и с разных сторон. Практически отбили всем этим желание смотреть. Лучше пойду тогда сама покатаюсь (благо к середине февраля хоть какой-то снег выпал), а протокол всегда успею глянуть, куда он денется?
Последний раз редактировалось
Ну кататься на лыжах надо независимо… совмещать надо.
Есть одна история про музыкалного критика, которого не устраивало исполнение разными оркестрами, классических произведений… то состав не тот, то дирижёр не такой национальности… короче он перешёл на чтение партитур… музыка у него зазвучала в голове как надо. По аналогии можно продолжить, что нет идеальных мужчин например и что вы будете делать?
Это я к чтению протоколов, вместо репортажа соревнований.
Последний раз редактировалось
Я ж никого не призываю следовать моему примеру )) И ничего идеального мне не нужно, но когда для меня негатив и недостатки чего-то или кого-то перевешивают, я это просто отпускаю. Лыжам в данном случае от этого ни холодно, ни жарко, а лично мне лучше. К счастью, жизнь очень разнообразна, и значит появится время и ресурсы для чего-то другого. Хотя не скрою, мне грустно (( Но и это пройдет.
Себя не обманывайте, все равно будете смотреть гонки, как и мы тоже!
Ждем следующую оплеуху терпилам под окончание игр. «Мы подумали и решили, что восстанавливать членство ОКР пока рано».
Ребят, по человески жалко, но хоть надеюсь сами не будут молчать. Или как Никита сказал А, а Б не смог.
Опять же заглянул в каменты фейсбука Пети — тот самый момент, когда норги больше за Устюгова чем местные юзеры)
Ну это нормально ) Т.к. почитатели Пети сами против норгов, норги же Петю на ОИ не взяли )
Одно дело, если бы Петю не взяли по такой же «причине», что и наших, другое дело когда звучат высказывания "мафия снова творит беспредел, Олимпиада не торт, распустить кас\мок, этот скандал никогда не забудут"
Так что не надо передёргивать
Последний раз редактировалось
Не нами МОК был создан, не нам МОК распускать.
При чём тут «мы»? Каменты оставляют норвежцы. 
И при чём тут распускать? идёт посыл, что творится бардак, а какими словами этот посыл сказан не так важно. Радует, меня по крайней мере, что этот бардак замечают не только у нас.
Бардак скорее всего у нас, а не у них, или я что то на фантазировал… А Нортуг от обиды, не то еще напишет. Порядок в лыжной сфере давно уже надо было начинать наводить, может сейчас что то сдвинется… хотя вряд ли, выводов не сделали, виновных не наказали (даже не пожурили) и всех *буржуев* обвинили. Или я опять на фантазировал? Растолкуйте, может пойму.
Ещё раз - Каменты оставляют норвежцы. При чём тут Нортунг?  Он просто скинул ссыль на новостной сайт, люди пишут что думают, большинство в шоке от происходящего.
Что думает сам Петя я хз, мож кто поделится, было бы интересно почитать
Не совсем понимаю вас. У нас бардак? Пф, ещё какой. Правильно, что из-за этого не допустили чистых спортсменов? Ну тут можно спорить до посинения.
Я считаю что нет — когда слепо режут под корень это бардак. Так же думают читатели Пети.
Ну так Петя еще тот троль, разве не знаете? )
Куда ему до Вас-то…
Россия же великая держава, есть на худой конец ядерное… самомнение
Никита самый титулованный лыжник в России, ему можно ничего не говорить. А вот за остальных ребят обидно, в частности за Устюгова. Хотя если Никита решит выступать в следующие 4 года, то я его буду уважать ещё больше, и уверен, что статистом он выступать не согласится. Как он сказал, надо будет на лыжне побеждать будущих «ОЧ» Пхёнчхана. Так что посмотрим…
Я Никиту оч уважаю, но кем он был прошлый и этот сезон если не статистом? 
А вы что-то можете сказать за этот сезон? Вы наверное его личный тренер. В прошлом у него была травма, и это по-моему не секрет! То что он стал чемпионом мира тоже наверное ничего не значит?
Последний раз редактировалось
разве личный тренер определяет насколько удачен сезон у спортсмена? хотя у нас может и такое быть… А насчет чемпиона мира в Лахти уже столко все всего сказали…
Если бы вы бежали в паре с Устюговым, то тоже несомненно стали бы чемпионом!
Крюков выступал в этом сезоне до середины декабря, что Вы можете сказать про его выступления?
Фигассе, про действующего чемпиона мира???! Бххх, привет, логика.
Зато какая возможность появилась провести в сроки ОИ матч по ОИ программе Нортуг-Устюгов :D Эх, какой пиар пропадает...
Провести  Руссиаду среди отстранёных и пригласить Петю.
 И про Бьерндалена не забыть )))
Вас только пиар и заботит. На кой он?
Почему Вы думаете, что пропадает?
Потому что пока видимо никто не осознал это. Из противостояния Устюгова и Нортуга действительно можно было бы конфетку сделать, возможно вполне затмившую противостояние спортсменов на ОИ. Сценарий бы мог получиться и антимоковским, и антифисофским, и антинорвежским, даже может быть и антироссийским. Действительно могло бы получиться шоу. Может кто-то и возьмется в будущем продюсировать такой формат. Хотелось бы видеть альтернативу, по крайней мере мне, но не в виде Руссиады.
Последний раз редактировалось