Крамер назвал предварительный состав сборной России на олимпийский скиатлон

Олимпийские игры: Крамер назвал предварительный состав сборной России на олимпийский скиатлон

Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам определился с предварительным планом и составом на скиатлон в рамках Олимпийских игр, заявил РИА Новости тренер национальной команды Маркус Крамер.

 
Скиатлон станет первой соревновательной дисциплиной у лыжников в рамках Олимпийских игр в Пхенчхане. Женщины выйдут на старт 10 февраля, мужчины – 11 февраля.
 
«План на гонки у нас есть. В нашем распоряжении не так много атлетов. Что касается скиатлона, то планируем выставить (Анастасию) Седову, (Алису) Жамбалову, (Юлию) Белорукову и (Наталью) Непряеву, а у мужчин – (Андрея) Ларькова, (Дениса) Спицова, (Алексея) Виценко и (Андрея) Мельниченко», — сказал Крамер.
 
Отвечая на вопрос, как он планирует организовывать работу и помощь спортсменам на трассе, учитывая тот факт, что он стал единственным приглашенным на Игры тренером российской команды, Крамер отметил: «Это непросто, но в делегации достаточно людей, в том числе и сервисмены, которые могут помочь мне и спортсменам во время соревнований. Непросто, но работать вполне возможно».
 
Российские лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин после перенесенной болезни проводят сбор в Австрии, а на Олимпийские игры прилетят 15 февраля.
 
«Оба эти лыжника провели отличное начало сезона, были по-настоящему сильны, поэтому им сейчас непросто. Остается только ждать и надеяться, что они успеют восстановиться, в особенности речь идет об эстафете», — подчеркнул специалист.

Фото: Daily Skier
Источник — Р-Спорт

Комментарии5

Да, среди мужчин был очень сложный выбор.
Последний раз редактировалось
«Оба эти лыжника провели отличное начало сезона, были по-настоящему сильны, поэтому им сейчас непросто. Остается только ждать и надеяться, что они успеют восстановиться, в особенности речь идет об эстафете», 
Хотелось  бы верить, что после  болезни они  «перезагрузились» и с новыми силами выйдут на  тот же пик, в особенности Большунов, у него явно  был переизбыток сил и пик формы, как известно самое  уязвимое  время для всяких инфекций, «не уберегили»  парня:((( 
С эстафетой конечно вообще все плохо по составу, что вообще  неприятно если  учитывать, что в посленее  время этапах КМ в топ-10 у нас финиширующих бывает больше  чем у Норвежцев…   
Последний раз редактировалось
Какой *предварительный* состав на скиатлон, кто есть, те и побегут, в биатлоне тоже будет та же *проблема* с выбором.

Маркус Крамер: «Трасса мне очень нравится, интересные спуски и подъёмы. Снег очень специфичный, медленный. Холодно и солнечно, но погода к старту соревнований может кардинально поменяться. В субботу может получиться так, что сервису придётся тяжело поработать».
Вот это не прёт Росии… и Червоткин с Большуновым заболели не вовремя… надеюсь восстановятся и дадуд джазу на «полтиннике»))