Лыжные гонки на Олимпиаде могут быть отменены

Олимпийские игры: Лыжные гонки на Олимпиаде могут быть отменены

Соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане могут быть отменены, если температура опустится ниже 22 градусов мороза. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер.

 
Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. В последние дни в олимпийской столице установилась морозная погода, во вторник температура упала до минус 20 градусов.
 
«У FIS есть правила, согласно которым при температуре минус 22 градуса соревнования по лыжным гонкам могут не состояться, если так решат директор гонки и врачи», — сказал Каспер.
 
«При этом важно, какой будет влажность. Если низкой, то соревнования могут проходить и при минус 30 градусах, в противном случае минус 22 — предельный показатель. Здесь влажность достаточно высокая», — отметил он.
 
Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни в Пхёнчхане значительно потеплеет, температура будет колебаться в районе нуля градусов.
 
Источник — ТАСС
/// Openski.ru

Комментарии10

to oldskier
Если Вы пишете, что «Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни в Пхёнчхане значительно потеплеет, температура будет колебаться в районе нуля градусов»,
то зачем делать такой пугающий заголовок «Лыжные гонки на Олимпиаде могут быть отменены»???
Или я чего-то не понимаю?
 
да, не понимаете основного принципа функционирования СМИ в интернете, точнее, двух:
1) дальше заголовка проходит процентов 5 читателей
2) чтобы они туда прошли (и состоялся показ им рекламы), надо максимально обострять

ну так оно работае, финансируется продажей рекламы — а ее надо показывать, ничего не поделаешь. учитесь фильтровать.
Clicks
Там ночью -20, а днём гарантированно отпускает — южнее Сочи. Старт после обеда. В чем проблема?



Последний раз редактировалось
я вообще в погоде не вижу никакой проблемы, вопрос был «Почему такой заголовок» :)
Да к моменту старта лыжной программы там будет вполне комфортная температура. 
Возле моря надо ориентироваться на «комфорт», который зависит от ветра. Сейчас -10, влажность 46, комфорт -18.
Как то днём было -14, а комфорт -25.
Ночью -24, с сильным ветром комфорт -36.
Понятно. Тогда может вообще фтопку такие статьи, если они не несут никакой существенной новости для людей? Или реклама рулит? :-)
реклама финансирует жизнедеятельность СМИ, альтернативой является только подписная модель — типа сноба или как там его, но это очень сужает аудиторию == доходы. ну вот не придумали пока другого, такие дела.
А что он так заявляет. Может это в этом году что то изменили, но в Международных правилах проведения соревнований по лыжным гонкам, никаких -22С нет. Отсекающая температура -20С без всяких упоминаний влажности ветра и пр. Эту же редакцию попытались сохранить и в Правилах проведения и в РФ, написали -20С, но не удержались и наколбасили там, что то для районов приравненных то ли к Крайнему Северу, то ли Сибири. Для них установили-25С , но административно таких районов уже давно нет… это география какая-то, без границ. И теперь по всей России это трактуют, кто как хочет.-25С, мол порядок… проводим. Правда помню, этап КМ в Рыбинске отменили, когда было -20С. Я пошел кататься.  В Кавголово было -27С,  а на ВИФКЕ проводили «Приз школьных каникул», Веселые старты так сказать…
Последний раз редактировалось
Есть еще заголовки популисткие, типа ВСЯ СБОРНАЯ РОССИ НЕ ИДЕТ НА ПАРАД ОТКРЫТИЯ О.И!!! в ленте новостей подобие этому тьма…