Заседание CAS по допуску Устюгова на Олимпиаду состоится завтра

Олимпийские игры: Заседание CAS по допуску Устюгова на Олимпиаду состоится завтра

32 российских спортсмена, не получивших приглашение на Олимпиаду, подали апелляции в выездную панель Спортивного Арбитражного суда (CAS) ad hoc. Среди этих атлетов — лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых.

Слушания состоятся завтра, 7 февраля. В панель арбитров входят: канадка Кэрол Робертс, которая возглавит комиссию, швейцарец Бернард Велтен и австралийка Зали Штеггалл. CAS обещает вынести вердикт как можно скорее.

Релиз CAS полностью (на английском языке)

Напомним, что приглашения на Олимпийские игры получили 12 российских лыжников и лыжниц.

Комментарии17

Если допустят, то все его неудачи можно будет списать на нервную обстановку (что и есть на самом деле), а в случае побед будем говорить — разозлили русского медведя (Серёгу).
Обсуждать что-то сложно… ждем завтра.
А что тут обсуждать то: CAS не может заставить МОК пригласить спортсменов представляющих НОК, членство которого в МОК приостановлено.
Таки да, скорее всего этот иск — формальность и аргумент перед гражданским трибуналом в Швейцарии, куда потом подадут за дискриминацию, попросят компенсацию. Вишман вообще помню требовал отмены результатов пост-фактум если Легкова не допустят.  
Вчера на радио был приглашён эксперт, слушал не сначала, поэтому не знаю его имени. Так этот эксперт сказал, что CAS это часть структурного подразделения созданного самим МОК и соответственно решение последнего носит главенствующую роль. Вспоминаются слова Баха о реформировании швейцарского спортивного суда и понимаешь, что это не пустые слова. Так что все решения CASэто попытка хвоста, повлиять на то чтобы собака виляла, проще говоря, управы на МОК в рамках закона не существует. 
Именно так, МОК учредитель суда. Это как бы один из отделов МОК… так же кстати, как и ВАДА. У последней еще там есть учредители, в числе которых даже ЮНЕСКО
Последний раз редактировалось
Вроде после реформы 1994 года CAS не имеет к МОК никакого отношения.
Я это читал, где то еще до всех этих скандалов и очень удивился последнему решению CAS, почему и написал, что кроме коррупции, это ничем не объяснить, причем во всех трех структурах, включая ВАДА, а сейчас судя по последней волне, туда добавится и ФИС.
Поведение Д.Ф.Каспера не логичное, не последовательное, странное… Так долго тянуть с допуском на ФИС- гонки дисквалифицированных МОК, отстранить с отсрочкой, какой то паузой и мнгновенно допустить всех снова, на следующий день. А что сейчас делать?
А если бы не состоялись гонки на ОИ, по этой причине, была надежда на очищение в будущем.
" А судьи кто" канадка и австралийка- результат очевиден
Последний раз редактировалось
Думаю многое будет зависеть от того какую платформу выберут жюри — коллективную или индивидуальную. если выберут индивидуальную вину как критерий то у меня такое предчувствие что десяток а то и дюжина будут допущены. Обычно для любого состава жюри CAS играет огромную роль случай прецедента, то есть оправдание ихними коллегами.… и они должны принимать во внимание те же критерии. Которые в конце концов сходятся на швейцарских законах.

Очень надеюсь что это будет Ещё одна оплеуха тем в IOC кто зорвался из-за своей собственной не наказуемости
Последний раз редактировалось
Апелляцию среди лыжников подали только Устюгов и Ретивых. Почему не подали другие — это вопрос. Или другие на ОИ ехать не хотят. Или просто не готовы. Или они «грязные» и не хотят лишний раз опозориться. Так почему только 2 из 25 лыжников подали апелляцию на решение МОК?
Последний раз редактировалось
Ну значит Устюгов и Ретивых поедут в Южную Корею, делаем ставки господа!
Просто в нашей заявке от ФЛГР: 12 допущеных + Устюгов, Ретивых, Вылегжанин, Белов, Бессмертных, Чекалева, Шаповалова, Матвеева.

Президент МОК Томас Бах является и Президентом апелляционного комитета CAS, а это значит, что и состав комиссии, и само решение по нашим лыжникам будет согласовано в первую очередь с ним. Разговоры о разочаровании МОК и реформировании CAS– в пользу бедных), чтобы утешить WADAвских чиновников и не разозлить американских спонсоров.
«Эти слова я говорил себе на протяжении всей своей карьеры, зная, что некоторые оппоненты мошенничают» — как же чуваку тяжко живется то! Всю свою карьеру башка забита мыслями от том как ему-честюле тяжко жить в этом грязном мире! 
По Устюгову ни чего не решили.
Заявление CAS: «Слушание продолжится завтра. Мы рассчитываем принять финальное решение к концу завтрашнего дня». 8 февраля.
Наша цель — закончить все до церемонии открытия. На наш взгляд, самое позднее время для принятия решения — полдень пятницы, но постараемся закончить быстрее. Сегодня были рассмотрены дела 32 спортсменов, а завтра будем рассматривать дела еще 15 человек, которые также подали иски.
Решение по 6 спортсменам, которые были не приглашены на Олимпиаду в связи с допинговым прошлом, не будет принято в кратчайшие сроки.
Мы очень рассчитываем управиться за завтрашний день. Но мы не знаем, сколько продлится заседание. Не исключено, что решение будет в пятницу утром"

А тот факт, что сегодня решения нет, в CAS объяснили так: «Мы хотим принять его консолидировано сразу по двум группам спортсменов и тренеров (32 + 15. – Прим. „СЭ“). (Дмитрий СИМОНОВ)
Последний раз редактировалось