Крамер надеется на участие Устюгова в Олимпиаде

Олимпийские игры: Крамер надеется на участие Устюгова в Олимпиаде

Сегодня МОК отказал в попадании на Олимпиаду оправданным российским лыжникам — нет никаких подвижек и по не допущенным ранее. Тренер сборной России Маркус Крамер, вошедший в олимпийскую делегацию и уже находящийся в Пхенчхане, прокомментировал статус своих подопечных Сергея Устюгова и Александра Легкова.

По словам Крамера, надежда на участие Устюгова в Играх ещё жива.

— Решение могут принять в любое время, — цитирует Крамера Expressen. — Мы надеемся, что Сергей приедет сюда, потому что у нас до сих пор нет объяснений относительно того, почему он не может участвовать в соревнованиях.

— Где он сейчас?
— Он тренируется в Екатеринбурге. И готов прыгнуть в самолёт в любое время. Это сумасшествие! Мы до сих пор не знаем, кто будет соревноваться за нас на Олимпиаде!

Маркус Крамер также рассказал об Александре Легкове, олимпийском чемпионе Сочи, которому на прошлой неделе CAS вернул титул.

— Самое главное для него — быть оправданным. Этой зимой, после всего, что произошло, он не тренировался должным образом и не был готов к Олимпиаде. Но это была большая победа для него! Он был так счастлив! Он ехал в машине, когда я разговаривал с ним, и он начал плакать от радости. Сейчас он планирует готовиться к чемпионату мира в Зеефельде.

Комментарии2

Вот это правильно! И Легкову и всем нашим отстраненным нужно готовиться к ЧМ 2019 и там всем показать силу Российских лыж. Если со всех запрет снят, то у нас будет команда Dream Team. При условии хорошего функционала спортсменов. :)
Если Сергея допустят, боюсь разочарования. И так непросто ему в этом сезоне, а тут еще такое свалилось. Он может быть сильно не в форме. Хотя последний марафон дал обнадеживающий сигнал, но это, все же, не те соперники. Тем не менее, если он сам рвется в бой, пусть это случится и будем за Него болеть, Удачи Ему!