МОК не пригласил оправданных российских лыжников на Олимпиаду

Олимпийские игры: МОК не пригласил оправданных российских лыжников на Олимпиаду

В понедельник утром стало известно решение комиссий МОК по допуску спортсменов из России на Олимпийские игры: после оправдания ряда атлетов в CAS этот вопрос рассматривался дополнительно. Просьба ОКР не была удовлетворена: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева не получили приглашений.

В опубликованном на сайте МОК релизе отмечается, что комиссии не могут принимать решения в пользу россиян, пока CAS не опубликовал мотивировочную часть оправдательного вердикта от 1 февраля: таким образом, у МОК нет оснований считать, что спортсменов можно считать «чистыми», и CAS не снял с них подозрений. Решение было единогласным.

Полный релиз МОК

— Такое решение МОК по приглашению 15 оправданных CAS, к сожалению, было достаточно ожидаемым, — заявила Р-Спорт президент ФЛГР Елена Вяльбе. — Но, как я уже говорила раньше, война только начинается, и мы используем все возможные средства, чтобы защитить честь наших ребят.

После отказа МОК в выдаче приглашений спортсмены могут подать апелляции в ad hot панель CAS — ускоренную панель арбитражного суда, которая уже открылась в Пхенчхане.
/// Openski.ru

Комментарии10

Неужели кто-то думал что будет иначе?) Спорт вне политики, ага.
Посмотрим, что скажет Сессия МОК: для утверждения некоторых решений от 5 декабря Исполкому МОК придется собрать 2/3 голосов членов МОК.
По моему скромному мнению, Бесу лучше сконцентрироваться на Холменколленском полтинике. Год назад третим был, сейчас время еще есть.
Разве не конек в этом году?
блин точно сорян)
Да думаю в сложившейся ситуации Бесу без разницы конек или нет. Главное — бежать!
Все же разделка классикой в Лахти будет приятней, но до нее почти целый месяц: думаю на КК будет самый звездный состав за все время.
Последний раз редактировалось

К сожалению, ОИ теряют свою спортивную составляющую взамен на суперкоммерческую, и для меня с точки зрения именно лыжной настоящей конкуренции да и нормальных лыжных условий интересен ЧМ в Зеефельде в 2019 году. Один наш спортивный журналист в Корее сказал, что при -10 днём на лыжном стадионе очень холодно, как бы ни разболелись лыжники после стартов. Может, и к лучшему, что не поедут наши – здоровее будут.