Руссиада: бред или реальность?

Олимпийские игры: Руссиада: бред или реальность?

Альтернативные соревнования с рабочим названием Руссиада для тех, кого МОК не допустил до Олимпийских игр, это бред или реальность? Попробуем разобраться.

Если соревнования можно придумать любые, хоть сплав на льдинах вдоль экватора, то с официальными соревнованиями, проходящими под эгидой федерации, аккредитованной в Министерстве спорта, дело обстоит сложнее.

Во-первых, такие соревнования должны проходить согласно утвержденным Правилам. К примеру, соревнования по лыжным гонкам проводятся в соответствии с правилами Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Правилами проведения соревнований по лыжным гонкам (ФЛГР), утвержденными Министерством спорта России. Во-вторых, присвоение разрядов на соревнованиях идет согласно Единой всероссийской спортивной классификации. 

Из уст Елены Вяльбе, президента федерации лыжных гонок России, прозвучало два любопытных тезиса. На этих альтернативных соревнованиях дадут пробежать всем отстраненным от Олимпийских игр 2018 (в том числе и нарушившим антидопинговые правила) и на этих соревнованиях будут присваивать ЗМС.

Такие заявления являются в высшей степени некомпетентными и абсурдными, тем более они исходят от официального лица.

Если соревнования будут проходить по правилам лыжных гонок, то ни о каком допущении до этих соревнований нарушивших антидопинговые правила не может быть и речи.

С другой стороны, если соревнования будут проводиться не по правилам лыжных гонок, то ни о каком присвоении ЗМС не может идти речи, не говоря о том, что эти соревнования не будут соответствать статусу (это не ОИ, ЧМ, ЧЕ).

Таким образом, это популизм чистой воды, и он показывает незнание не только международныых законов, но и незнание и неуважение законов родной страны. 

Так что это будут за соревнования? Вопрос остается открытым. Но однозначно можно сказать, что данные соревнования никакой юридической силы не имеют, и если они пройдут, то еще раз покажут всему миру, как в России относятся не только к международным законам, но и к своим собственным. Уважать за это нас явно больше не станут, т.к. нарушение правил в России в порядке вещей.
/// Openski.ru

Комментарии18

Уважать за это нас явно больше не станут, т.к. нарушение правил в России в порядке вещей.
Ну дак сам факт разговора об этом говорит — «Нам насрать на все!». Ну это тоже позиция. Имеет право на существование. Последствия? А кого это волнует? Важно лишь 18 марта. А дальше....
А с технической точки зрения, проведут открытый фестиваль передвижения на лыжах ООО «Лыжня Судьбы»… Правила скопируют, заменив все выходные данные и ответственные организации на ООО «Лыжня Судьбы». Учувствуют же лыжники во всяких шоу забегах типа «гонка героев», где не правил, ни допинг контроля... Фамилии судей не будут афишировать. А уж то, что министерство спорта корочки даст — вообще никого не касается.
Так что как всегда. 
Впечатление, что будущим победителям уже завидуют. А все эти месяцы им кто-нибудь позавидовал? Спортсмены на то и спортсмены чтобы бегать. Их кто-нибудь спрашивает? Давайте узнаем их мнение — для них же старт, а не для Вас и нас.
Мне вот по этому фестивалю интересно — если, как сказала Вялбе, он состоится в рамках ЧРоссии в Сыктывкаре. Сможет ли например Большунов или Белорукова в нем принять участие если они и на ОИ будут бежать? Вдруг в Корее зацепят медали, а потом ЧР выиграют? Это ж мильёнерами станут срузу долАровыми! 
Попробуй выиграй, тоже (мильёнером) станеш.
Все идет к тому (даже мы сами этому способствуем), что лыжников лишат аккредитации в FIS. Вот и останется только развлекаться внутри страны на такого рода показушных фестивалях. Там наверное хором и будут кричать — нам посрать, у нас и так все в шоколаде. Народ готовят, чтоб привыкал. Иначе сложно этот маразм объяснить. И главное непонятно, чего этим хотят добиться? Цель — позлить еще больше мировое сообщество — что мы плюем на вас и ваши правила? А дальше что? Полная изоляция?
Последний раз редактировалось
нытьё мелкобуржуазного сознания. 
Да, у вас видимо величие заключается в том, чтоб вымазаться в дерьме и этому еще радоваться. Сознание крепостного холопа в эпоху имперского феодализма 
перестаньте плеваться дерьмом
Фисы и моки не законы божии. Объективно не вижу причин для испуга.
Бред.
Согласен БРЕД! очередное отечественное изобретение.
Пусть бегут, пригласят всех желающих из других стран, хоршие призовые и приедут все. На шарике рынок однако.
where can we register? :)
У вас справка есть, что вы дисквалифицированы ВАДА и недопущены МОК до ОИ?
Все соревнования, которые являются классификационными, проводятся по заранее утверждённому календарному плану ФЛГР и являются автоматически  FISовскими, со всеми вытекающими последствиями, допинг контроль, судейская коллегия представительство и пр. Участие диквалифицированных спортсменов запрещено.
Плохо это кончится…
Хорошо бы этот фестиваль стал традицией и дополнением к другим стартам. Лыжников у нас в стране много, проявить себя хотят многие, всех на кубковые старты возить не будут, есть лыжные стадионы новые хорошие и еще будут строиться. Радоваться надо такой инициативе. Если еще и иностранцы реально заманятся призовыми то вообще отлично.
Черный день для МОК, ВАДА и всех поддонков — CAS оправдал российских лыжников.
а  при чем тут законы, как международные так и наши… формально  будет организатор, который не  имеет отношение в ФЛГР, который вдруг захотел и оганизовал своё мероприятие, так получилось, что там вдруг выступит ряд спортсменов, касательно присвоения ЗМС — по  нему НЕТ нормативов по  выступлению на  каких либо соревнованиях, его  вручают «за выслугу лет» и  другие «заслуги  перед отечеством»… так что тут все нормально!