Допуск лыжников к Олимпиаде-2018 онлайн: Большунов и Червоткин едут, участники Сочи - нет

Олимпийские игры: Допуск лыжников к Олимпиаде-2018 онлайн: Большунов и Червоткин едут, участники Сочи - нет

Информация о допуске или недопуске российских лыжников до Олимпийских игр появляется небольшими крупицами из разных источников: поэтому Openski.ru собирает все данные в один пост, который будет пополняться.

ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО

— Лидер сборной России Сергей Устюгов не допущен до Олимпийских игр. Об этом решении он высказался в своём инстаграме.

— Вместе с Устюговым до Олимпиады не допущены ещё 24 лыжника. Всего в заявке ФЛГР было подано 45 фамилий, и 25 из них не прошли проверку.

— По данным «Тюменской арены», к Играм не допущены Денис Спицов и Татьяна Алёшина — по причине того, что не успели сдать по четыре допинг-пробы во внесоревновательный период.

— Появились первые фамилии допущенных: по данным СЭ, это Александр Большунов и Алексей Червоткин.

— Отклонены все заявки лыжников, принимавших участие в сочинской Олимпиаде (помимо пожизненно отстранённых, а также не находящихся в сборной текущего сезона, это Сергей Устюгов, Антон Гафаров, Дмитрий Япаров и Станислав Волженцев.

— Отклонена заявка Глеба Ретивых, который не бежал в Сочи.

— Также СЭ опроверг информацию «Тюменской арены» о недопуске Дениса Спицова: «вопреки появившейся ранее в СМИ информации, у Дениса Спицова проблем с количеством внесоревновательных контролей нет – и он должен поехать на Игры».

ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО НЕДАВНО

— Ставший олимпийским чемпионом после дисквалификации Легкова и Вылегжанина Илья Черноусов также может быть не допущен к Играм — об этом сообщил «Известиям» источник в ОКР.

— Вчерашняя информация по Дмитрию Япарову, Антону Гафарову и Станиславу Волженцеву подтверждается Спорт Экспрессом: участвовавшие в сочинской Олимпиаде лыжники не получили приглашение в Пхенчхан.

Комментарии14

«Skiernsk
6 декабря 2017, 12:34
Лично мое мнение: сейчас наши согласятся на условия МОК и подадут списки спортсменов, а из этих списков вычеркнут всех, кто участвовал на ОИ в Сочи.»
Молчание — золото
© Илья Ч.
Последний раз редактировалось
Так Черноусов вроде не в сборной. Или я что-то пропустил?
За что купили, за то и продаём — вопрос к «Известиям») Не в сборной, конечно. Но согласно известиям получается, что в списки был внесён.
Читай выше:"— Отклонены все заявки лыжников, принимавших участие в сочинской Олимпиаде". 
...
Интересно: хоть одному информационному ресурсу удастся выпустить правдивую информацию?
И откуда интересно известно, что «всего в заявке ФЛГР было подано 45 фамилий»?
 
Последний раз редактировалось
походу щас заявят всех кого только можно, и из одобреных выберут лучших, будет круто если Черноусова пустят, но он был в в сочи. Это конечно ахтунг  «был в сочи? ты не можешь учавствовать!»
08 Татьяна Секридова  
25.01.2018 12:01

 
 
Рустам (Томск)
Из грустного — у Большунова и Червоткина какие-то проблемы со здоровьем. 
Надеюсь, что проблемы не такие серьезные и быстро пройдут.




Рустам, к сожалению, у этих ребят проблемы со здоровьем такие же, что случались у Александра Легкова перед всеми важными стартами, в то время, когда он тренировался у своего прежнего тренера (до Крамера) — у Ю.В.Бородавко… Легков входил в оптимальную форму и тут же хватал какой-нибудь свиной грипп, сильный насморк и тому подобное… И все это помешало ему выиграть свои олимпийские медали в Турине и Ванкувере, а также на промежуточных чемпионатах мира… Большунов, как мы знаем, уже переболел недавно и пропускал некоторые этапы КМ. А сейчас ребята подхватили какой-то серьезный вирус на Хмелевских озерах. Разболелись так сильно, что вынуждены были прервать этот важнейший этап горной подготовки в горах и улететь в Москву, где у них была диагностирована серьезная ангина… С одной стороны — это может быть плюсом, в том смысле, что они разгрузятся и восстановятся физически, и более свежими выйдут из этой ситуации. С  другой — ангина опасна осложнениями на сердце и недолечивание ее может вызвать крайне серьезные последствия для спортсменов. Так что ситуация очень сложная...
Ексель-моксель! У меня аж в зобу дыханье сперло, когда прочитал «есть информация по Ч.» Мысль мелькнула — неужто на 50 км! А оказалось… :(
rsport.ria.ru/cross_country/20170915/1125763222.html
Одним из условий для попадания на ОИ было нахождение в пуле дополнительного допинг-тестирования. Как стало понятно из отсутствия Черноусова на отборочных стартах, его нет в этом пуле, а следовательно и в списках на ОИ быть не должно.
 
Я уже писал, что в условиях допуска МОК было озвучено, что никто, кто был в сочинских заявках не будут допущены в том числе и тех персонал, особенно, кто оформлен был сантехниками и водителями… Другое дело, что это куда то исчезло, как  «стёрто», ну и забыли все, а сейчас смотрится как сюрпрайс.
Вот «Коммерсант » опубликовал полностью критерии отбора от МОК:https://www.kommersant.ru/doc/3529146?from=hotnews
Судя по тому, что есть и анализ прессы «по звездам».  не лестные высказывания в российской прессе в адрес работы комиссий и некоторых членов МОК, не остались без внимания… Всё это, про политзаказ и пр. создали сооветствующую обстановку перед важными решениями.
Все есть окончательная заявка участников ОИ. Остается надеется, что ФЛГР огласит составы хотя бы к началу ОИ.
169 участников, на 56 меньше, чем в Сочи. Из-за того, что «в знак солидарности со спортсменами, которые не могут участвовать в Олимпиаде, более слабые не будут занимать их квоты, мы приняли такое решение», — сказал Поздняков.".