Новые жертвы МОК: до Олимпиады не допущены 25 российских лыжников

Олимпийские игры: Новые жертвы МОК: до Олимпиады не допущены 25 российских лыжников

Неприятные новости продолжают прибывать: после вчерашнего известия о недопуске к Олимпийским играм в Пхенчхане Сергея Устюгова, сегодня «Тюменская арена» узнала новые подробности и новые кандидатуры, которые не поедут на Олимпиаду.

По данным издания, ФЛГР подавала в МОК заявку из 45-ти человек, среди которых не было одиннадцати лыжников, пожизненно отстранённых от участия в Играх.

Но в итоге «зелёный свет» дали только 20-ти спортсменам: точно известно, что среди них нет Дениса Спицова и Татьяны Алёшиной. Они не нарушали антидопинговых правил, но так как появились на Кубке мира совсем недавно, у них не успели взять необходимые четыре допинг-пробы во внесоревновательный период.

Отметим, что пресс-служба ФЛГР не делала официальных заявлений относительно ситуации: на сайте опубликована перепечатка материала ТАСС о недопуске Устюгова и поздравление с днём рождения президента союза биатлонистов России Александра Кравцова.
/// Openski.ru

Комментарии43

За молодёжь взялись. 
Чем очень упростили задачу нашему ТШ: теперь не надо решать, кого не брать.
Третий состав поедет? 
У третьего состава тоже нет допинг проб во внесоревновательный период!
У ФЛГР на сайте ссылка на материал «Шипулин и Устюгов пока отсутствуют в списке приглашенных на ОИ спортсменов.» Видимо, надеются, что еще включат =))
Могут включить, если спортсмены докажут, что никогда не употребляли допинг! Читайте решение МОК.
Я читал все решения МОК, Вы лучше сами почитайте. Первая  Комиссия МОК по приглашениям на Игры-2018 олимпийских атлетов из России (OAR) закончила свою работу, убрав из списков 111 спортсменов. Те списки, что вчера отправил ОКР в МОК и куда опять включили всех лидеров, будут утверждаться второй комиссией — группой по осуществлению проекта по OAR, а эта группа уже не может никого добавить из тех, кого не одобрила первая комиссия. А то, что говорят наши спортивные чиновники и СМИ либо некомпетентность, либо вранье.
Каким 20-ти дали *зеленый свет* хочется узнать, или это уже *наш* секрет?
кругом секреты — боги решают кому ехать а кому нет! 
Перед Олимпиадой в Рио наших гребцов не допустили до стартов по той же причине — слишком молодые, не успели сдать анализы за границей. Таким образом, признанные атлеты запятнали себя тем, что посмели соревноваться в России в тот момент, когда московской лабой руководил Родченков, а молодые провинились тем, что не успели засветиться за границей.
Как жить дальше?
Спокойно. Вам и мне, поедут топы на ои или нет, лучше или хуже не станет. В Мск будут продолжать функционировать лям с хвостиком лыжных трасс, детские коучи будут продолжать получать копейки. Ничо не изменится. Инсайд 100% ) Будете ОИ зырить?
 
Последний раз редактировалось
Оптимистичный для себя расклад — забить на Олимпиаду, готовиться к чемпионатам мира как к главным стартам. Это сложно, наверное, но в ряде видов спорта так уже давно. С другой стороны, Олимпийские игры всегда были самым скандальным событием в мире спорта, разве нет? Все эти нейтральные флаги, допуски-недопуски, какие-то идеалы, ритуалы. Есть виды спорта «достойные», есть «недостойные» — какой-то атавизм. Наверное, нужна какая-то реформа всего этого хозяйства. Весь мир идет к открытости и прозрачности, в том числе и спорт. МОК идет в другую сторону.
Тех кто в группе подозреваемых  и есть в «слитой» электронной базе мониторинга РУСАДА (с 12-по 15гг) будут дальше шерстить… Для них многое кончилось сейчас или результатов не будет, или найдутся доказательства и будет дисквал по полной… Биатлон это демонстрирут уже сейчас.
Для тех, кто не попадает на игры по другим причинам… например нет в пуле тестирования или сдано мало проб, не всё потеряно…
Они и есть будущее лыжного спорта в России.
А если не поехать на игры, Россия будет выкинута из международного спорта  надолго, а следовательно уйдут деньги и из детского спорта и профессионального
Денег в детском спорте нет уже давно.
Очень печальная картинка… все принципы западного правосудия не только полностью попираются, но и слышится открытое злорадство под пляски и смех… Ну допустим подозревают на основании каких-то базовых данных какого-то бывшего сотрудника лаборатории. Но ведь отстранение от соревнования главного в жизни Такого как Олимпиада это страшное наказание.

Наказание на основе подозрения а  ни доказательств. Вот вам и правосудие, то есть судьи балдеют от смеха и мести.
раскрыть комментарий
Что будет в этом случае читай выше, но трусливые чиновники МОК и ВАДА не испугались призывов из России о уголовном преследовании отдельных чиновников этих организаций
Последний раз редактировалось

Россия приостановила выплату денег в бюджет Совета Европы после санкций в адрес нашей парламентской делегации, так богатые и сытые чиновники Европы уже подсчитали свои убытки и заплакали. Ещё раз повторю: решится Россия самостоятельно проводить спортивные свободные честные и чистые Олимпиады, например, Лыжную, Коньковую и т.д., приедут спортсмены из других стран, никакой изоляции России не будет.
Смелый и честный Макларен в CAS  на слушания не приехал однако)
Только в полной изоляции за счет кого проводить эти соревнования? Вы их будете оплачивать? Или за счет народа? Скажете, завяжите потуже пояса, мы тут царские соревнования хотим устроить? Какие-то фантазии у вас…

Зачем в изоляции? Во взаимовыгодном взаимодействии с профильными международными федерациями, у МОК права только на проведение зимних и летних Олимпийских Игр. Зачем потуже пояса? Представьте, Коньковая Олимпиада – объединены все коньковые виды спорта: фигурное катание, шорт-трек, конькобежный спорт, хоккей. Найдутся спонсоры, тем более, если что-то новое и оригинальное придумать. Главное – желание и решимость)
Ну так найдите спонсоров, а потом говорите. Федерации в большинстве своем как церковные мыши, за душой ничего не имеют, и говорить, что они объединятся — смешно. Объединяют финансы. Идея на уровне идей и остается без финансов, без тех, кто готов заплатить за этот «праздник». А те, кто готовы платить, хотят получить прибыль. Если прибыли никто не гарантирует, никто не будет в этом участвовать. Поэтому ваши  измышления пока фантазии.

Всё великое рождается с идеи, и деньги приходят на реализацию идей, а не на реализацию критики. Что мне делать – в Ваших советах точно не нуждаюсь)
У вас даже пока идеи нет, за счет чего можно объединить федерации и спортсменов, поэтому разговор пока ни о чем.

Когда Биллу Гейтсу нужно было решить очередную творческую задачу, он запирался в комнате, садился за стол, выключал свет и начинал обдумывать проблему. В начале в голову ничего дельного не приходит, бывало в темноте и безмолвии он просиживал часами, когда же идея созревала, он просто включал свет и записывал её. Идеи нужно высиживать) Необязательно у меня, пусть идеи появятся у других людей, главное – чтоб они были)
МОК = простипомы
Ну если квота от страны 20 человек, как можно допустить 45? Тут же не ТШ выбирает кому ехать. а МОК. Вот квоту и выбрали. Не вижу повода возмущаться. МОК же приглашает. Или думали что они 45 человек пригласят, а потом ТШ будет фильтровать кому ехать? Так ТШ весь в бане и сам дома будет по ТВ ОИ смотреть.
Последний раз редактировалось
Еще один умник ... 
www.olympic.org/news/reduced-pool-of-russian-athletes-and-officials-who-can-be-considered-for-invitation-to-pyeongchang-2018-determined
ОКР направил в МОК список из 500 атлетов. Из этого списка комиссия МОК вычеркнула 111 спортсменов и создала «пул чистых спортсменов» из 389 (напомню на ОИ в Сочи было 225 наших спортсменов). Дальше из этого пула ОКР заполняет квоты.
У ОКР вообще сейчас нет права голоса. Кого МОК выберет, тот и поедет. Так МОК и делает. И Сорокин правильно сказал, если квота 20 человек, их и выбирают, а не допускают до ОИ 45.
Вы текст то прочитали? Это МОК пишет — «The suspended Russian Olympic Committee, with which a working relationship needed to be established for the implementation of the IOC sanctions, can now start proposing which of the clean athletes can fill the earned quota places by sport, discipline and event.» И за новостями совсем не следите?
Предлагает, но выбирает же МОК. Вот ОКР и предложил 45, а МОК одобрил 20.
Если у Вас беда с английским, воспользуйтесь переводчиком…
И я Вам написал про ситуацию в целом: у нас одобренных спортсменов на все виды спорта 389, это явно больше, чем у сборной квот, даже на домашних играх было 225 человек. И эти 389 уже одобрены единогласно второй комиссией. 
Последний раз редактировалось
Так в чем противоречие? Из 20 пусть и формируют состав. В биатлоне вообще троих МОК одобрил. Выбора вообще в СБР нет. Это же незначит, что обязательно квота должна быть заполнена из предложенных ОКР. Кому ехать на ОИ — решает МОК. 
МОК не решает, МОК только одобряет списки, предоставленные ОКР. МОК никого не может добавить по своему желанию, если их не включили наши федерации и не одобрил ОКР. 
И я Вам написал, что в большинстве видах спорта кандидатов больше, чем мест, и кто займет эти места решает ОКР.
Вы целиком то текст заявления МОК прочтите. Что там непонятного? ОКР отправил предварительный состав из 500 человек, из них одобрили 389. Теперь из этих 389 наши федерации с ОКР формируют окончательный состав и отправляют в МОК и этим спортсменам МОК отправляют приглашения, если они продолжают выполнять все требования по допинг контролю.
Последний раз редактировалось
Вам про факт говорят. МОК выбрал по квоте — 20 чел. все. Дальше можно говорить все что угодно
А точно, это же то чудо, у которого Хельнер с двумя другими шведами на марафоне ОИ в Сочи по сговору с русскими блокировали остальной пелотон. Дальше можно говорить все что угодно
Последний раз редактировалось
Вы то же это заметили?
Хелльнера-то в сочинском марафоне?
С нынешней властью у нас в России нет будущего в спорте! Задумайтесь!
Этого ни кто ни хочет признать!
На станице vk.com/easki2018 Лыжного Марафона Европа-Азия 2018, заявлено, что А.Шипулин примет участие в ближайшее вскр. в Марчалонге. Весьма занятное зрелище должно быть.
Обожаю наши СМИ: «По данным издания, ФЛГР подавала в МОК заявку из 45-ти человек, среди которых не было одиннадцати лыжников, пожизненно отстранённых от участия в Играх.»
Из интервью Вяльбе после ТдС www.nsk.kp.ru/daily/26777.1/3812516/ 
"- Другие наши лыжники смотрелись тоже очень хорошо. Большунов по итогам «Тур де Ски» занял шестое место, Червоткин — девятое… Главное, ребята помогают друг другу. Смотрятся одной командой. Но состав сборной на Олимпиаду будет на этот раз будет определять комиссия МОК. Вы уже отправили списки?
— Да. И не только мы.
— А сколько лыжников вы вписали в заявку?
— 42 человека.
— А среди них есть Александр Легков и Максим Вылегжанин — те, кого МОК пожизненно дисквалифицировал?
— Да, есть. Мы же идем в Спортивный арбитражный суд (CAS) суд, и до решения суда, я считаю, вообще никто не имеет право их вычеркнуть?"
Проблема с профессиональными журналистами, разбирающимися в лыжных гонках, ничуть не меньше, чем со спортивными чиновниками… Некомпетентность журналистов только путает болельщиков.
 
Последний раз редактировалось