Причиной недопуска Устюгова на Олимпиаду стала база данных Московской лаборатории

Олимпийские игры: Причиной недопуска Устюгова на Олимпиаду стала база данных Московской лаборатории

«Советскому спорту» стало известно, чем руководствовалась комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), принимая решение о допуске или недопуске российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018.

 «Главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду является не присутствие в докладе Макларена, о чем сейчас все говорят. Фамилий Виктора Ана, Сергея Устюгова и Антона Шипулина там нет. Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA еще в ноябре 2017 года. 

В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», — заявил источник.

Источник — Советский спорт

Комментарии25

В сборной по лыжам кто-то без допинга вообще бегал?
Вы что NYtimes не читаете? 99% русских сборников сидят на допинге, а WADA, МОК и остальные международные спортивные организации их покрывают.
Логики нету. Если бы покрывали, не нужен был бы и Макларен со своим докладом, не нужен был бы Родченков со своим признанием. МОК же и ВАДА и так все знали, с ваших же слов. Доказать это было бы как два пальца… и без них.
Это не мои слова, а бывшего следователя ВАДА, учавствовавшего в расследовании допинга в России — www.nytimes.com/2017/12/27/opinion/2018-winter-olympics-russia.html Вы что не верите результатам расследования ВАДА или статье независимой американской прессы? Ну как в сборной России есть 1% без допинга, так и в этих организациях есть 1% честных независимых экспертов, которые подняли шумиху.
Последний раз редактировалось
Туфта это все. На базу они ссылаются. Как же. 
Убирают потенциальных медалистов. 
Абсолютно беззубые минспорта и ОКР, покаяться побежали они. Миллионы или млрд. выплатили должно быть. Зла не хватает
МОК: «Невключение в список приглашенных на Игры-2018 не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила»
Т.е. наши виноваты в том, что они из России
Пару слов в защиту Минспорта… они не беззубые, просто сказать нечего.Ведь опровергнуть данные, из утекшей электронной базы, о скрытых положительных пробах, сданных в РУСАДА, можно только предоставив пробы В фигурантов… а они, как на зло, под арестом. И с этим абсолютно ничего нельзя поделать, тайна следствия, подписка о не разглашении и пр. Ну… случайно так получилось. Им предлагал МОК предоставить сами пробы, которые сейчас опечатаны в Москве, ни много ни мало, а около1500 проб.  
СССР или России?
в таких видах спорта вообще мало кто чистым бегает))
ну во первых нужно разделять допинг и восстановительные препараты! Или вы думаете после изнуряющих каждодневных кроссов, силовых и т.п. Человеческий организм не изнашивается?? Тем более с учетом современных скоростей и многодневок, это вам не прошлый век с десятком стартов в сезон и в классике! Поэтому все спортсмены принимают восстановительную фарму, тот же милдронат (аля милдоний), что в аптеках продается, помогает сердечку восстановиться, так как на обычных травках вы не восстановитесь! И с какого это стало допингом я вообще не втыкаю! Другой вопрос, когда что то вкалывают для метаболизма мышц и позднего закисления или в легкие что прыскают от «астмы» чтобы мокрота не образовывалась быстро и кислородец хорошо поступал к мышцам, Вот это допинг! А ВАДА и подобные им шайки занимаются охотой на ведьм! Спортсмены банально боятся питаться или заболеть, что потребует прием препаратов, многие болезнь на ногах переносят, чем ушатывают себя в хлам. Яб этих функционеров из ВАДА выгнал бы на силовую или кросс-поход на 30 км. и так в цикле без продыху по 2 раза в день и на период в поло года, а потом бы загнал на многодневку Тур де Ски с обязательным подъемом в гору, но перед этим чтоб в каждой гонке пробежали на всех этапах КМ! И посмотрел бы, чтобы они готовы были принимать, чтоб банально не умереть от сердечного приступа!!!
У биатлонистов еще веселее, пока допущено до ОИ только трое из одинадцати.
Ну мне кажется по лыжникам примерно то же самое будет, ещё явно не всё сказано
Из участников ОИ Сочи остались: Гафаров, Япаров, Волженцев, Главатских, но они возможно и так в состав не попадали. Посмотрим будут ли Гафаров и Волженцев или я оказался прав с самого начала.
Хорошо хоть молодешь у нас есть (я про парней только)
Молодёжь могут не допустить, если они есть в базе данных лаборатории. И плюс Бородавко.

Все федерации уже сделали заявления, только у ФЛГР как обычно тишина и мёртвые с косами стоят
Последний раз редактировалось
Там похоже уже известно, не зря же Большунов, Спицов, Червоткин, Непряева, Белорукова, Седова на молодежный ЧМ едут, который закончится за 5 дней до начала ОИ.
Последний раз редактировалось
Туда они едут, чтобы Вяльбе могла отчитаться о победоносном турнире и своих успехах на постах…
Слишком мелкий старт для прикрытия задницы.
Ну ОИ похоже у всех федераций будут провальные., если будут…
Последний раз редактировалось
Чего же Вы еще ждете? 
Губа наверно побежит за сборную, из винтовки он стрелял в передаче своего имени.
специально так сделают чтобы в эстафете не было возможности поучаствовать нашей команде даже приглашенным
А Устюгов вроде же сам не хотел  ехать. Когда передумал?
Надо быть выше спортивных страстей, есть вещи куда важнее.
Совершенно в верно, ОИ это шоу, мы уж очень серьезно к ним относимся, даже черезчур серьезно! Готовы чуть ли войну всем обьявить из-за этого…