МОЛНИЯ: Устюгов отсутствует в списке приглашённых на Олимпиаду

Олимпийские игры: МОЛНИЯ: Устюгов отсутствует в списке приглашённых на Олимпиаду

После вчерашних новостей от Спорт-Экспресса о недопуске на Олимпиаду олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, сегодня появилась информация о статусе лидеров сборных России по лыжным гонкам и биатлону — Сергее Устюгове и Антоне Шипулине.

«Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов на сегодня отсутствуют в списке МОК как спортсмены, рекомендованные для участия в Олимпиаде в Пхенчхане», — сообщает твиттер-аккаунт СЭ Инсайд.

Информацию подтвердили в ОКР: об этом рассказал первый вице-президент Станислав Поздняков. Слова из пресс-релиза ОКР приводит Р-Спорт:

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются „чистыми“ спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют, — приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

Мы изначально исходили из незыблемого права всех „чистых“ спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта».

Комментарии63

Похоже отстронение каснется тех, кто участвовал в играх Сочи… похоже политики не договорились, или не захотели. Жаль невинных ребят.
Я вчера с чемпионата Европы по фигурному катанию приехала, и там высшие лица федерации говорили, что всех утвердили 
А в составе есть участники Сочи  
Пишут, что Столбову и Букина не допустили.
Да, там тоже федра как обычно
Но эти пары хоть не первые номера, там даже шансы на золото в команднике остаются
А почему Вы ездите на чемпионаты по этому виду спорта?
Потому что мне нравится этот вид спорта, а последние чемпионаты (России и Европы) были в Питере и Москве. 
Как странно…
Что ж, отвечу как обычно: ваше право удивляться (не пойму только чему), а мое — делать то, что мне нравится))
Он удивляется потому, что там нет сильных шведов.
И даже норгов(хотя в древние времена встречались). Да, поэтому тоже. И необычайной разносторонности интересов, трудно встретить такое сочетание.
«И даже норгов (хотя в древние времена встречались)»
--------------------
AlexGoldaev, не подумайте ничего такого ))), но неужели Вы видели выступления Сони Хени, так сказать, вживую? :) Поскольку кроме нее у норгов и не было-то никаких фигуристов…
Да было дело… Поехал как-то во время очередных ОИ в Гармиш-Партенкирхен специально, чтобы посмотреть на выступление Биргера Рууда, заодно и на Соню поглазел.
Александр, обязательно посмотрите на Олимпиаде выступления норвежца Сондре Бё — он очень похож на леди Бриенну :D
Ну вот, оказывается не перевелись еще викинги на коньках. И неужели он так же красив?
Ну я не знаю насколько для вас красива сериальная леди Бриенна, но они одно лицо)
Неужели это правда, тогда ведь придется болеть за него…
Поболейте, может в произвольную программу и пройдёт :D
И главное, страна, получается, за такую подлянку, внесла еще и солидную сумму, скоко-то там млн.долларов. Поимели так поимели
Нет слов…
Слова то как раз есть, но непечатные 
Пока Русский народ не научится давать сдачи и не поймет в какой стране мы живем, нас так и будут пинать все кому не лень. 
В первую очередь надо научится ни здачи давать, а научится делать выводы из произошедшего. Нам вдалбивают, что гругом враги и заговоры пртив нас, а враг у нас внутренний, это порочная система в которой мы живем. Не записывайте только мня во врага России, все прямо наоборот.
Последний раз редактировалось
Кто Вам вдалбливает?
Центральные СМИ, что за вопрос.
Александр Владимирович, наличие внутренних врагов не исключает внешних. Так было всегда, есть и будет, потому что так устроен мир. Иначе не было бы никогда войн. Но история, как некоторым было показалось, не остановилась. В мироустройстве нас еще ожидают сдвиги тектонического масштаба.
Александр, даже не сомневаюсь, мы с Вами это даже застанем на своем веку (на счет *веку* я наверно преувеличил)
А вот эти действия, полностью подтвержают, что вся эта возня антидопинговая — просто политика! Убрать Россию с этого праздника жизни или сделать малозаметной без лидеров! Соответственно обесценивается «принципиальность» МОК и ВАДА!
А мы и дальше продолжим унижаться, будем показывать ои  в полном объёме для россиян, вместо полного байкота.
Опять со своим бойкотом! Чем он поможет то???
Байкотируйте сколько влезет. Не смотрите ОИ, выкиньте свой телефон, сожгите машину и одежду, разбейте телевизор и т.п. байкотиройте уж в полный рост. Избавьтесь от всего импортного. Ходите в лаптях и катайтесь на ладе калине, но не навязывайте свое мнение другим людям

Можно не бойкотировать, а обособиться. Пусть поедут на Олимпийские Игры под эгидой МОК приглашённые спортсмены, если они хотят. А Россия сама может проводить Олимпиады по отдельным видам спорта в интересном формате в содружестве с профильными международными федерациями, и тогда со временем МОКовские Олимпийские Игры потеряют свою спортивную ценность.
Назовем ее Мельдониада))))

Мне нравится другое название – Grand Ski Olympic.
После приостановки аккредитации российского олимпийского комитета, было что то вроде, написанного мелким текстом, что на ОИ 2018 не будут аккредитованы спортсмены и специалисты, которые были в командах на ОИ2014  вплодь до «технического» персонала… Врядли это будет выполнено буквально, но спортсмены  которые видимо были заявлены могут влететь… Но видимо надежда была и их подали в заявку.
Непонятна судьба Крамера, Легков неднократно, заявлял что тренировался практически под его руководством, хотя официально тренерами числились Рето и Изабель… которые тут же объявили о прекращении работы с олимпиоником… Другие бы порадовались и понаслаждались бы весь следующий олимпийский цикл, а тут немедленный разрыв, по каким то детским основаниям…
Последний раз редактировалось
«что на ОИ 2018 не будут аккредитованы спортсмены и специалисты, которые были в командах на ОИ2014» — про спортсменов там речи не было. К Сочи там относился только один пункт — «Ни один представитель руководства Олимпийской команды России на зимних Олимпийских играх в Сочи не может быть включен в список приглашенных.» Что качается спортсменов, то у них не должно быть допинговых историй, а у тренеров и специалистов, работы с такими спортсменами.
В русском переводе было и про «технический» персонал,  но сейчас не могу найти ссылку на это, как  то чисто стало. Когда пошли первые вести от комиссии Освальда и переводы, то были рассуждения, что придёться формировать новую заявку из специалистов, не задействоанных в Сочи… Про тренеров и сейчас речи нет… перевозчиковых не пустят. И еще есть конфликт некоторых членов комисий МОК  и WADA с Президентом Т.Бахом. Его самого неонократно обвиняли и журналисты и  члены WADA, ских комисий в потворствовании России и пр. грехах… Сейчас уже «друг Томас» вмешаться не сможет.
Молодёжь то хорошая, но если поедут, тоже без тренера..
А сейчас новую заявку не сделать, времени нет, поэтому  будут уговаривать вообще бойкотнуть...

Ну так обслуживающий персонал работал со всеми спортсменами, а 11 человек с ОИ в Сочи дисквалифицированы за нарушения антидопинговых правил, следовательно почти все тренера и обслуживающий персонал, работавший Сочи, не должны получить приглашения.
No coach or medical doctor whose athlete has been found to have committed an Anti-Doping Rule Violation can be included on the invitation list. All coaches and medical doctors included on the invitation list must sign a declaration to this effect.
Да блин, жалко парней. Причина не приглашения сейчас до конца  не понятна. Устюгова из-за Бородавко, Шипулина из-за Кравцова? Больше вопросов, чем ответов. 
P.S. Упырей из федераций надо однозначно разгонять, с Мутко в придачу!
 
не суди, да не судим будешь. 
Да воздастся каждому по делам его.
раскрыть комментарий
Ну да ЮПБ на своем месте еще с 90-х(экспериментальной группы))). Региональные тренеры передают своих воспитаников, ребят начинают «грузить в пределе». Многие таланты стухают, а остальные без драга не могут нагрузки переварить, классные «методики». Многих «отправил» в небытие, либо перевел в другую плоскость. Знаем-плавали). Про команду лыжную «Роснефти» и Героя России Лазутину Л. ну только ленивый не «перетирал». Иногда складывалось впечатление, что это вообще будет продолжаться вечно, без конца и края. Но видимо все-таки нет…
Последний раз редактировалось
Про Мутко, так вообще чисто технический подход, знал — не знал, абсолютно не важно. Допустил такую вакханалию в своем «хозяйстве», будь добр в отставку.
Где читнуть про Роснефть и Лазутину Л.?
У Кравцова спросить)). Тогда много грязи было, поднимать смысла нет. Была команда Роснефть, подразумевалась наверное как базовая для сборной наряду с лидерами Лазутина (личный тренер Кравцов), Пылева, Ахатова, Чепалова, Рочев и т.д. были и другие гонщики, многими считалось, что попадали не по спортивному признаку. Главный Кравцов, тренера Грушин, Чепалов, Воронин. Ну потом допинговые скандалы и поехало, много интриг и тд, ну вообщем как всегда…
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал недопуск ряда лидеров российской сборной к Пхенчхану-2018. 
«Это трагедия для ребят. И винить в этом нужно только Мутко и его бригаду. Он виноват, а его повышают в должности. Можно привести в пример штангиста Ловчева, которого дисквалифицировали за допинг, а потом он стал советником губернатора по спорту. 
За все последние Олимпийские игры у нас уже забрали 37 медалей — так, по крайней мере, писали в прессе. Это уже необратимо, а никто не наказан. Допинговый закон, принятый Госдумой, какой-то двусмысленный и непонятный. Вот мы сейчас и хлебаем."
Вот если бы также… Засветился в допинговом скандале, как в ролике со стриптизом, лишился разом сразу и места в сборной и всех привелегий. Но у нас допингеров любят, теплые места им предоставляют.
А некоторым допингерам ЗМС присваивают, соовсем не давно (т.е. плевали мы на всех)
возможно причина в допинг пробах этих атлетов которые хранятся у нас и не отдаются в WAD-y потому что якобы арестованы Следкомом :(
в комисии по приглашению как раз от WAD-ы есть кто-то… так что… пока не отдадут пробы — не пригласят… а если отдадут — то найдут что-нибудь :(
У Пети в фейсбуке каменты прикольные: говорят ОИ теперь полное Г, если там не будет Нортунга, Устюгова… Йохауг)) я так и не понял, то ли им пофиг на допинг, то ли верят что все невиновны
Йохауг на днях подарили золотую медаль " в компенсацию и в качестве стимула". Осудили только шведы и поляки.
Все виновны или все невиновны, они не знают. Но вот Устюгову верят (или верят в Устюгова). Такой же смысл в комментариях к этой новости и на норвежских новостных ресурсах. Если нет доказательств, то какое отстранение? 
МОК= отстой, полностью менять простипом.
То что это политика было ясно давно а теперь даже Дмитрий Олегович согласится. Ну а раз политика то такой хоккей нам не нужен. тем более и ведущих коккеистов из списка вычиркнули. Теперь надо как говорит Губерниев из всех орудий. Бойкот олимпиаде, КХЛ отменить паузу и не отпустить иностранных игроков. Интересно кто тогда Корее убытки возместит? Мало желающих будет через полмира на такой хоккей ехать. Финурное катание будет не айс. Лыжные гонки хоть и не телевизионный вид спорта но от отсутствия не столько Устюгова а эстафетной четвёрки уж точно зрелищней не станет. Ну и надо готовиться к ЧМ по футболу. Собирать инфу на ведущих игроков. Того же Роналду можно не пустить в Россию под предлогом пропоганды гомосексуальных связей. Кто то травку курит а значит может перевезти через границу. Плевать что не повезёт но может же
Да Губернев Вас научит, из чего кого бить…
Ожидаемо. В критериях МОК есть пункт «МОК по своему усмотрению в итоге определит спортсменов, которые будут приглашены [на ОИ]». Также главным условием допуска на ОИ является то, что спортсмены должны доказать, что не были непосредственно вовлечены каким-либо образом в процесс употребления допинга. Это видимо касается тех, кто подпал под подозрение и критерием их допуска является положительное решение CAS. Также спортсмены не должны присутствовать в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.    
Последний раз редактировалось
Зашёл в комменты только чтобы поржать над комментами(не разочаровали) и оставить свой для минусов).
А что смешно только сегодня? помоему давно смешно…
Сегодня особенно, ведь речь идет о надежде российской сбрной, светоче нашей страны)))
Чет ни одного минуса(( где мои хейтеры, блин(
Последний раз редактировалось
Да всем в общем-то на Ваши комменты... 
та не, минусы то не просто так ставятся )
И что же тут смешного?