Нортуг пропускает Кубок мира в Планице и теряет шансы отобраться на Олимпиаду

Олимпийские игры: Нортуг пропускает Кубок мира в Планице и теряет шансы отобраться на Олимпиаду

Петтер Нортуг попал в норвежскую заявку на этап Кубка мира в Планице, однако недавно стало известно, что он не сможет выступить на соревнованиях. Это означает, что Нортуг теряет последний шанс отобраться на Олимпиаду в Пхенчхане.

Как сообщает Expressen, ссылаясь на Adressa, лыжник всё ещё болен — поэтому он не поедет в Планицу. Из-за болезни Нортуг также полностью пропустил чемпионат Норвегии.

Тем не менее, шанс остаётся: в понедельник менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус заявил, что Нортуга могут взять на Олимпиаду тренерским решением. «Мы не хотим закрывать дверь полностью», — заявил он.

Напомним, что Петтер Нортуг планировал начать сезон на предсезонных соревнованиях в Бруксвалларне, однако из-за болезни не смог это сделать. Затем он пропустил национальный отбор в Бейтостолене и не попал в состав на этап Кубка мира в Куусамо.

Приехав в Лиллехаммер, он не смог пройти квалификацию в спринте и пропустил скиатлон, а затем занял места во втором десятке на Кубке Норвегии. Перед Рождеством Нортуга также ждали неприятные новости: он не попал в состав сборной на «Тур де Ски», оставшись лишь первым запасным. 6 января он вышел на старт на Кубке Скандинавии, стал 48-м и снова заболел.

Этап Кубка мира в Планице состоится 20-21 января. Первым запасным у сборной Норвегии является Фредрик Ризет.

Составы сборных Норвегии и Швеции на этап Кубка мира в Планице

Комментарии8

Уле Айнар хотя бы пытался...
Хотя может у Петтера просто невезуха, но не думаю, что его возьмут в обход нормативов.
Честно говоря, в невезухи не очень верится. Второй год такая вот «невезуха», но при этом второй год Петя ставит «горные рекорды». Может стоит всё-таки связать эти факты и задуматься… Но Петя есть Петя — упёртый.
Упертый-то упертый, но как ему это поможет попасть в команду и потом поперек последним сезонам показать результат, форма чудесным образом вряд-ли приходит.
Да я понимаю, что никак. Но это ведь Петя… Персона и медийная, и со своим характером, который пусть и не сахар, но, уверен, во многом помогал ему показывать высочайшие результаты. ОЧеь надеюсь, что он пересмотрит свою подготовку и выйдет на лидирующие позиции. А этот сезон, увы не в автиве.
Время покажет, может это новое слово в подготовке — двухлетний провал-подводка с супервыходом на среднюю скорость 35 км/час))))
Да жаль, еще одну норвежскую легенду похоже не увидим на Олимпиаде.
Петю можно взять на игры для создания атмосферы. Результата не покажет, зато его чувство юмора поможет команде расслабляться. 
Просто они наконец поняли, что у них есть кому бежать, а вот побеждать некому...