Последний гвоздь в крышку гроба олимпийского движения: в США пристыдили WADA после отстранения России

Олимпийские игры: Последний гвоздь в крышку гроба олимпийского движения: в США пристыдили WADA после отстранения России

Американское издание указало на то, что WADA уже давно перестало быть организацией, ведущей эффективную борьбу с допингом. Как подметил автор, отстранение России от Олимпиады в Пхенчхане противоречит главным принципам олимпизма.

Американское издание The Duran опубликовало статью Роя Харпера, который встал на сторону России в нашумевшем скандале с допингом и отстранением от Олимпиады. Автор назвал WADA устаревшей организацией, которая уже перестала выполнять свою главную функцию — эффективную борьбу с допингом. Как выразился журналист, «Всемирное антидопингтовое агентство вбивает последний гвоздь в гроб олимпийского движения».

Харпер пояснил, что WADA не является гарантом честности, у него нет инструментов борьбы с допингом, которые бы работали, агентство даже не может уберечь от хакеров личные данные спортсменов. Как подметил аналитик, любую проблему в организации решают исключительно карательными методами и не признают какого-либо реформирования.

Введение изменений в работу WADA обсуждали после Олимпиады в Рио. Тогда национальные антидопинговые организации из 17 стран, в том числе и США, предложили сделать агентство более открытым. Однако эта идея не прошла, и WADA по прежнему продолжает играть роль главного палача, причем не только для спортсменов. Журналист напомнил, что только за последний год агентство приостановило работу нескольких лабораторий, например, в Париже и Бухаресте.

По мнению Харпера, в организации таким образом стараются создать видимость эффективности, но убедить пока никого не удалось. При этом в статье отмечено, что не стоит удивляться участию WADA в допинговом скандале вокруг России и последующего отстранения страны от Олимпиады. Автор указал на то, что некоторые российские спортсмены действительно попадались на использовании запрещенных препаратов, а некоторые спортивные чиновники из России не продемонстрировали профессионализм при решении этого вопроса, но отстранение национальной олимпийской сборной противоречит Олимпийской хартии, которую приняли в 2015-ом году.

Как пояснил журналист, несмотря на то, что запрет на участие в Играх является временным, он все равно противоречит правилу №59 шестой главы устава хартии. Американец подметил, что решение об отстранении России было исключительно политическим, и не стоит даже упоминать, что подобным образом агентство якобы пыталось исправить сложившуюся ситуацию. Харпер подметил, что коллективное наказание не является действенным способом борьбы с допингом.

Напомним, что Международный олимпийский комитет, основываясь на расследовании комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, отстранил Россию от участия в Олимпиаде. Российские спортсмены смогут выступить на Играх исключительно под нейтральным флагом, причем по каждому из атлетов организация будет принимать отдельное решение.

Автор: Максим Антонов

https://nation-news.ru/334857-poslednii-gvozd-v-kryshku-groba-olimpiiskogo-dvizheniya-v-ssha-pristydili-wada-posle-otstraneniya-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Комментарии23

Какой-то блогер написал текст ни о чем.
Полистайте этот совсем небольшой сайт (какое ещё издание?), там и Кима поддерживают и Украину хают, то есть традиционный рупор Кремля. Отгадайте на чьи деньги. А все для чего? Чтобы потом вот такой заголовок выкатить на русском и сослаться на «американцы тоже против».
Что это?)
Последний раз редактировалось
Аааааа, это же Народные новости :D Как-то занесло туда поработать, сбежала через полторы недели :D Редкостная помойка))) 
А вот тут интересно — куда именно?
Что куда?)
Устроилась поработать
ну первоисточник этой статьи
Nation News или Народные новости
Да уж, авторитетный американский сайт the Duran с его главным редактором, не вылезавшим из эфиров RT — это рупор общественного мнения в США :)
а ссылочки на «эфиры RT с Roy Harper» не сложно указать? Или это фигура речи? 
Roy Harper — это вообще непонятно кто, неустановленная личность. Имя редактора сайта другое, пять минут в гугле всё объяснят и дадут «ссылочки». Например, такие: https://www.google.com.ua/search?source=hp&ei=HQ5AWpWQNOKa6ATb4LWACw&q=alexander+mercouris+RT&oq=alexander+mercouris+RT&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.586.9139.0.9812.24.23.1.0.0.0.565.3225.0j21j5-1.22.0..2..0...1.1.64.psy-ab..1.23.3250...0j35i39k1j0i67k1j0i10k1j0i20i263k1j0i22i10i30k1.0.LkPFiQuFMC8
Последний раз редактировалось
то есть в эфире RT Roy Harper никогда не был, зато в качестве гостя эфира появлялся его коллега. Ничего не перепутал?
  
верно ли понимаю, что The Telegraph Вы доверяете, как источнику? 
Ладно, лет ми гугл ит фор ю:

Главный редактор сайта the Duran — Alexander Mercouris. 

theduran.com/author/alexander/

Russia Today его просто обожает. Вот примеры:

www.youtube.com/watch?v=tyVT2xrJtdc

theduran.com/durans-editor-chief-alexander-mercouris-rts-debate-program-crosstalk/

www.rt.com/uk/359471-uk-bbc-funding-propaganda/

и так далее. Могу еще давать ссылки, пока не надоест.

Всё это я нашел за 5 минут левой рукой, укладывая сына спать и циклюя лыжи на завтра.

Как источникам я в определенной степени доверяю Financial Times и the Economist. Это, пожалуй, и всё, остальное надо проверять. Верить в наше время нельзя никому, Штирлиц ©

Ваш,

Андрей Викторович Гугл
а Вы посмотрите Cross Talk как-нибудь — из любопытства хотя бы. Mercouris там появляется в качестве того, что на телевизионном жаргоне называется fire starter = остальных участников дискуссии заводит. 
Жанр такой. 
Если у Вас есть время смотреть нынешний CNN Domestic — там такие программы сейчас преобладают. 

… от подписки на The Economist в прошлом году отказался — после 20+ лет. Как то совсем уровень перестал устраивать. На Financial Times пока подписку сохранил:))

Последний раз редактировалось
Пасиб, но насчет «а Вы посмотрите» — я соловьиный помёт не очень люблю, даже если это англоязычный экспортный вариант, nightingale crap.

Согласна с американским журналистом в том, что WADA утратила свою функциональную автономию и превратилась в некий политический инструмент, тем самым сузив сферу своего влияния в борьбе с допингом до одной страны, до России. Британский велогонщик сдал положительный тест – WADA молчит, американский легкоатлет уличён в контрабанде запрещённых препаратов – WADA молчит, то есть WADA борется с допингом только в России.
Тоже согласен и понятно, что он так неугоден нашим западникам. Молодец, что пошел против течения.
У британского велогонщика нашли сальбутамол — это не эпо, и не стероиды, он даж не запрещен… просто перебрал парниша.(скорее всего отберут награды за год-два и не надолго дисквальнут). При чем тут контрабанда, к которой причастен НЕ АМЕРИКАНСКИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ, а его тренер — и это даж не доказано еще.
Вада кстати не обязано орать на каждом шагу о том, что оно нашло у кого-то допинг.

Для уточнения…
1. Согласно Правилам WADA, содержание сальбутамола в организме не должно превышать определённую норму – 1000 нанограмм на миллилитр мочи. В пробе британца Фрума, взятой 07 сентября 2017, этот показатель был 2000 нанограмм. То есть в два раза выше установленного порога. При этом чиновники его не отстранили от тренировок и соревнований, а даже включили в список претендентов на звание «Спортсмен года».
2. Американское антидопинговое агентство (USADA) не стало ничего предпринимать после того, как стало известно, что некоторые тренеры и агенты поставляют запрещённые вещества американским легкоатлетам.
«сальбутамол — это не эпо, и не стероиды, он даж не запрещен…»
Из «Запрещенного списка»:
«Запрещены все селективные и неселективные бета-2 агонисты, включая все оптические изомеры. Включая, но не ограничеваясь следующими: вилантерол; индакатерол; олодатерол; прокатерол; репротерол; сальбутамол; салметерол; тербуталин; тулобутерол; фенотерол; формотерол; хигенамин.»
Все противоастматические препараты входят в запрещенный список и являются допингом.
mosmonitor.ru/news/sport/mok_potreboval_ot_slovakii_i_slovenii_izmenit_flagi_na_o_iz-za_assotsiatsii_s_rf

МОК потребовал от Словакии и Словении изменить флаги на ОИ из-за ассоциации с РФ
22 декабря 2017 г. 9:12

Оксана Кильдякова
МОК потребовал от Словакии и Словении изменить флаги на ОИ из-за ассоциации с РФ
Сотрудники Международного олимпийского комитета потребовали от правительств Словакии и Словении временно изменить национальный флаги на время проведения зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

 
Дело заключается в том, что флаги этих стран по внешнему виду напоминают российский.
«Флаги Словакии и Словении ассоциируются с Россией, так как внешне очень похожи. Думаю, сами спортсмены не хотели бы быть похожими на представителей страны с сомнительной репутацией в олимпийском движении», — приводит слова главы МОК Томаса Баха Telegram-канал «Политджойстик».
                   Флаг Словении                                            Флаг Словакии

Тем временем член Исполнительного комитета МОК Деннис Освальд пригрозил Словакии и Словении «жесткими мерами» в случае неповиновения. Так, биатлонистам на соревнованиях добавят штрафные круги, а лыжникам и конькобежцам — штрафное время, что практически исключает для них возможность оказаться на пьедестале почета.
Россияне бурно отреагировали на такую новость. В комментариях они написали, что из Олимпиады устроили «клоунаду». Как считают другие пользователи, Франции, Нидерландам, Хорватии и Сербии следует подготовиться к тому, что МОК может предъявить к ним аналогичные требования (флаги этих стран содержат белый, синий и красный цвета).
                             Флаг Франции                                                       Флаг Нидерландов
 
                           Флаг Хорватии                                                           Флаг Сербии
  
А есть какой-нибудь надежный источник в подтверждение этой кажущейся абсолютно бредовой информации?
Ну это выставил так поржать, думаю это не правда, а вдруг…
вот  и фейк-ньюс подтянулись