Стали известны первые лыжники-олимпийцы у Норвегии и Швеции

Олимпийские игры: Стали известны первые лыжники-олимпийцы у Норвегии и Швеции

Олимпийские комитеты Норвегии и Швеции вместе с национальными федерациями по видам спорта объявили первые фамилии лыжников, которые поедут на Олимпийские игры 2018 года.

Шведы назвали имена пятерых лыжниц (Эбба Андерссон, Ханна Фальк, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Стина Нильссон) и четверых лыжников (Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Теодор Петерсон) — об этом сообщает портал langd.se.

Всего команды имеют право выставить 20 лыжников и лыжниц. Вышеперечисленные спортсмены не подвергались жёсткому отбору — за оставшиеся места будет бороться так называемый «второй эшелон».

Олимпийские игры: Стали известны первые лыжники-олимпийцы у Норвегии и Швеции

Что нельзя сказать о норвежцах, для которых любая гонка может оказаться решающей. На Олимпиаду, согласно langrenn.com, точно поедут Марит Бьорген, Майкен Фалла, Ранхильд Хага, Астрид Якобсен, Хейди Венг и Ингвильд Остберг.

У мужчин отборы закончены для Йоханнеса Клэбо, Мартина Йонсруда Сундбю, Ханса Кристера Холунда и Симена Хегстада Крюгера. Все норвежские спортсмены в текущем сезоне побывали на подиуме Кубка мира.

Комментарии13

А Крог будет финишировать в олимпийской эстафете,  сидя на диване)))
А кто-то ( кроме дорогой Валерии — сорри) верит, что шведским мужчинам вообще есть смысл ехать на Олимпиаду? Какой-то (ой, влетит мне) дом престарелых, а не олимпийская команда. 
йюхана там нет, поэтому не дом престарелых… Я даже больше вам скажу, я верю, что они привезут медальку — с эстафеты, тим спринта или разделки, например.
Разве что с эстафеты. Тим спринт «коньком»? Россия-Норвегия-Канада или Финляндия. Еще есть Франция и Италия. Но Швеция??
Последний раз редактировалось
Если Устюгов золото там возьмет, яч сгорю, не надо так, пусть Норги берут золото
Хелнер точно в норме будет. Уже сколько раз доказывал.
Шведские мужчины удивительным образом умеют собираться на главные старты (и абсолютно неважно, престарелые там в составе или юные), поэтому смысл ехать есть! :)
А вот у норвежских мужчин проводить отборы всем остальным смысла нет, все остальные там больны ((, уж кто чем — там имеются сотрясение мозга, травма спины, болезнь Бехтерева, ветрянка, у остальных перегруз… Пугает то, что до ОИ еще 50 дней, а в медицинском справочнике еще много страниц осталось…
Последний раз редактировалось
Верите, что Хеллнер опять соберется? именем человека уже стадион назвали, портреты развесили — все как  полагается. 25 место — и на заслуженный отдых 

… а где молодежь типа Торна? 
Верю, что Хелльнер опять соберется. И 32 для дистанционщика далеко не пенсионный возраст. А стадион назвали давно, ничему это не мешает.
Ну, он старается на тренировках — даже ускорения с Петерсоном бегает отчаянно, как будто в спринте выступать собрался. 
Может,  и вправду к ОИ подойдет. Но как-то больно много там молодых конкурентов собирается, нет?  
Жизнь покажет. Но шансы у него определенно есть.
В спринте? Собрался. В командном, коньком)
Торн надежд не оправдывает, верим в Бурмана и Свенссона)