Приглашаем поучаствовать в опросе на тему допингового скандала вокруг Сочи-2014: собираем последние анкеты!

Олимпийские игры: Приглашаем поучаствовать в опросе на тему допингового скандала вокруг Сочи-2014: собираем последние анкеты!

Внимание всем читателям! Совместно с профессиональным социологом портал Openski.ru проводит социологическое исследование на тему отношения жителей России к допинговому скандалу вокруг Олимпийских игр в Сочи и возможному существованию государственной поддержки допинга.

Не пожалейте своего времени и ответьте на вопросы анкеты! Полная анонимность гарантируется, а результаты исследования будут опубликованы на Openski.ru позже в обобщённом виде.

АНКЕТА

Комментарии54

Ответил. Спасибо за вашу инициативу.
Профессиональный социолог, простите, это кто?
Странно, что Вы, такой передовой, идущий в ногу с современностью, не знаете о существовании такой профессии, как социолог. Хотя она и не вчера появилась.
А при чем тут это? Вопрос в том, КТО этот профессиональный социолог? У него имя, фамилия есть, может должность или научное звание, раз профессиональный?
Есть, социолог выложит результаты исследования под своим именем, там и познакомитесь :)
Ну подождем. Надеюсь будут не просто результаты голосования, а именно исследование, с постановкой цели, обработкой результатов и выводами.
Да, именно так и будет)
В этом случае так и спрашивают - как его зовут. А так - можно толковать двояко, причем преимущественно так, как это я сделал.
На какой выборке основано утверждение о приемущественности вашего толкования? :)
А,вы их ,простите,всех стало быть знаете? 
Вопрос по существу так как Дело идет о серьезной наукe с не двусмысленным названием, а не граждане России, хоть и Поклонники вашего лыжного спорта, Такие как я, могут участвовать?
Можно, если вы живете в России или родом из России, быть гражданином необязательно)
Ни то ни другое.… но в любом случае, спасибо за ответ. удовлетворюсъ чтением результатов и Останусь при своём мнении — хоть нет и дыма без огня но это всё же больше о политике.
Странно, велдь важно узнать здесь мнение именно граждан России. И на этот опрос одному и тому же человеку можно хоть сто раз ответить, после ответа на все вопросы появляется приглашение снова на них ответить. Модест какой-нибудь придет, так и сделает.
я вынужден спросить, у вас какой-то пунктик на этого модеста? его тут по сути никто не знает — а вы про него постоянно говорите…
Неужели Вы никогда не заглядываете на Скиспорт?
А на каких ещё ресурсах выложена анкета?
Вк распространяю потихоньку, завтра планирую закинуть на спортс
А вы можете помочь с продвижением?) 
Очень грамотный профессиональный социолог, применяющий провокационные вопросы, делающий ошибки в простых понятиях. 
Вопрос в том, насколько этот опрос будет репрезентативным :) Т.к. в Интернете не всё же население представлено, но цель исследования заключается в выявлении отношения жителей России. 
Ну естественно всю Россию не опросишь, тут вы правы) Так что это является одним из недостатков интернет-опроса, однако нами планируется собрать большой обьем анкет, который позволит снизить вероятность ошибки анализа полученных данных и измерения почти до минимума))
У меня осталось ощущение, что опрос ангажированный. Составитель (-тели?) решили, что существует два полюса, относительно которых все кучкуются. Третья позиция тут отсутствует.

Лично я считаю, что:
1. В нашем спорте и в нашем обществе существует высочайшая толерантность к допингу. Т.е. доперов полно и никто, по большому счету, преступниками их не считает и серьезно наказывать не готов.
2. При этом «госсистемы поддержки» допинга в том смысле, в котором нас обвинили — в России нет.
3. Вся работа МОК и ВАДА против России — политически ангажированная лажа и заказуха, отношения к полезности и реальности практически не имеющая.
4. Повторюсь, на всякий случай, что проблема допинга стоит в нашем спорте в полный рост, просто решение ее вовсе не в том, что делает ВАДА и иже с ними.

Так вот, мне эту позицию в такую анкету втиснуть некуда. 
Нужно добавить хотя бы поле для «свободного комментария», что ли..
Спасибо за внимание.
Так есть везде поле для свободного комментария — «другое», и пишете сами свою точку зрения. Попробуйте :)
Может, профессиональный социолог подскажет,  в каком вопросе лучше указать свое «особое мнение» — там, где про мою компетенцию, как спортсмена речь идет — или там, где спрашивают, почему я болею за иностранных спортсменов? Или еще где-то?
Решать, где что указывать, должен респондент, а не тот, кто проводит опрос :) 
что значит "Оставить ещё один комментарий"?   
Фальсифицировать результаты опроса?  
Ну да. Похоже, ограничений нет.
А, не понял, имел в виду, что анкету можно отправить не один раз.
 А поле для свободных комментариев там кое-где есть.
Мы от своего лица обещаем, что не будем ничего фальсифицировать, а со стороны участников опроса остается уповать на честность. Надеемся, это не такой уж великий опрос мировой значимости, чтобы кто-то пошел фальсифицировать))
Вам то я доверяю, а вот представителям людской расы, которые обвиняют наших спортсменов во всех смертных грехах не очень!  Они похлеще Родченкова могут результаты подделать!
Да нет, думаю уж до такого не дойдет)) не те масштабы
Администратору сайта
Пытался зарегистрироваться на сайте. Не удалось - неверно введен код.
Там всего 3 символа, я перебрал все комбинации с учетом регистра.
Попробуйте очистить кэш или сменить браузер. Но программисту передам о проблеме, она давняя, уже как-то решали :(
Последний раз редактировалось
В Firefox регистрация прошла успешно. Спасибо.
Ура! Добро пожаловать на опенски :)
Так-то опрос как опрос, никаких супер криминальных ошибок нет. Единственное, что напрягает, это возможность пройти его еще раз. Ну и очень узкая выборка получается. Хотя помню, что для всероссийских исследований нужно опросить 1600 плюс минус россиян, но при этом очень высокие требования к репрезентативности. 
p.s. Со времен учебы на кафедре социологии помню как мы ржали над опросами вциома, о том что 85% россиян счастливы. Да и мы сами результаты своих исс-ий подбивали как нам надо. Хорошо, что я давно завязал с социологией. Не в этой стране такую проф-ию нужно выбирать.
Забавно читать про гарантию анонимности для глосовалки в гуглодокументах :) Не надо быть настолько наивными. В остальном плюс.
эх и витиеватый опрос))) но ответила, интересно посмотреть на результаты.
Опрос  интересный, принял участие. Ждем результаты!
не корректный опрос, очень. прямо дислайк. я смотрю лыжи потомучто мне нравится смотреть как быстро бегут спорсмены на лыжах, из какой они страны не имеет большого значения, а судить про допинг и ТИ не дело диванного аналитика, вроде меня, тем более были ли ТИ никто не знает, а фанси бирс никто не проверял.
еще позабавил «гопниченский» жаргон, например «попадания на допинге» вместо уличённый в употреблении. 
Но в целом понятно на кого ориентирован опрос и какие результаты ожидаются: )
«а судить про допинг и ТИ не дело диванного аналитика» — жаль что это понимают лишь единицы. В данном деле слишком много вопросов и мало фактов, чтобы делать выводы.
Присоединяюсь. Толку от такого опроса — немного; никакого значения его результаты ни для кого, к сожалению, не будут иметь.
Вот если бы такой опрос провести среди членов сборной — и молодежки, и взрослой и до кучи добавить участников Чемпионата России) — тогда было бы куда полезнее.
Но при этом нужно обеспечить респондентам 200% анонимность, а не как здесь.
Был такой опрос год-два назад, вроде анонимный, надо поискать. По его результатам более 30 % участников подтвердили, что для достижения более высоких результатов, согласились бы принимать допинг.
Опрос среди кого? Если производить опрос среди больных анемией то 100% согласятся принимать эритропоэтин, если среди пожылых людей после перелома шейки бедра и атрофии мышц, то очень большой процент проголосует за стероиды, а потом в результатах можно, например забыть написать про болезнь и возраст, а просто объеденить все группы и назвать их Русские, или Норвежцы — для резонанса: ) Это хинт от инженера для проф. социолога, например!
Не вижу повода  для буффонады! Какие пожилые люди? Вы о чем?
Такие исследования упомянуты, например, тут: http://expert.ru/russian_reporter/2015/08/olimpijskie-iglyi/; по ним большинство спортсменов не просто готовы принимать допинг — а будут делать это даже если его использование принесет им инвалидность, но зато позволит победить. Именно это я и называю «высокой толерантностью» к допингу; однако системой господдержки это считать никак нельзя.

Но я не совсем это имел в виду — а опрос российских сборников «здесь и сейчас». 
Идея отличная, проведите такой опрос, с удовольствием прочту результаты и даже попиарю их))
Эх, Валери, вот если бы вы мне пару биткойнов за такую работу посулили — у нас бы сложился продуктивный разговор, а так, пожалуй, буду с дивана своего идеи запускать: о)
Ну вот и у нас нет ресурсов, чтобы запускать такие опросы, как вы предлагаете :) попытались как можем, подумали, что это должно быть интересно (и нам, и читателям). Видите минусы — спасибо за критику, мы тоже прекрасно понимаем, что не должны всем нравиться)))
На второй странице первый вопрос "Применение допинга в современном спорте является нормой, поэтому давно пора запретить наказания за его использование". 
Т.е. спорт это только то что показывают по тв? ))
Неинтересный опрос!

Последний раз редактировалось
Когда примерно ждать результаты?