Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Олимпийские игры: Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Все три гонки мини-тура в Куусамо были для сборной России отборочными на Олимпийские игры согласно опубликованным ФЛГР критериям. Первой (и пока единственной) отобравшейся на Олимпиаду стала Юлия Белорукова, занявшая третье место в спринте. Openski.ru публикует промежуточные данные об отборе, сопоставив данные спортсменов с таблицами.

Дистанция, мужчины

Несмотря на итоговый подиум мини-тура, Александр Большунов ещё не отобрался в Пхенчхан: во-первых, призовое место является прямым критерием только для женской сборной. Во-вторых, в гонке преследования учитывалось чистое время — поэтому Большунов набирает очки только за классическую «разделку».

А возглавляет мужской дистанционный рейтинг Евгений Белов. Вместе с Максимом Вылегжаниным Белов на данный момент отстранён от участия в Олимпийских играх, но лучше недобдеть, чем перебдеть — поэтому стоит учесть их результаты. Вдруг самый оптимистичный сценарий сбудется — допустят и всю сборную, и приговоренные спортсмены выиграют свои дела в CAS до начала Игр?..

Олимпийские игры: Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Евгений Белов — 61 балл
Александр Большунов — 60
Алексей Червоткин — 55
Максим Вылегжанин — 19
Сергей Устюгов — 9
Александр Бессмертных — 8

Спринт, мужчины

Спринт в Куусамо получился не вполне удачным для сборной России — зачётные баллы набрал только один лыжник, всё тот же Большунов. Несмотря на 14-е место, Глеб Ретивых пока идёт с нулём — спринтерская таблица рассчитана только на первые 12 мест — на полуфиналистов.

Тем не менее, помимо Ретивых, пока не принимали участие в отборе профильные спринтеры — ждём в Лиллехаммере Никиту Крюкова, Александра Панжинского и Алексея Петухова.

Александр Большунов — 30 баллов

Дистанция, женщины

Российские женщины выступили на дистанции довольно уверенно — по крайней мере, по сравнению с предыдущими сезонами. Наталья Непряева и Анастасия Седова попали в топ-10 по итогам классической гонки, в пасьюте Непряева не только осталась в итоговой десятке, но и набрала баллы в таблицу.

Олимпийские игры: Белорукова выполнила критерии отбора на Олимпиаду, Белов возглавляет дистанционный рейтинг

Рейтинговые баллы в дистанционную таблицу набрала и Юлия Белорукова, а Анна Нечаевская «вырвала финиш», получив минимум возможных баллов.

Наталья Непряева — 69 баллов
Анастасия Седова — 35
Юлия Белорукова — 16
Анна Нечаевская — 8

Спринт женщины

Юлия Белорукова первой из сборной выполнила квалификационный норматив, попав в тройку, а баллы получили Евгения Шаповалова и Наталья Непряева. Наталья Матвеева, к сожалению, не смогла пройти квалификацию — но у неё всё наверняка впереди.

Юлия Белорукова — 3-е место, критерии выполнены
Евгения Шаповалова — 55 баллов
Наталья Непряева — 35

Следующий этап, который состоится в Лиллехаммере 2-3 декабря, также полностью является квалификационным. В программе — классический спринт и скиатлон. И спринтерам лучше постараться решить все вопросы как можно раньше — после Лиллехаммера у них останется только этап в Планице, который пройдёт во второй половине января незадолго до Олимпиады.

Фото: ФЛГР

Расписание этапов Кубка мира 2017/17 и Олимпийских игр в Пхенчхане
/// Openski.ru

Комментарии3

На первой картинке симпатичная снегурочка… мало того -лыжебегунья!  
Не, у этого Йоулупуки есть другая, старая, но своя.)))
Кстати, он хорошо говорит по-русски. 
Седова немного разочаровала. Большего ожидал. Но Непряева зато какова?! Понятно, что у молодежи нет времени на раскачку (как, например, у Устюгова), им надо себя сразу показывать, чтоб заслужить место в сборной, но все равно молодцы!!! Отрада для глаз и сердца!