"Это глубокая и тёмная тайна": в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Олимпийские игры: Это глубокая и тёмная тайна: в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Десять лет потребовалось Сьюзи Паркер-Симмонс, старшему спортивному диетологу в олимпийском комитете США, чтобы разработать горячий напиток для восстановления спортсменов из зимних видов. И секретный напиток может повысить производительность американских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Лыжницы Киккан Рэндалл и Джессика Диггинс не сомневаются, что у них всё получится.

— Восстановительные продукты имеют специализированный состав, — приводит Fasterskier слова Паркер-Симмонс, сказанные на пресс-конференции. — Есть много продуктов для спортсменов-летников, но зимникам сложнее восстановиться и быть готовыми к оптимальной работе на следующий день.

По словам Паркер-Симмонс, решающее значение имеет температура воздуха.

— Если холодно, то всё становится сложнее.

Диетолог видела, как спортсмены нагревают Powerade или возвращаются к старому доброму горячему шоколаду. Она надеялась разработать новый горячий напиток, чтобы обеспечить спортсменам необходимые питательные вещества. И, после большого количества неудач, Сьюзи Паркер-Симмонс нашла правильную формулу. И она держит ингредиенты в секрете ещё более тщательном, чем смесь KFC из одиннадцати трав и специй.

— Это довольно глубокая, тёмная тайна, — говорит уроженка Австралии, которая работает в олимпийском комитете Америки в течение одиннадцати лет.
 
Она раскрыла только то, что в напитке есть определённое количество углеводов, определённое количество белка и низкий уровень жира, чтобы организм мог быстро его переварить. Она также намекнула, что в составе имеются мёд, органический сахар и модифицированный компонент сока. Молоко и кофеин не использовались.

Есть три варианта напитка, которые она в шутку называет «Сьюзи Спешиал», но официальное наименование — Восстановительные напитки для зимних видов спорта". У одного из них вкус чая с лимоном, у другого — обычного чая, у третьего — яблочного сидра.

Олимпийские игры: Это глубокая и тёмная тайна: в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Паркер-Симмонс сама проводила вкусовые тесты, а также руководила испытаниями со спортсменами всякий раз, когда в магазинах появлялись новые протеины. А последним тестом стали непосредственно соревнования.

— Я заметила, что если спортсмены побеждают, они могут пить что угодно, и никаких проблем не возникает, — говорит Паркер-Симмонс. — Но если они проигрывают, очень сложно подобрать им питание для восстановления, потому что они теряют аппетит. А мне нужно, чтобы они быстро выздоравливали и были готовы к следующему соревновательному дню.

Напиток также должен хорошо подходить атлетам, у которых после сильного напряжения возникает тошнота.

Сьюзи Паркер-Симмонс тесно сотрудничает и с лыжной командой США. Она помнит соревнования на Аляске, когда она находилась на трассе в течение шести часов.

— Все мои напитки замерзали, и один замечательный человек — я до сих пор не знаю его имени — появился из ниоткуда и развёл для меня огонь. Я разложила напитки вокруг, а потом человек исчез так же быстро, как появился.
 
Ветеран американской команды, чемпионка мира Киккан Рэндалл, сказала, что ещё не пробовала нового супер-напитка, но отметила, что работает с Паркер-Симмонс с 2002 года и очень на неё рассчитывает.

Рэндалл и Диггинс приняли участие в фотосессии по мотивам «Игры престолов»

— Раньше она использовала жевательный мармелад из Австралии, и это было идеальной смесью углеводов сразу после соревнования, — говорит Рэндалл. — Замечательно знать, что когда мы доберёмся до Южной Кореи, у неё будет питание, созданное специально для нас.

Олимпийские игры: Это глубокая и тёмная тайна: в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Лидер сборной Джессика Диггинс также отметила, что «работать со Сьюзи — это удовольствие». А Паркер-Симмонс заявляет, что лыжники тратят больше энергии, чем любые представители летних видов спорта, включая легкоатлетов-марафонцев и велосипедистов на «Тур де Франс», так как используют и верхние, и нижние части тела. И это означает, что им нужно больше углеводов, нежели летникам.

— Как только вы выходите на холод в одном гоночном комбинезоне, тело требует 18-процентного увеличения количества калорий, чтобы унять дрожь.

В Пхенчхане горячая смесь будет храниться в термосах или мешках для пиццы у спортивных диетологов. Также напиток будет доступен в двух центрах питания, которые являются ещё одной уникальной инициативой Америки. Паркер-Симмонс сказала, что Соединённые Штаты являются единственной страной, которая разрабатывает олимпийское меню, доступное в собственных центрах питания и создаваемое специально подготовленными шеф-поварами. Один центр питания будет находиться на побережье, менее чем в сотне метров от олимпийской деревни в Канныне, другой — в пяти минутах езды от горной деревни.

Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Будучи президентом международной группы спортивных диетологов, Паркер-Симмонс изучила предлагаемое организаторами Олимпиады меню. Она считает, что когда спортсмены собираются в обеденных залах, их окружают люди из других стран, которые имеют разные иммунитеты к различным вирусам.

— Это то место, где можно заболеть, — говорит она. — Я хочу, чтобы они были в безопасности и сосредоточились на том, что им нужно делать.

Олимпийские игры: Это глубокая и тёмная тайна: в США изобрели секретный напиток для успеха лыжников на Олимпиаде

Паркер-Симмонс учла, что многие спортсмены из сборной США уезжают из дома за три-четыре месяца до главного старта, и поэтому предоставила им американскую еду, которая им знакома и которую организму легче усвоить.
 
— У нас высокие цели. Мы хотим быть лучшими в мире на этих Олимпийских играх и поэтому делаем всё возможное, чтобы убедиться в готовности спортсменов.

Ходить в центры питания разрешается только тем спортсменам, которым ещё предстоит участие в соревнованиях. Если их программа завершена, они должны принимать пищу в олимпийской деревне.

— Цель состоит в том, чтобы предоставить конкурирующим спортсменам «топливо», в котором они нуждаются, и продукты для восстановления, — подытоживает Паркер-Симмонс. — Также мы должны убедиться, что они будут полностью здоровы.

Фото: instagram.com/kikkanimal, instagram.com/jessiediggins

Источник — Fasterskier.com
/// Openski.ru

Комментарии7

Может тоже какой-нибудь коктейль Р. забацали -)
но они то о нем открыто говорят)
Черт, это стало бы шикарным заголовком, надо же мне было так протупить)) 
Меняйте название )
Да поздно уже))
ахаха, перезаливайте, такой шанс ведь)
конечно, надо перезалить)