Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Олимпийские игры: Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Женская сборная Швеции на прошлой неделе завершила сбор во французском Виллар-де-Ланс, а мужчины сегодня начали тренировки в итальянском Тоблахе под руководством Ларса Селина и Улы Равальда. Тем временем главный тренер команды Рикард Грип и наставник женщин Уле Мортен Иверсен находятся на пути в олимпийский Пхенчхан.

«Сейчас и в мужской, и в женской командах всё складывается хорошо, и поэтому для нас ещё важнее посетить олимпийский район, — приводит пресс-релиз слова Грипа. — В данный момент мы находимся в японском Саппоро, где у нас пройдёт предолимпийский сбор. А завтра поедем в Пхенчхан, в олимпийскую деревню.

Мы проверяем жилые и тренировочные зоны, условия для логистики — всё это должно быть подготовлено максимально хорошо. Здесь действительно чувствуется, что Олимпиада приближается, очень интересно вернуться сюда через четыре месяца».

Олимпийские игры: Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Помимо тренеров, в поездку отправился повар сборной Швеции Пер Линдиус, который сопровождает команду на всех турнирах, начиная с чемпионата мира в Либереце 2009 года.

«Новый день — новые возможности! — пишет он в Instagram. — Это кухня, в которой мы будем работать на предолимпийском сборе».

Олимпийские игры: Шведские тренеры проверят в олимпийском Пхенчхане жилые зоны и кухню

Это не первый визит руководства шведской сборной в Южную Корею: Рикард Грип посещал олимпийскую столицу и месяц назад, с тренерами мужской команды. А сборную в те дни сопровождал на Toppidrettsveka Уле Мортен Иверсен. В августе шведы были заняты осмотром стадиона.

— Зимой здесь будут грандиозные гонки, — поделился Грип с SVT. — Сейчас, летом, это поле для гольфа, и очень легко потерять связь с реальностью. Подъёмы не очень крутые, но длинные.

Фото: instagram.com/skiteamswexc, instagram.com/pellelindius

«Весь спортивный мир будет уничтожен»: лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР
/// Openski.ru

Комментарии0