"Весь спортивный мир будет уничтожен": лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР

Олимпийские игры: Весь спортивный мир будет уничтожен: лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР

Политическая ситуация на Корейском полуострове накаляется: в последние недели Северная Корея проводит ядерные испытания, запуская ракеты, а «сильные мира сего» спорят, нужно ли военное вмешательство — или же лучше всего ситуацию разрешат мирные переговоры. Но Олимпиада в Южной Корее всё ближе, а олимпийский Пхенчхан находится примерно в сотне километров от границы с КНДР. Лучшие лыжники вынуждены волноваться за свою безопасность.

Издание VG провело опрос среди женской сборной Норвегии, пока лыжницы находились на сборе в Ливиньо.

Астрид Якобсен:
— Если Северная Корея захочет воевать во время Олимпиады, то у них это получится. В этом нет никаких сомнений. Думаю, тогда весь спортивный мир будет уничтожен, если всё действительно так плохо. Но у меня недостаточно знаний, чтобы предсказать, существует реальная угроза или нет. И я не верю, что они проведут Олимпийские игры, если будет угроза жизни.

Марит Бьорген:
— Как я могу понять из средств массовой информации сейчас, то существует риск того, что олимпийского события не будет, если начнётся настоящая война. Но если всё будет так, как должно, то я не переживаю. Если мы поедем туда, безопасность вокруг нас будет обеспечиваться очень хорошо.

Олимпийские игры: Весь спортивный мир будет уничтожен: лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР

Майкен Касперсен Фалла:
— Мы получили некоторые сведения на семинаре Олимпиятоппен. У меня сложилось впечатление, что всё будет безопасно. Во время крупных спортивных соревнований в Европе и США всегда боятся террора, но в Южной Корее опасность совсем другая. Я уверена, что безопасность будет хорошо обеспечена. Если будет вероятность, что всё пойдёт не так, не думаю, что нас туда отправят.

Видар Лофшус:
— Это высокий уровень напряжения. Мы должны серьёзно относиться к сообщениям от Олимпиятоппен, которые мы от них получаем после контакта с Министерством иностранных дел и полицией. Я пока не боюсь, но уже становится не смешно, когда начинает появляться волнение.

Обеспокоены ситуацией в мире и шведы. Журналисты Expressen побеседовали с лыжницами на сборе во Франции.

Стина Нильссон:
— Я стараюсь дистанцироваться от всего происходящего — это так страшно, такая серьёзная проблема, конфликт, который не имеет общего со спортом. Папа хочет поехать на Олимпиаду и поболеть за меня в гонках, но я не хочу, чтобы он ехал. Всё кажется довольно неопределённым, я бы предпочла, чтобы мои родные смотрели на меня дома по телевизору. В Швеции безопасно.

Олимпийские игры: Весь спортивный мир будет уничтожен: лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР

Анна Хааг:
— Всегда опасно комментировать политику, это действительно не в моих силах. Но я уверена, что олимпийский комитет Швеции не рискнёт нашими жизнями, если мы будем участвовать в Олимпиаде. Я надеюсь, что всё нормализуется — и не ради Олимпиады, а ради всех, кто там живёт. Мы проведём там три недели, а людям там жить.

А сомнения трёхкратного олимпийского чемпиона Маркуса Хелльнера цитирует Sydsvenskan:

— Я даже не знаю, что сказать. И не знаю, как проводить Олимпиаду, если будет какая-то конфронтация. В то же время, в такой ситуации банально беспокоиться только об Олимпийских играх — это намного большее. Дело не в том, что мне жаль себя в том случае, если я не попаду на Олимпиаду. Это совершенно другой уровень. Но если Олимпиада состоится, я считаю, что безопасность будет гарантирована — я доверяю организаторам и МОК. Они не станут проводить Олимпиаду, если безопасность не будет стопроцентной.

Напомним, что три месяца назад власти Южной Кореи предложили КНДР провести некоторые соревнования по лыжным видам спорта на своей территории в надежде, что это сгладит напряжённую политическую обстановку.

Фото: vkrizis.ru, TOMAS PETTERSSON, TERJE PEDERSEN / NTB SCANPIX
/// Openski.ru

Комментарии21

Будем надеяться, что эту проблему решат до олимпиады.
пусть бегут в противогазах и ОЗК!  Думала, только боксёры и борцы туповатые, ан нет, есть ещё и иностранные лыжники.
да, а есть еще и уральские)
Без обид, я просто рофлю. Забавно наблюдать за этими гневными комментами каждый раз)
Северная Корея ни на кого нападать не собирается. Это всё лживые доводы со стороны США, которым не уместна власть данной страны. Если и будут военные действия, то только благодаря провокации со стороны пиндосов.
заметьте- высказывание только европы,  не один русский не сказал что он боится…
Ну, справедливости ради, ни одного русского об этом не спрашивали — русским лыжникам журналисты в силу некоторых обстоятельств задают вопросы на другую, более волнующую тему))
Последний раз редактировалось
если пендосы не начнут вякать и «обеспечивать безопасность» на Олимпиаде, то всё пройдёт без сучка и задиринки.
Кто такие пендосы?
янки
А почему эта их пендосами называет то?
Пендосы (пиндосы) — это в одном из значений пренебрежительное название жителей США, отсюда Пендостан, СШП. Вот поэтому эта их так и называет. 
важно не количество, а качество (-) и (+).   Так же, количество комментариев и оценок.   
Судя по всему, голосует и комментирует один и тот же человек!   Адью мон шер!
гспди, я опять ставлю тебе плюс, но у тя теперь не 2. а 1 минус, дальше чё, теории-тории, продолжай…
п.с. Я тут вообще весь опен ски держу. Валерия Кукалева — это тоже я. только тсссс. И вы — это я. Это матрица. meh
Последний раз редактировалось
По работе общался с выходцами из КНДР. Жизнь там не сахар, никто не рвался обратно. Власть по сути принадлежит воякам.
Думаю, все-таки до реального конфликта с применением ядреных бомб не дойдет. Хотя весной 2012г., когда еще служил на ТОФе, наш корабль месяц был на боевом дежурстве из-за Сев. и Южной Корей, и реально думали что вот-вот и начнется: наши 16 ракет с ядреной начинкой были готовы ударить по КНДР.
Вот видишь!   Наши готовы были ударить.  Северная Корея, в отличии от России и пендостана, войска никуда не вводила, территории не отжимала.  И кстати тоже не слышал, что бы кто то рвался обратно в Россию.
 Ну наконец-то, твой комментарий я и ждал. Срыв покровов. Никакие наши ракеты не были нацелены на КНДР, не было никакого боевого дежурства, всем было по боку, что там творится, больше ждали приказа о демобилизации.  
 
P.S. Извиняюсь перед другими читателями, что ввёл их в заблуждение. Целью было показать, как некоторые интернет-крикуны легко ведутся на дезу. 
так комментариев больше от тебя и твоего второго ника 
StanislavBabushkin
хотя судя по минусам, у тебя их штук шесть!
ага, 666 аккаунтов. 1 с телефона(facebook), 2 с компа(вк)… но конечно минусую тебя ток я… на, держи плюсик
Как же ты надоела а. Сайт о лыжных гонках, а не о пиндосах проклятых, интернет блин воин… надоело уже вот это вот все.