Почувствуй разницу: тренер Каллы получил аккредитацию на Олимпиаду, тренер Нортуга - нет

Олимпийские игры: Почувствуй разницу: тренер Каллы получил аккредитацию на Олимпиаду, тренер Нортуга - нет

Петтер Нортуг и Шарлотта Калла во многом похожи — в частности, они являются самыми медиа-узнаваемыми фигурами в своих сборных и тренируются отдельно от национальных команд. Но когда перед Олимпиадой встал вопрос об аккредитации на Игры личных тренеров, пути отщепенцев разошлись — две лыжные федерации отстаивают противоположные точки зрения.

Собственно, в Норвегии не произошло ничего нового: федерация и Олимпиятоппен отказались заниматься аккредитацией Стига Руне Квеена и впоследствии оплачивать ему проживание в Пхенчхане. «Мы не хотим аккредитовывать личных тренеров», — цитирует Aftenposten представителя Олимпиятоппен Хельге Бартнес.

Аккредитация личных помощников Нортуга в последние годы становится обсуждаемой темой перед каждым главным стартом. Видар Лофшус переадресовал вопрос в Олимпиятоппен, и Хельге Бартнес продолжил, что четыре года назад в Сочи группа поддержки Нортуга получила аккредитацию через собственного поставщика оборудования — и, вероятно, поступит так же этой зимой, а у Видара Лофшуса есть целая сборная, об аккредитации и проживании которой он должен позаботиться.

Олимпийские игры: Почувствуй разницу: тренер Каллы получил аккредитацию на Олимпиаду, тренер Нортуга - нет

Менеджер Петтера Нортуга Аре Сёрум Лангос не удивлён таким вердиктом. «Мы хорошо знаем, с чем приходится иметь дело, и для нас это не представляет никакой проблемы. Мы знаем, как с этим справиться — в Сочи всё сработало».

А личный тренер Шарлотты Каллы Магнус Ингессон к радости спортсменки уже получил аккредитацию — с помощью шведской федерации и олимпийского комитета. Петер Рейнебо из НОКа в комментарии Expressen назвал такую процедуру необычной, но для Каллы было сделано исключение.

Олимпийские игры: Почувствуй разницу: тренер Каллы получил аккредитацию на Олимпиаду, тренер Нортуга - нет

Ингессона аккредитовали именно в качестве личного тренера, и он сможет принимать участие в тренировочном процессе. Он будет жить не в олимпийской деревне, а за её пределами — там, где сборная Швеции арендовала гостиничные номера и апартаменты. Расходы за проживание Магнуса Ингессона разделят олимпийский комитет Швеции, лыжная федерация и сама Шарлотта Калла.

Фото: Bjørn S. Delebekk/VG, MORTEN ANTONSEN, ANDERS WIKLUND/TT / TT NYHETSBYRÅN

Комментарии13

Потому что Видаар — глупец…
Вроде логична позиция шведов — Калла принесёт медали, значит нужно выполнять её желания — но мне в то же время очень нравится непреклонность норгов. Ты не с нами, значит и мы помогать тебе не будем))
Не согласен. Логика такова — если ты не снами, но за нас, значит мы за тебя!
Кстати. Я так понимаю. Шведы теперь ассикс носят а не крафт?) Есть у вас инфа?) А то интересно
Любопытно, с чего Вы взяли? И у Svenska Skidförbundet, и у Каллы в качестве личного по-прежнему Craft, насколько известно. Бегает она в «трейловых» Salomon — но они не не спонсор, просто личный выбор.  
В инстаграме как минимум ьольшинство шведок с 1го сентября появляются в асиксе. Поэтому подумал, что лиьо частично либо полностью сменили
кажется, только у Стины Нильссон личный спонсор — Asics. Но это уже пару лет.
А вот Хааг Вам грозится www.instagram.com/p/BYdLemEHYK6/ от лица любимого ей Craft 

Последний раз редактировалось
хм, так, ну продолжаем разбираться)
Вы скинули вотку от 31 августа)), а я думаю они перешли на асикс с 1го сентября
 и ща покидаю фотки из инсты)
Возможно им ассикс конечно заплатил ток женской сборной в осенний период за краткосрочную такую акцию, но вот 3 дамы из шведской сборной уже в инсте кинули фотки в ассиксе)
В норвежской федерации уже давно не нравится излишняя самостоятельность Нортуга и его «верного друга» спонсора «СООР», которые ставят «в колеса палки» и федерации и генеральному спонсору. И при каждом удобном случае стараются «придавить к ногтю» Петю. А у Шарлоты совсем другая история — любой каприз, били бы медали. 
в корень зрите — один спонсор борется с другим, все остальное — мишура
Все верно — coop VS spar