Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

Олимпийские игры: Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

До Олимпийских игр осталось полгода, и бывший комментатор Матч ТВ Василий Уткин в своём Telegram-канале поделился инсайдом о политике телеканала, посвящённой работе на Олимпийских играх в Корее. Матч ТВ свернул активность по организации работы, и Уткин связал это в том числе с возможным недопуском олимпийской сборной России на турнир. А олимпийский чемпион и чемпион мира Никита Крюков уже отвечает на вопросы о выступлении под нейтральным флагом.

«Матч ТВ свернул активность по организации работы на Олимпиаде в Пхенчхане, — написал Уткин. — В Корее не заказаны студийные площади, комментировать планируется из Москвы, на месте будут работать только съемочные группы, которые будут готовить информационные сюжеты.
 
Это навряд ли может быть скорректировано в оставшееся до Олимпиады время, поскольку все сроки для аренды комментаторских позиций и организации студии на месте событий исчерпаны. 
 
Это наверняка связано с экономией бюджета. Стоит вспомнить, что телеканал Россия-2 на Олимпиаде в Лондоне тоже практически не работал на месте. Но вряд ли экономия может быть единственным резоном. 

Олимпийские игры: Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

Весьма вероятно, что на самом деле люди, принимающие решения о финансировании, достаточно высоко оценивают риски по дисквалификации сборной России полностью или частично на ближайших Зимних Играх. И в этом случае овчинка выделки действительно может не стоить. 
 
Еще в начале календарного года планы Матч ТВ по освещению Олимпиады были совершенно иными и подразумевали работу по самому высокому ранжиру».

Самый титулованный лыжник сборной России Никита Крюков в данный момент тренируется на снегу в Новой Зеландии, под руководством своего давнего тренера Юрия Каминского. В кратком интервью для собственного официального сайта он ответил на вопрос, готов ли выступить на Олимпиаде-2018 в статусе нейтрального спортсмена.

— Я очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, — сказал Крюков, — а наше руководство и министерство спорта предпримут все силы, чтобы избежать этого. Затрудняюсь ответить на этот вопрос сейчас, будет день, будет пища.

Олимпийские игры: Матч ТВ сокращает траты на показ ОИ-2018, Крюков размышляет о статусе нейтрального спортсмена

Отметим, что многое зависит от результатов двух комиссий, организованных Международным олимпийским комитетом. Комиссия Дениса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян из Сочи, а комиссия Самуэля Шмида проверяет достоверность информации о вмешательстве государства в работу российского антидопинга.

/// Openski.ru

Комментарии7

Вчера на АренаТВ(входит в холдинг МатчТВ) посмотрел немного (минут 10-15) чемпионат мира по киберспорту — по игре Dota (?).
Посмотрел. Практически ничего не понял :)) (только отдельные слова на русском типа «молодцы, начинают» и т д). Сплошные термины, и действие на экране протекает очень быстро —  человек 8-10? одновременно шевелят мышками с соответствующей скоростью.
И это при том, что я в игры играл в свое время порядочно(стратегии), а также как-то читал про эту Dota в википедии.
Реально — смотришь, и даже не понимаешь — какая команда выигрывает (кто где)
:)
 PS Я лично в киберспорте, субъективно, могу принять только гонки(авто) и стрелялки. 
Интересный материал — как у Василия Уткина «вдруг» изменилось отношение к киберспорту :)

www.championat.com/cybersport/article-278706-vasilij-utkin--o-kibersporte-i-the-international-7.html
Последний раз редактировалось
Победитель(команда) на этом ЧМ получает 10 млн$, за 6 место ~ 1 млн$
С учетом обстановки на Корейском полуострове — - сейчас, за пол-года до ОИ2018, северокорейцы готовы нанести удар по базе США на острове Гуам(?), американцы в ответ обещают «огонь и ярость» — может произойти все что угодно, не только дисквал нашей команды.

 
че за фигня?
вы решили сюда вылить все ваши мысли (включая политику) в комменты. 
Я думаю, до войны не дойдет дело, но порою (как сейчас, например)  обстановка внезапно накаляется. Еще недавно(в июне) южнокорейцы предлагали пройти с КНДР одной командой. В 2013 году КНДР предлагала(?) провести лыжную программу олимпиады 2018 на своей территории. А сейчас вот, например, такие репортажи можно увидеть по теме:
 
youtu.be/V6bqxuu1rrs
 

Здесь —
youtu.be/AUYAQyo64ck

обсуждение новости о возможности проведения части дисциплин ОИ 2018 в КНДР

Оставить комментарий