Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Олимпийские игры: Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Как сообщает издание The Guardian, проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года может не ограничиться южнокорейским Пхенчханом. Власти Южной Кореи предложили КНДР провести некоторые соревнования по лыжным видам спорта на своей территории в надежде, что это сгладит напряжённую политическую обстановку.

По словам СМИ Южной Кореи, для проведения стартов подойдёт первоклассный горнолыжный курорт Масикрен, расположенный на востоке КНДР. Эту идею отстаивает министр спорта До Чжон Хван.

Норвежский Евроспорт связался с пресс-службой Международного Олимпийского Комитета (МОК), и ответ был получен по электронной почте.



— Олимпийское движение — это наведение мостов, а не строительство стен. Мы смотрим на это предложение с большим интересом и, разумеется, готовы обсудить эту идею с оргкомитетом Олимпиады в ходе следующего визита делегации МОК в Южную Корею.

Ожидается, что президент МОК Томас Бах и его коллеги посетят организаторов Игр в течение месяца.

Напомним, что лыжники уже протестировали олимпийские трассы во время предолимпийской недели в феврале 2017 года. Вероятно, речь идёт о представителях других олимпийских видов спорта, находящихся под эгидой FIS. Первоисточники, однако, этого не уточняют.

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Появилось время начала лыжных гонок на Олимпиаде-2018

Комментарии2

Даже комментировать страшно :)
Обе Кореи тянутся друг к другу и если спорт немного в этом поможет, то это будет всем очень хорошо :-) На самом деле в КНДР все не так страшно, как об этом принято говорить. Страна чистенькая, опрятная, но на взгляд европейца слишком заорганизованная. Главное там для гостей это не шутить о вождях, истории и политическом строе, не вести себя развязанно, как будто за деньги все позволено, и тогда проблем не будет.