Калла и Хааг протестировали олимпийские трассы в Пхенчхане с помощью виртуальной реальности

Олимпийские игры: Калла и Хааг протестировали олимпийские трассы в Пхенчхане с помощью виртуальной реальности

На предолимпийской неделе в южнокорейском Пхенчхане побывали далеко не все лыжники, которые вернутся на олимпийские трассы в феврале 2018 года, чтобы принять участие в главном старте четырёхлетия. В этот же уик-энд проводились национальные чемпионаты, молодёжное и юниорское первенство мира — поэтому потенциальных медалистов, протестировавших олимпийские трассы, можно пересчитать по пальцам. Шведы придумали, как устранить эту недоработку, не перебрасывая лыжников на другой конец земного шара.

Благодаря инициативе олимпийского комитета Швеции, звёзды национальной команды ознакомятся с олимпийскими трассами с помощью технологии виртуальной реальности.

— Мы хотим создать чёткую картину того, чего можно ожидать, — рассказал представитель олимпийского комитета Ларс Льюнг в комментарии Expressen. — Виртуальная реальность — практически то же самое, если бы вы побывали там физически. Можно смотреть направо и налево, поднять голову и осмотреть верх, и так далее.

Некоторые лыжники, которые с огромной долей вероятности поедут на Олимпиаду, уже видели новое приспособление. В их числе — Шарлотта Калла и Анна Хааг. Остальным спортсменам возможность ознакомиться с олимпийскими трассами будет предоставлена на следующем сборе в Торсбю (26 июня — 1 июля). Что же они увидят?

— Во-первых, это лыжные трассы, но и также немного инфраструктуры по соседству, — рассказывает Ларс Льюнг. — Как выглядят вакс-кабины, как добраться до олимпийской деревни и стадиона, ну и ещё немного.







— Какова была реакция тех, кто уже протестировал оборудование?
— Мнения немного разделились. Некоторых укачивает, но в остальном отзывы очень и очень позитивные. Многие потом сказали: «Такое ощущение, будто я побывал в Южной Корее».

Анна Хааг и Шарлотта Калла первыми «покатались» по южнокорейским трассам с помощью очков виртуальной реальности. Обе остались довольны. 

— Я «проехала» в очках виртуальной реальности спринтерский круг и ощутила это настроение, — сказала Хааг. — Я думаю, что Олимпиада будет очень-очень масштабным спортивным событием. Но меня также и укачивало, — заметила она.

— Впервые посетила олимпийский стадион! — написала Шарлотта Калла в Instagram. — Получила возможность прогуляться возле вакс-кабин, «проехала» на коньковых лыжах, а потом по спринтерскому кругу. Спасибо Ларсу Льюнгу!

Отмечается, что шведские спортсмены из других олимпийских видов также получат возможность ознакомиться с Пхенчханом в виртуальной реальности.
 
Фото: Lars Ljung, Nils Petter Nilsson

Шведы изучают эффект сопротивления воздуха во время гонки
/// Openski.ru

Комментарии2

Пока это все выглядит как развлечение с элементами полезности — но, можно предположить,  уже к Пекинской Олимпиаде построят полноценные виртуальные имитационные тренажеры и будут на конкретных олимпийских трассах «кататься» неделями.   
Извиняюсь за несвязанные вопросы… Ну вот я попытался проверить зимние настройки с целью сМогу ли я посмотреть NRK зимой как обычно проходя ихнюю блокировку. Выскакивает сообщение что-то вроде произошла проблема во время загрузки… но что-то не получилось, Хотя Никаких изменений в прошлогодних параметрах ModifyHeaders не произошло...

Знает ли кто что происходит и как получить доступ опять. Большое спасибо.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.