Обзор дня #52: Йохауг - один из основных спикеров для FIS

Лыжная индустрия: Обзор дня #52: Йохауг - один из основных спикеров для FIS

Сегодня в дайджесте:
— Россияне приходят и уходят из сборной Белоруссии 
— Подробности о состоянии трассы Марчалонги после урагана
— Наука против поздних тренировок
— Началась регистрация на Токсовский лыжный марафон
 
Марчалонга все опасности
Президент Марчалонги Анджело Коррадини заверил, что прошедший в Валь ди Фьемми и Фасса ураган не нанёс непоправимого ущерба для проведения марафона 27 января 2019 года! Деревья уберут в ближайшее время. Вопрос с разбитым мостом непосредственно перед финишем в Каската будет решен с помощью металлических конструкций. Инфраструктура искусственного оснежения не пострадала! Выдыхаем
 
Большие перестановки в лыжной сборной Белоруссии
Место главного тренера вместо Ивана Листопада занял Николай Лопухов. До этого он работал с биатлонной сборной Белоруссии, но перед Олимпиадой в Корее его отстранили от этой должности.
В женской сборной остались только.Полина Сероносова и Анна Королева. Контракт с другой россиянкой Юлией Тихоновой продлевать не стали, о чем сообщили ей еще во время провальной для всей сборной Олимпиады.
Валентине Каминской не стали чинить препятствия для выступления за сборную Украины. 
В мужской команде места сохранили трое лыжников из числа тех, что выступали в Пхенчхане, — Александр Воронов, Юрий Астапенко и Михаил Семенов. В команде тренируются Егор Шпунтов, в прошлом сезоне занявший 15-е место на юниорском чемпионате мира, и еще пять лыжников.

Как лучшие лыжники FIS готовятся к сезону
Удивительно, конечно, видеть Терезу Йохауг, только что прошедшую через 18 месяцев дисквалификации за допинг, на свежем видео от международной лыжной федерации. Спортсмены рассказывают о ранней вкатке на леднике: Ингвильд Остберг, Пол Гулберг, Тони Ливерс… Тереза Йохауг
 
Сложно представить подобное видео с Евгением Дементьевым.

 
Что почитать
Представитель лыжегоночного комитета FIS Георг Зипфель сейчас находится в Югре на семинаре для судей. В статье рассказано о специалисте и его представлении о развитие лыжных гонок через лыжные кроссы.
 
Евгений Суборов — ВЛИЯНИЕ ВЕЧЕРНИХ ТРЕНИРОВОК НА СОН.
Современные рекомендации (например, рекомендации American Academy of Sleep Medicine), советуют воздерживаться от вечерних тренировок, так как считается, что они могут негативно влиять на сон.
Так ли это, решили выяснить авторы мета-анализа, опубликованного в Sports Medicine. Для этого они проанализировали данные 23 исследований. Всего 275 испытуемых, все здоровые и без проблем со сном, физическая активность варьировалась — от сидячего образа жизни до тренированных спортсменов. В тех исследованиях, где было опубликованы данные по VO2max, его значения были равны в среднем 46,4 мл/мин/кг.


Типы тренировок: бег, велосипед, аэробные нагрузки (не уточнен характер), тренировки с отягощениями.
Интенсивность: лёгкая (<64% HRmax/<46% VO2max), средняя (64-76% HRmax/46-63% VO2max), высокая (>76% HRmax/>63% VO2max).


Проанализировав имеющиеся данные, авторы пришли к выводу, что вечерние тренировки не нарушают сон, а скорее наоборот (однако положительное влияние было не сильно выражено). Несмотря на то, что была обнаружена лишь слабая связь между вечерней тренировкой (умеренной интенсивности!!) и улучшением сна, авторы показали, что интенсивные упражнения, заканчивающиеся менее, чем за 1 час до сна, способны приводить к его нарушению. Причины: недостаточное восстановление сердечно-сосудистой системы, приводящее к повышению ЧСС и подавлению парасимпатической нервной системы. Это приводило к снижению продолжительности и качества сна, увеличивало время до засыпания. Помимо этого, свой вклад в нарушения сна могло вносить и воспаление мышц, развивающееся после тренировки.


Интересен анализ «бег против велосипеда» в плане влияния этих типов тренировок на сон. В целом, умеренные беговые тренировки не приводили к нарушениям сна, однако при одинаковой интенсивности тренинга, бег приводил к большему повреждению мышц и воспалению, что может негативно сказаться на качестве и длительности сна. Авторы, однако, отдельно подчеркивают, что гипотеза влияния воспаления мышц и негативного влияния на сон требует дальнейшей проработки.
Для ночных ходоков, бегунов и велогонов, а также проспавших утреннюю тренировку —
link.springer.com/article/10.1007/s40279-018-1015-0
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #52: Йохауг - один из основных спикеров для FIS


Спонсор новостей — Токсовский лыжный марафон
 
ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА XXI ТОКСОВСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН
toksovocup.ru/
Когда: 2-3 февраля 2019
Где: п. Токсово (Всеволожский район, Ленинградская область)
Дистанции: 200м, 500м, 1 и 3 км (детские старты); 5, 10, 25 и 50 км (свободный стиль); 10 и 30 км (Классический стиль)
 
Токсовский лыжный марафон — спортивное событие с двадцатипятилетней историей — в 2019 году перезапускается в новом формате. Новая трасса и дистанции, подходящие как для профессионалов, так и для любителей, улучшенная инфраструктура, трансферы от удобных транспортных узлов, увеличенное количество пунктов питания на трассе, высокие критерии безопасности, ski-service на дистанции, быстрая и простая система получения медицинских справок по партнерской программе.
 
Марафон входит в Кубок мастеров Russialoppet. Трасса марафона пролегает по живописным лесам поселка Токсово и составляет 2 круга по 25 км.

Условия и регистрация

Комментарии24

Рад за Терезу. Она открытая, поэтому и вызывает большую симпатию. Поэтому у нее столько и поклонников. Хотя и хулителей тоже хватает. Но популярности без этого не бывает. Жду швейную машинку на трассе! 
Олегычу минусов наставили, а кто у нас с таким же хайпом? И близко же никого нет.
раскрыть комментарий
Вечерний тренинг в плюс! Сужу по себе. Вечерний аэробный тренинг (max 80-90% ПАНО) за 3 часа до, укладывает меня в люлю лучше Гипноса. К ночным неадекватам отношусь с сочуствием и беспокойством.
Последний раз редактировалось

...
Последний раз редактировалось
Справедливости ради: у Дементьева нашли эритропоэтин, который заведомо и очень сильно улучшает работоспособность и вводится только инъекциями. То есть умысел спортсмена был очевиден. У Йохауг же нашли стероид в очень малом количестве, причем эксперты согласились, что он мог попасть через крем. Йохауг активно сотрудничала, и все признали, что плохого умысла у нее, скорее всего, не было. Но проба положительная, поэтому дали срок.

Хотя, по правде, мне тоже не нравится, когда спортсмен, прошедший дисквалификацию за допинг, как ни в чем не бывало участвует в пиаре FIS. Интересно, в самой Норвегии она остается «рукопожатной»? И как поступили спонсоры в случае с ней, — разорвали ли контракты?
Не, контракты все с ней восстановили. Популярность стала еще выше. Мыльные оперы со слезами людям нравятся. А вот узников застенков совести, которые молчат и все отрицают, особо не любят. Должна быть история, а не пустота.

Да и чего ее не допускать, свое она отсидела. Из 12-ти апостолов — Иуда — тоже святой. 
Возвращение Йохауг раздражает! Двойные стандарты блин.
До чего же комментаторам, людям с активной жизненной позицией с российских лыжных форумов не нравится Йохауг!
Увы, этот случай, когда " один поручик шагает в ногу". Остальной мир давно уже все Тересе простил. Как,  впрочем, и Дементьеву или, например, отбывшей дисквал Матвеевой. 
Насильно мил не будешь (
Молодая, улыбчивая,  не самая интеллектуальная, но «легкая», без лишних комплексов  в поведении девушка из, в общем-то деревни, " от сохи". Ни разу не сказала гадости про кого то. Сделала миллионы для себя и позволила другим на своем имени и победах сделать еще (куда) больше. Выловила в воде, где плавают байдарки,  красивого мужика. 
Что в ней может не нравится? 
Пытаюсь понять себя. Думаю, что тех, кто тотально доминирует не будет любить также как тех, у кого карьера идёт по восходящей и нисходящей. Также и с Бьерген и Нортугом (до определенного момента).
Триумфальные возвращения (не после допинга, конечно) ценятся невероятно сильно.
Бог с ее допинговым прошлым, как говориться проехали. Вот баланс сил в женских лыжах опять будет нарушен, с уходом Бьерген казалось, ну вот теперь девченки будут бороться за первое место… а нет теперь будут бороться за второе. Когда победитель предсказуем, интерес не много тает ( как снег у меня за окном) У мужиков сейчас в этом плане все круто! Ждем сезона, как ни когда.
Последний раз редактировалось
Александр Владимирович, в нашей сборной только золотые боги и богини по закону подобное – к подобному: у царя – царица, у нищего – нищенка, у мужика – девка, у дурака – дура, у козла – коза.
А у Путина кто?
путинка или путана?
А у Путина – Путина )
Как бы я хотела, чтобы все наши сборники стали рекламировать золотые украшения, вот это Олимп!
То есть, только золотые медали, или серьги и броши тоже?
И золотые медали, и чокеры-ожерелья, и браслеты, и кольца, и серьги-каффы, и диадемы/тиары.
Как бы я хотела, чтобы все наши сборники стали рекламировать золотые украшения, вот это Олимп!
У кого цепи золотые толще и круче? )) Так 90-е уже давно прошли )
Последний раз редактировалось
Странно. А я думал реакция Нильсон на Матвееву или Бауэра на Дементьева говорит сама за себя. По моему они не «рукопожатны», во всяком случае у меня сложилось такое мнение. За Терезу трудно конечно  сказать, учитывая весь ее спектакль, но осадочек, я так думаю, у всех останется.
Нильсон чрезвычайно плохо воспитана вообще, это ни для кого не секрет. Иными словами, she's a bitch from hell. 


А кому-то нравится прямота).
Слава богу у FIS хватило мозгов хотя бы выпилить видео.