Обзор дня #51: никому не верь

Лыжная индустрия: Обзор дня #51: никому не верь

Сегодня в дайджесте по-настоящему крутые темы:
— Александр Легков объяснил почему остался в пуле допинг тестирования 
— Ураган разрушил трассу Марчалонги
— Кто больше зарабатывает — биатлонисты или лыжники?
— Противоречивые новости с Олимпиады 2026
— Сергей Устюгов едет на вкатку после операции
— Инсайд: почему сборная России вынуждена ездить за деньги регионов
— Следующая лекция Алексея Барышникова NAVOLNESPORTA пройдет 14 ноября
 
Череда противоречивых новостей сыплется от каждого их трех кандидатов на проведение зимних Олимпийский игр 2026: власти не поддерживают, денег — нет, народ — против. При это через пару дней оказывается, что деньги есть, народ — за, власти поддерживают. Идут политические торги как внутри стран, так и с МОК. Требования по снижению стоимости Олимпиад более чем обоснованные. Опыт эконом варианта проведения от Кореи в 2018 году, когда была получена реальная прибыль в размере $55 млн, говорит о многом.
 
Самое важное для нас, лыжников — это то, что в Кэнморе (Канада), Оре (Швеция) и Санта Катерине (Италия) есть опыт проведения крупных стартов. Поэтому можно не сомневаться, что всё пройдет на отличном уровне. А где — узнаем в сентябре 2019.
 
На этом хайпе даже выделилась Аргентина — она планирует на полном серьезе подать заявку на 2030 год, но в новых обстоятельствах, готова провести ОИ в 2026 году! Что думаете о такой возможности? Ну и что, что в августе — пусть спортсмены подстраиваются =)

Намного ли меньше зарабатывают лыжники по сравнениею с биатлонистами?
Наверное, большая разница между профессионалами была до недавнего времени только в России (не в пользу лыжников). В Финляндии по данным налоговых деклараций в 2017 году заработки Ииво Нисканена (золото и бронза чемпионата мира по лыжам), Кристы Пярмякоски (серебро и бронза чемпионата мира по лыжам) и Кайсы Макарайнен (бронза общего зачета кубка мира и чемпионата мира по биатлону) соизмеримы — смотрите заглавную фотографию.

Появилась расшифровка часовой лекции Александра Легкова. Самое интересное из текущей ситуации: 
1. Официально для ФИС и ВАДА карьеру не завершил, чтобы на Марчалонге стартовать из элиты, хочет бороться за высокие места не только на Марчалонге, но Энгадине и Николовом Перевозе  
2. Уволился из сборной! А из ведомств, за которые выступает? Выдержка из статьи Спорт Экспресса:
 
А в сборной сейчас реально очень талантливые ребята. При этом мы с ними люди разных поколений. Мне 35 лет, а им по 22. У нас разные интересы. Не могу сказать, что мы не нашли бы общий язык, но все-таки у них уже немного другая жизнь. Я решил двигаться дальше. Хотя весной мне приказывали остаться. Но я подписал заявления об увольнении по собственному желанию.

 
О комментариях в интернете
«Легков по-прежнему в пуле, чтобы остаться на ставке в сборной, и я продолжать получать зарплату». Слышал и такое. Ну, не такой я человек!
 
Даже про прекрасный комплекс в Пересвете кто-то возмущается. Мол, Легков себе построил какие-то владения и пускает туда только за бешеные деньги. Что за бред? Весь Пересвет катается вообще бесплатно. Дети в школе – бесплатно. Стараемся какой-то инвентарь доставать. Не понимаю, как некоторые люди мыслят. Скажите, кто-то из присутствующих пишет комментарии на спортивных сайтах? (Тишина в аудитории, – «СЭ»). Вот и я за всю жизнь не написал ни одного. Кто же эти люди, которые их оставляют? Человек, который занят, не будет этим заниматься. Можно отметить друга в Инстаграме, поздравить кого-то с днем рождения, написать сообщение, но копаться в действиях и мыслях других людей, не владея информацией – это бред.”
 
Легков говорит о комментариях на скиспорте — www.skisport.ru/news/cross-country/94920/ где обсуждалось не его ставка в сборной, а ставка «в органах» и выступления за ведомственные “олимпиады”.
 
 
Фото дня: трасса Марчалонги разрушена во многих местах
Появляются риски в проведении легендарного марафона через 3 месяца. Ураган в Италии прошел во время выступления Александра Легкова
www.instagram.com/p/Bpn0fYLFJM9/
 
Спортивный агент Андрей Митьков рассказал о том, почему  Министерство спорта России возложило на регионы оплату проезда команд на тренировочные сборы.
 
«Денег нет не только на проезд, а вообще почти ни на что. Их нет аж с 1 сентября.
 
Это просто ад. А адский он по следующей причине. Президент и правительство России жестко настроены опустить Минспорта. В управленческой иерархии. На уровень ниже. Аж до агентства.
 
И было то ли сказано кем-то очень крутым, то ли даже написано, что это случится с 1 сентября. И наш министрик Паша Колобков распорядился, чтобы на счетах ни одной из подведомственных организаций на 1 сентября не осталось никаких денег, кроме зарплатных. Денег нет даже на командировки сотрудников.
 
Я не знаю, зачем Колобков распорядился сделать так. Может, имелся скрытый сакральный смысл. Хотя я не понимаю, как и на что заложенные в бюджете деньги можно было потратить на четыре месяца вперед. Или отказаться от их получения? Но как министр спорта мог оставить спортсменов без денег?» – написал Митьков в телеграм-канале  П.И.З.А.Д.. В Обзоре дня #42 обсуждалось как это коснулось сборную России по лыжным гонкам.
 
Палец Устюгова
Врач сборной России по лыжным гонкам Роман Эрлихман рассказал о состоянии двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, который накануне перенес операцию на пальце руки.
 
Устюгов упал на лыжероллерной тренировке во время сбора российской команды в Италии, и получил перелом большого пальца.
 
«Сегодня я встречался с Сергеем, ему была сделана перевязка, он чувствует себя хорошо. После операции в руке были небольшие болезненные ощущения, но сегодня их нет, поэтому, как и планировалось, в четверг Устюгов будет отпущен из клиники и на два дня полетит домой.
 
До выписки Сергея ему изготовят в клинике индивидуальный съемный ортез на прооперированную руку, в котором он будет ходить до тех пор, пока из руки не удалят металлическую спицу. 4 ноября Устюгов присоединится к группе Маркуса Крамера на тренировочном сборе.
 
Планируется провести повторную операцию в 20-х числах ноября, для чего Устюгов на один день прилетит в Москву», – сказал Эрлихман.

Лыжная индустрия: Обзор дня #51: никому не верь

Спонсор новостей — проект NAVOLNESPORTA
Очень приятно наблюдать за работой профессионалов. Причем в любой сфере жизни. Алексей Барышников и Михаил Трохин создают по-настоящему полезный продукт. Через две недели 14 ноября пройдет уже третья лекция.
 
NAVOLNESPORTA — обучающие семинары для спортсменов-любителей. 
Приглашаем Вас на лекцию-презентацию «Тренировочный план лыжника-любителя».
На лекции мы расскажем про различные типы тренировок, как они влияют друг на друга, какой эффект получается от той или иной последовательности нагрузки. Какие тренировки являются ключевыми и как к ним готовиться, а какие можно даже пропустить без вреда для итогового результата. Познакомим Вас с конкретными готовыми и эффективными тренировочными схемами, проверенные такими же любителями, как Вы.
Мы не равняемся на профессионалов.
Дата: среда 14.11.2018 г. Время: с 19:00 до 21:00
Адрес: м. Смоленская или м. Арбатская, ул. Арбат, д. 30/3, корп. 2
Стоимость участия: 990 руб.
Записаться на семинар вы можете по ссылке (предварительная регистрация обязательна)
www.navolnesporta.ru
 
Планируется бесплатная ОНЛАЙН трансляция в INSTAGRAM — подписывайтесь
www.instagram.com/navolnesporta/
Трансляция начнется 14.11.2018 г. в 19:00 по московскому времени.
Спикеры — Алексей Барышников @lexenson (Мастер спорта по лыжным гонкам, тренерский стаж 16 лет), Михаил Трохин @mtrohin (ведущий специалист POLAR, основатель проекта NAVOLNESPORTA, лыжник-любитель)
БОНУС: В рамках нашей лекции бренд менеджер TOKO в России Прохоров Александр расскажет о работе с новыми смазками скольжения. Парафины High Performance Liquid
 

Комментарии10

Всегда забавно слушать Легкова ) Вот он говорит, что за всю жизнь не написал ни одного комментария на спорт сайтах (!!!)) И тут же интересуется сам у себя, кто же эти люди, кто их оставляет???))) Дальше вода про ультразанятого человека которому некогда этой ерундой заниматься )  Но ветераны скиспорта помнят жаркие комменты еще не депутата ) Вызовы на стрелку в красноармейск  несогласных )) Время раннего скиспорта и возможности общаться каждому на своем языке — это было лучшее время однозначно!  Время где спортсмен мог общаться в комментах с поклонниками. Сейчас такого нет, к сожалению.
Спасибо чиновнику за ностальгию!) 
Аргентина — здорово!
  Следующую в пустыне по барханам, вот где на первое место выйдет физическая форма.


Не плохо — Песчаные ОИ, зимние и летние виды спора на песке.
Да, ещё в Марокко горнолыжный комплекс есть, с настоящим снегом. Кто бы мог подумать!
Нет денег на спорт, и на лыжи в частности, начали с детского и массового, теперь добираются до элитных лыж, этого следовало ожидать. А на футбол есть, кучу миллиардов собираюься вложить в *развитие*отечественного футбола. Оно и понятно футбол развлекуха наших олигархов, под предводительством их патрона владимира путина. Когда они насытятся наконец то!
Скромные финские лыжники. Нюанс еще в том, что за Пармакоски и Нисканеном — пропасть. Сестра последнего, Кертту, чуть ли не в 10 раз меньше зарабатывает, будучи весьма приличной лыжницей уровня ЭКМ. 
Легков бы за два года работы в Думе отчитался, а то только катается и голосует за повышение пенсионного возраста, ничего полезного не делает, одно вредительство.
Нашлись комментарии Легкова 2007 года выпуска — это что-то с чем-то
www.instagram.com/p/Bpvkp32hhw2/
Последний раз редактировалось
Легков собирается хлебушек у Черноусова отбирать ;-). Илья же только в марафонах и участвует. А унего теперь уже 2 дочери.