Обзор дня #48: больной, ещё больнее

Лыжная индустрия: Обзор дня #48: больной, ещё больнее

Последний месяц межсезонья заставляет поволноваться болельщиков почти всех команд.
Стало известно, что Сергея Устюгова прооперируют из-за трещины в пальце руки.
Норвежская команда превратилась в лазарет: вслед за Петтером Нортугом заболели Эмиль Иверсен, Тереза Йохауг, Астрид Якобсен и Мари Эйде. Хотя по последней информации, возможно Нортуг отравился пиццей, а завтра вообще выйдет на тренировку.
Известного в прошлом шведского лыжника Пера Элофссона разбил инсульт.
Ну и чтобы разбавить немного больничную тему, расскажем о новом музее Нортуга.

Глава ФЛГР Елена Вяльбе в комментарии о состоянии здоровья двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова рассказала, что он будет прооперирован в Москве из-за трещины в пальце руки. Спортсмен накануне попал в больницу после падения на тренировке в итальянском Валь Сеналесе, где ему сделали рентген, с помощью которого поставили диагноз.
«Завтра Устюгов прилетает в Москву, где ему будет сделана операция, — сообщила Вяльбе по телефону. — Мы приняли решение обратиться в клинику, где лечатся и оперируются наши волейболисты. Травмы, подобные той, что случилась с Устюговым, у них обычное дело. По перспективам возвращения Устюгова в строй и его участию в первых стартах сезона пока ничего не могу сказать, поскольку мы располагаем только рентгеновскими снимками».

Известный в прошлом  шведский лыжник Пер Элофссон объявил через свой профиль Instagram, что его недавно поразил удар. 41-летний спортсмен, сказал, что страдает от зрительных нарушений и испытывает сложности в самых элементарных функциях организма.
«Да, как жизнь может измениться! Три недели назад все было нормально, и жизнь продолжалась, когда случился инсульт», — написал он в понедельник. В его поддержку выступил еще один известный лыжник Бьорн Дэли, пожелавший Элофссону скорейшего выздоровления.

Как уже сообщалось, 21 октября Петтер Нортуг был изолирован от остальной норвежской сборной в Италии из-за возникшего недомогания. Позднее стало известно, что в  команде заболели также Эмиль Иверсен, Тереза Йохауг, Астрид Якобсен и Мари Эйде. Все они страдают от норовируса.
Теперь тренер спринтерской группы Арильд Монсен рассказал, что послужило основной причиной заболевания.«Это, безусловно, пищевое отравление», — говорит он.  Монсен соглашается с подозрениями в том, что проблему вызвало посещение пиццерии. Нортуг уже завтра намерен возобновить тренировки, в отличие от позднее заболевших товарищей по команде, которые пока продолжат лечение.

Ну и чтобы отвлечься от больничной темы, расскажем о том, что музей двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга откроют в норвежском городе Иннерой, на родине спортсмена. На создание проекта экспозиции будущего музея запланировано потратить 40 тысяч норвежских крон. В музее будут представлены не только награды самого Нортуга, но и достижения всей его семьи на протяжении нескольких поколений. Городские власти считают, что новый музей привлечет много туристов.
 
Фото: Bildbyrån

Комментарии3

отравиться пицой в Италии — это надо умудриться. Может не те добавки принимают или помаду не проверили. Каждое лечение — это возможность легально принимать что-то запрещенное, поэтому вызывает вопросы
есть несколько типов вирусов (из разряда простудных), которые прявляются не только темпераатурой и слабостью, но и кишечными симптомами (поносом) и даже сильной рвотой.
Обескуражен новостью о нездоровье Элофссона. Выздоровления и полного восстановления тебе, Пер! Великий лыжник, эталон коньковой техники в своё время.