Обзор дня #47: сборная России испугалась больного Нортуга

Лыжная индустрия: Обзор дня #47: сборная России испугалась больного Нортуга

Сегодня в обзоре:- Swix не продлил контракт с Юстиной Ковальчик,
— больного Петтера Нортуга “подкинули” в гостиницу сборной России;
— в Ханты-Мансийске проблема с подготовкой трассы;
— видео с невероятного песчаного спринта в Марий Эл.
 
Swix не продлил контракт с Юстиной Ковальчик — она теперь на Yoko. В прошлом году двукратная олимпийская чемпионка не попадала на подиумы кубков мира и объявила о завершении карьеры. Поэтому менеджеры свикс решили не предлагать ей новый контракт. Юстина не растерялась и нашла хороший контакт с польским дилером Yoko Томасом Калужны. При этом Харри Кирвесниеми был не в курсе этого. Польская лыжница сейчас является играющим тренером сборной Польши. Она планирует пробежать марафоны Ski Classics и эстафету на чемпионате мира в Зеефельде.

Лыжная индустрия: Обзор дня #47: сборная России испугалась больного Нортуга

Удивительные новости из Валь Сеналеса. Заболел Петтер Нортуг (в этом ничего необычного), его переселили в другую гостиницу (вполне верное решение) туда. где сейчас живет сборная России, Финляндии и только что подъехали швейцарцы (вот это номер!). Тренер спринтерской сборной Норвегии уверяет, что они не знали о том, что в этой гостинице еще кто-то из лыжников живет, и пообещали переместить больного в другое место. Хотя в небольшой деревне Валь Сеналес на высоте 2000 метров не так и много съемного жилья и всё оно оккупировано лыжниками. И вообще, больных обычно переселяют на равнину, чтобы они быстрее выздоровели.

Лыжная индустрия: Обзор дня #47: сборная России испугалась больного Нортуга


Из-за отсутствия запчастей для ратраков появилась проблема с ежедневной подготовкой трассы в Ханты-Мансийске. Здесь было заготовлено большое количество прошлогоднего снега, его развезли по роллерной трассе, но из четырех ратраков работает только один и то, без фризы, только с отвалом. 
 
Начальник управления «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин объяснил: “Возникли проблемы по работам ратраков. У нас работала только машина по толканию снега, а лыжепрокладчики сломаны. Вроде купили на них запчасти, но ведут какие-то следственные эксперименты, а работа стоит. Хотя дел-то два часа работы, и машина пойдет.”
 
Сегодня подготовлено 3 км трассы.
 
Первый песчаный спринт на лыжах в гору прошел в п.Куяр (Марий Эл). Инициатором мероприятия выступили энтузиаст лыжного спорта Василий Гаврилов. Мужчины соревновались в двух возрастных группах, женщины – в одной. Выиграли Ирина Соловьева,  Александр Шабалин и Александр Богданов. 
 
Это надо видеть!


Также на openski.ru вышли интересные статьи:

Последовательность четырех действий, которые сделают вас быстрее на равнине


В Норвегии запретили фтор на детских стартах

Комментарии4

Будущее лыжных гонок?
И главное все трезвые...
Не в бровь, а в глаз! Браво!
Это надо видеть!

Браво. Бис, бис.