Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам

Лыжная индустрия: Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам
 
Сегодня в выпуске: Тим Чарнке пробежал полумарафон в России еще в сентябре, но заметили это только сейчас.
На Алдане проблемы со снегом. 
Поедет ли победитель гонки в Малиновке Илья “медали любят тишину” Порошкин в Рованиеми на отбор?
Интервью с Юрием Бородавко.
И Карелия приглашает на марафон.
 
В начале сентября Денис Спицов отлично пробежал беговой полумарафон в Ярославле за 1:12:07. Но вместе с ним бежал еще один призер олимпийских игр — лыжник Тим Чарнке из Германии. Он уже завершил карьеру, и стал популярным в России потому что бежал Васалоппет в форме сборной России (надеемся, оригинальной). Тим на днях выложил в инстаграм фото со своей поездки в Ярославль. Он занял 95-е место со временем 1:28:52. Алексей Петухов в комментариях сразу предположил, что Тим думает переехать в Россию. Почему бы и нет?!
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам
Тим в зеленом

На следующей неделе пройдут первые этапе финского кубка в Вуокатти. По плану спринт и эстафеты.- будут прямые трансляции. Но главную звезду финских лыж Ииво Нисканена мы там не увидим. У него другие планы.  Подробнее в свежем интервью — Цели Нисканена — три главные гонки в 2019 году
 
Также в якутском Алдане намечены коньковая гонка на 5/10 км и классический спринт. Но что удивительно, снега пока в Алдане очень мало, если не пройдет существенный снегопад, то встанет вопрос об отмене или переносе гонки.
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам
Фото Александра Клугена 
 
ЦСП Коми радует регулярными обновлениями своей страницы вконтакте. На днях вышло небольшое интервью с 23-летним победителем всероссийских соревнований в Малиновке — Ильей Порошкиным, в котором он вывел печальную формулу российского профессионального спорта: «медали любят тишину». Самое интересное, планы Ильи на начало сезона: с 29 октября по 8 ноября пройдет вкатка в Тюмени, потом он переедет на сбор в Вершину Тёи, где с 22 по 27 ноября пробежит первый этап континентального кубка. Не совсем понятно, побежит ли он отборы в Рованиеми/Саарисельке 15-18 ноября. Скорее всего — побежит, поскольку тренируется в группе Егора Сорина но зачем ехать в Тюмень перед этим?
 
И еще скромные новости из Коми
Раиса Сметанина не захотела, чтобы ее имя участвовало в конкурсе названий аэропорта Сыктывкара
 
— И так уже есть стадион, музей, да и претендентов достойных хватает.
 
Бывшая порнозвезда потребовала изьять весь тираж книги Нортуга
В книге “Моя история” Петтер Нортуг рассказал о знакомстве с Лие Айлар в 2011 году после побед на домашнем чемпионате мира. Их отношения не продлились слишком долго, но как и всё в жизни Нортуга, всё прошло не без интересных историй.
 
— В интервью журналу Айлар поведала о беременности и аборте. Но журналист преподнес эту историю таким образом, что невозможно было понять, кто был отцом ребенка – я или еще один человек. Хитрая уловка журналиста — он знал, что я никогда не выдам его имя. Но это точно был не я.
 
Эта фраза из книги не понравилась Лие — она заявила, что её оклеветали. Она требует изъять весь тираж из магазинов и убрать из книги все упоминания о ней.
 
Однако, издатель книги уверяет, что героиня была ознакомлена с этом текстом — они связывались с ней в начале месяца и предоставили возможность прочитать фрагмент с её участием.
Ждём продолжения!
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам
 
Сергей Лисин взял большое интервью у Юрием Бородавко, где мы узнали о желании Большунова не пропускать этапы кубка мира и Тур де Ски. Но самое интересное про трассы чемпионата мира.
 
– Что скажете про Зеефельд, где пройдет чемпионат мира?
– Мы были там в прошлом году, видели эти трассы, катались. Место своеобразное, к нему надо реально готовиться. Там два склона, северный и южный, на которых совершенно разные погодные условия. Один круг будет теплый, на солнце, и достаточно пологий. Второй – холодный, в тени, и с более тяжелым рельефом.
 
– Это еще и вызов сервис-бригаде.
– Да, лыжи могут работать совершенно по-разному.

Читать полностью


Лыжная индустрия: Обзор дня #46: книгу Нортуга хотят изъять из продажи, трассы Зеефельда - вызов сервис бригадам
 
Спонсор новостей — Карельский Лыжный марафон KareliaSkiFest
Если вы ни разу не были в Карелии, то стоит совместить приятное с полезным, запланировав поездку на KareliaSkiFest 23-24 февраля 2019 года.
Гарантированное наличие снега, красивая природа Карелии, теплые и уютные старты. Все это оставит яркие воспоминания надолго. KareliaSkiFest входит в серию элитных марафонов RussiaLoppet. Фестиваль объединит как профессионалов, так и лыжников-любителей и начинающих. Каждый может выбрать дистанцию по своим силам: от 3 до 50 км. 
 
Регистрируйтесь до 31 октября за полцены: russiarunning.com/event/001-KSF2019 
 
Добро пожаловать в Карелию – Землю загадочной северной природы!

Комментарии2

Многоуважаемую Раису Сметанину, можно уважать еще больше, за ее скромность! Многих лета Вам!
Кстати, в полумарафоне с Чарнке бежал и Денис Спицов. Если не ошибаюсь, он еа заглавном фото в жёлтенькой футболке бежит.