Обзор дня #45: еще больше историй из Норвегии, Кирпиченко не читает комментарии

Лыжная индустрия: Обзор дня #45: еще больше историй из Норвегии, Кирпиченко не читает комментарии

Сегодня: — интервью победительницы молодежного первенства мира Яны Кирпиченко;
— еще одна история от Нортуга, после которой он нанял телохранителя;
— пятничная фото от спундога на лыжне;
— фильм о беговых лыжах вышел в США.

В большом интервью Сергею Смышляеву (Р-Спорт) Яна Кирпиченко рассказа о том, что пришла в лыжи благодаря маме, что хотела попасть в группу к Крамеру после группы Акимова, а Тур де Ски не сложился из-за болезни, но зато выиграла молодежное первенство мира. Читайте полностью. Но самое главная часть интервью об этом:
— Сейчас есть много сайтов, пишущих о лыжных гонках. Читаете, что про вас пишут?
— Стараюсь не читать. Раньше читала, иногда бывает так, что в статье все хорошо, но ведь хочется и комментарии почитать! И больше я этого не делаю. Нет, из колеи меня не выбить, но лишний негатив не нужен. Зачастую люди не знают реального положения и делают поспешные выводы по домыслам. И это не совсем корректно.
 
Вопрос. А много ли сейчас сайтов, пишущих про лыжные гонки?
 
“Моя История” дня от Нортуга
В теперь уже ежедневной рубрике из новой книги Петтера Нортуга мы узнаем очередные невероятно интересные истории из его жизни (и вообще жизни беговых лыж). Вчера мы сделали небольшое саммари на тему:
12 причин почему Нортуг — лучший (по его мнению)
 
А сегодня расскажем о том, как он испугался быть избитым после знаменитой эстафеты на чемпионате мира в Норвегии, когда Нортуг пересек финишную прямую боком перед Маркусом Хеллнером. 
 
Йонас Карлссон на всю Швецию в прямом эфире обронил следующую фразу: «Мы думали, что это волк, который охотится на овец, но это свинья, которая дразнит своих конкурентов”
 
В послегоночном интервью все ждали ответа Нортуга, и он не заставил себя ждать: „Я поговорил с его женой (Карлссона), и она сказала, что он сам свинья“.
 
Эта ситуация в купе с фразой „Как тебе такое, Карл Густав?“, обращенной к королю Швеции, настроило болельщиков этой страны резко против Нортуга. Были очень напряженные недели, когда для безопасности ему пришлось нанять охранника. „Я не осознавал, что происходит. Мне казалось, что беговые лыжи поднимаются на новый уровень. Но это лишь стало окончанием моей спокойной жизни.”  


Лыжная индустрия: Обзор дня #45: еще больше историй из Норвегии, Кирпиченко не читает комментарии


Если вы еще не устали от потока лыжных книг из Норвегии (еще была от Оддвара Бро), то в ближайшее время появится от семейства Клэбо! Она будет называться “Йоханнес и дед”, автор — Кнут Георг Андресен. Вряд ли там будет много интересных историй, но посмотрим.
 
Пятничное — в Колорадо укатывают первый снег. Мы не знаем, стоит ли шутить в духе “буранщики всегда работали как афро-американцы, пожелаем им продуктивного сезона». Но приятно, что наш спорт не имеет границ и ограничений!
www.instagram.com/p/BpGSNbHBvzt/?taken-by=openski.ru
 
Фильм о лыжах, в том числе и беговых в США
Рост интереса к лыжным гонкам в США после золота на олимпиаде не может не радовать. Студия Warren Miller Entertainment представила свой ежегодный фильм (их выпускают с 71 года) Face of Winter (лицо зимы), где представлен и наш спорт наравне с горными лыжами и сноубордом. Съемки проходили в Новой Зеландии в сентябре, во время сбора. Цель — показать, что и беговые лыжи — это больше про удовольствие и веселье, а не лошадиный спорт. Фильм пока что будут показывать в кинотеатрах, возможно, потом мы увидим его в интернете. 
 

Комментарии2

Какие глаза у Яны!!!
Как у котенка за спиной… зеленые.