Обзор дня #41: ТИ для российских спортсменов

Лыжная индустрия: Обзор дня #41: ТИ для российских спортсменов

После короткого перерыва дайджест снова с вами. Сегодня вы узнаете о новом тренере-женщине национальной сборной Норвегии, которой нет и 30 лет и хоть какого-то серьезного опыта работы (это не шутка). Юстину Ковальчик не останавливают от тренировок переломы костей, Даниэль Туннель раздает марафонские тренировочные планы, а РУСАДА готово выдавать терапевтические исключения.

 
Моника Корра стала тренером юниорской сборной норвегии по лыжным гонкам. В её ведении теперь 6 юношей и 6 девушек. Интересны три факта:
— Моника лишь второй женский тренер высших команд в Норвегии (первооткрывателем была Брит Балдишоль, которая также занималась с юниорской командой в 2000-х, а сейчас функционер норвежской федерации);
— Моника получила своё образование в США, закончила (магистратуру) в Далласе в Южном методистском университете — частном исследовательском центре, принадлежащему Объединённой методистской церкви. Бакалавриат она закончила уже в Осло, но только этим летом.
— Монике 29 лет, и за её плечами, насколько можно понять, нет тренерского опыта
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #41: ТИ для российских спортсменов

19-летняя лыжница из Швеции Кристина Ахельссон упала без сознания во время роллерной гонки. У неё диагностировали острую сердечную недостаточность. Исследование показало редкий порок развития сердца из-за которого миокард сам не получал достаточно крови. Девушке на ближайшее время назначена операция. Сезон она точно пропустит, но она рада, что всё закончилось именно так.
 
В прошлом сезоне Кристина отметилась регулярными попаданиями в ТОП10 на юниорских чемпионатах страны и 23-им местом на взрослом (30 км классикой). Также на женском Васалоппет она была 21-ой (+7 минут Смутне), а на Ворлдлоппет марафоне в Исландии она была 4-й в одной секунде за Селиной Гаспарин.
Пожелаем Кристине скорейшего выздоровления и дадим совет сосредоточиться на марафонах, так как на них пульс всё-таки пониже: и на соревнованиях и на тренировках.

Лыжная индустрия: Обзор дня #41: ТИ для российских спортсменов

 
Кто хочет прикоснуться к бесплатному тренировочному плану от иностранцев — есть интересный вариант от Даниэла Туннеля, который опубликовал достаточно подробный план подготовки к марафонам для тех, кто тренируется 3 или 5 раз в неделю. 
Вся информация на шведскомhttps://translate.google.com вам в помощь. Кто переведет — кидайте в комментарии, спасибо.
 
Теперь официально — Илья Черноусов еще на один год в команде Лукаша Бауэра. Уже третий год у команды разные имена — Pioneer Investmetns (2016-2017), Bauer Team (2018) и теперь — eD system Bauer Team с титульным спонсором из IT сферы. Также в команде осталась Катерина Смутна
 
Что интересно, под названием Ed' System ZVVZ c 1996 по 2005 выступала профессиональная чешская шоссейная команда, за которую даже выступал и побеждал Йенс Войт
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #41: ТИ для российских спортсменов

С Юстиной Ковальчик случился неприятный инцидент на дороге в Рамзау. Движения автомобилиста, засмотревшегося на горы, вынудили двукратную олимпийскую чемпионку съехать на велосипеде с дороги. Из-за падения в канаву они сломала ребро. Тем ни менее лыжница ни на день не оставила тренировок несмотря на боль. По её словам на олимпиаде в Сочи было еще больнее, когда она выиграла гонку со сломанной стопой. Завершившая активную карьеру в кубке мира лыжница по всей видимости готовиться к марафонам Ski Classics.

Городской совет Стокгольма проголосовал против заявки города на зимнюю Олимпиаду 2026
. Аргументы — нежелание налогоплательщиков обеспечивать проведение игр, а также забота об экологии. У шведской заявки практически не осталось шансов на поддержку.
 
Таким образом, Канада 13 ноября решит на референдуме судьбу своей заявки. И тут власти готовы выделять деньги — провинция Альберта готова потратить $700 млн на инфраструктуру, правда под жесткие условия. Также у Италии сохраняются шансы на продолжение борьбы — 79% итальянцев поддерживают проект, однако государственное финансирование под большим вопросом.
 
Представитель РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что в ближайшее время начнет свою деятельность комитет Российского антидопингового агентства по терапевтическому использованию. Таким образом, российские спортсмены смогут получить разрешение на использование запрещенных для здоровых спортсменов препараты не только в Швейцарии, но и в России.
 
 

Комментарии1

извиняюсь вчерашний пропуск дайджеста, но у меня уважительная причина — занимался организацией забега на пик Чехова
Последний раз редактировалось
Пояснение по плану для интересующихся:

Ссылки в статье (та которая на шведском) не на весь план (планы если быть точным) а на 5 недель начиная с текущей (42-ой) 
В самой статье пояснение по типам тренировок в планах. ( длительные на низком пульсе, средние, высокоинтенсивные, силовые, контрольные и ещё что-то навроде прогулок с палками / скандинавской ходьбы, не разобрал точно ) Общие слова. Не особо информативно по содержанию, но нужно чтобы корректно переводить сокращения используемые в плане.

Подозреваю, что на этом же сайте поэтапно и далее будут выкладывать планы по неделям ( по несколько недель плана на публикацию) в плоть до васы (3 марта 2019) т.е. 22 недели (если не напутал с подсчётами)