Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков

Лыжная индустрия: Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков
Сергей Устюгов дал интервью Р-Спорт: Малиновку пропустил из-за травмы спины. Задумывался о завершении карьеры, но прошло. Маркус — главный. Не уверен, что попадет в эстафеты. Спортсмен тренируется — ни на что отвлекаться нельзя. Елена Вяльбе не даст копаться в нижнем белье, как это происходит в биатлоне. Последняя фраза закусила Дмитрия Губерниева и он написал противоречивый ответ в инстаграме. Также сегодня немного других новостей и приглашение на семинар для лыжников.
 
Удостоверения заслуженных мастеров спорта на днях получили все российские призеры Олимпиады в Корее: Александр Большунов, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Андрей Ларьков, Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова. Поздравляем!

Лыжная индустрия: Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков

Шведы сокрушаются, что дуэт Стины Нильссон и Шарлотты Каллы, принесший серебро Олимпиады в командном спринте, не выйдет на старт чемпионата мира в Зеефельде. Виной тому программа турнира. На следующий день после скиатлона Калла не хочет бежать еще и эстафету, с учетом того, что через день бежать еще одну гонку.
 
Криста Пярмякоски как и другие лыжники начала шить одежду, но не спортивную, а кэжуал. Бренд будет носить её имя, скорее всего KP
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков


Итак, главная новость дня — кто прав про нижнее белье и популярность?
Вчера Александр Большунов давал советы по популяризации лыжных гонок. Сегодня Сергей Устюгов дает, возможно, антисоветы.

— Интересно узнать, хотелось бы вам, чтобы лыжные гонки стали столь же популярными, как биатлон?
— Столько внимания – это сложно. Раскрутили  биатлон настолько, что копаются даже в нижнем белье. Думаю, что у нас такого не будет с нашим президентом Еленой Валерьевной Вяльбе, она такого не допустит. Она сама спортсменка, прошла через многое и не допустит такого.


Дмитрий Губерниев не смог оставить без внимание такой инфоповод и ответил в инстаграме:
 
Guberniev_dmitry: Друзья, меня очень забавляет одна тема!!! Наши друзья лыжники, говоря о популярности и раскрутке биатлона, все чаще рассказывают о том, как там « копаются в нижнем белье!!! Хочется спросить Вас, уважаемые подписчики и гости, поклонники биатлона и лыж, Вы не знаете, кто копается ???? Где ???? Когда ???? Адреса, пароли, явки ???? Боюсь, все это выглядит банальной завистью к более успешному и раскрученному виду спорта!!! Где даже не самые успешные спортсмены настоящие звёзды, а мировые лидеры и вовсе небожители!!! В лыжах же все иначе, к сожалению!!! Жду огня и жары в комментариях !!!!! 

Жара в комментариях выглядела так:
“yulia_828282Полностью согласна с лыжниками, к сожалению, в последнее время Вы в погоне за рейтингами перебарщиваете уж очень сильно. Раньше была Вашей поклонницей и поклонницей Вашей передачи, в этом биатлонном сезоне буду искать трансляции на других каналах… увы..((( Хотя столько инфо о биатлоне, как Вы, никто не знает из комментаторов… Вернитесь к адекватному освещению спорта, а не уподобляйтесь тому шлаку, которого и так хватает на нашем тв …”
 
«atlanticheskiy_morzhБиатлон в России, как дом 2. Популярный, люди смотрят, всех знают, но кто, зачем и для чего? Непонятно.»
 
«evgenia_davidowaМне нравится смотреть биатлон, но когда каждое включение вы комментируете что Домрачева такая молодец, что кормит грудью, это уже надоедает. Или как Фуркад переболел мононуклиозом»
 
«fro_ly@kirsanbasangov просто «эти» лыжные гонки, как раз и пополнили копилку медалей на прошлой Олимпиаде, а биатлонистов ваших что-то и видно не было))»
 
«gulnarochka.u Дмитрий! Попить чайку с конфетой это вкусно, а когда тебя заставляют сьесть килограмм это до тошнотиков… Вот с тобой то же самое-твоё везде все и всегда до тошнотворности»

«alisochkaborisochka@guberniev_dmitryВы как-то рассказывали, что Нойнер обжималась в лифте с каким-то мужиком)))давно это было, но мне запомнилось)))вот и бельишко»

«a.lone4кто бы что не говорил, мне, например, очень интересно слышать подробности из жизни спортсменов»
 
«atlanticheskiy_morzhБиатлон был лидером, когда российская сборная была на высоте. Сейчас, к сожалению идёт раскрутка, чтобы о ребятах и вовсе не забыли.если за счёт побед внимания не получают, надо с другой стороны себя пиарить. В лыжных гонках сейчас куда больше популярность, и интерес. Потому что лыжники действительно мировые лидеры. И с биатлонов В НАСТОЯЩЕЕ время даже рядом не стоят.обидно за биатлонистов, я люблю этот вид спорта. Но… сборная по биатлону пока не радует, увы»

А вы как считаете?

Лыжная индустрия: Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков
Фото дня: на севере Миннесоты выпал снег и специальное прицепное для снегохода создает отличный вельвет.
Подписывайтесь на нас инстаграм  https://www.instagram.com/openski.ru/

Спонсор новостей
Алексей Барышников и Михаил Трохин запустили невероятно полезный для любого практикующего лыжника проект NAVOLNESPORTA.RU

Первый семинар 3 октября прошел на ура, более 20 человек получили ценнейшие знания от Алексея Барышникова. Поэтому ребята готовят следующий практический семинар: «Специальная физическая подготовка лыжника».
Дата: среда 24.10.2018 г.
Начало: 19:00 (регистрация участников с 18:30)
Адрес: м. Бауманская, Старокирочный пер, д. 2 (5 мин пешком). Берите спортивную форму — будут практические упражнения: имитация, стабилизация и координация. Раздевалки и душ предусмотрены.
 
Стоимость участия: 1490 руб. (для первых 15-ти человек) с 16 по 25 человека цена составит 1990 руб. Спешите, больше 25-ти человек зал не вместит. 
Записаться на семинар на сайте - NAVOLNESPORTA.RU

Лыжная индустрия: Обзор дня #39: Губерниев прокомментировал слова Устюгова, но получил ответ от подписчиков


/// Openski.ru

Комментарии14

К счастью, есть и более адекватные комментаторы, чем Гу, которые не концентрируются так на роскошных бёдрах Магдалены, а комментируют биатлон.
По большому секрету Вам скажу, что бедра Магдалены ныне не  в лучшей форме, а вот к бедрам Витоцци я бы посоветовал присмотреться. 
Последний раз редактировалось
Губерниев ещё тот клоун, а лыжники любят тишину.
НЕКОТОРЫЕ лыжники любят тишину
После побед на ОИ чуть ли ни в этот же день кричали, что присвоили ЗМС, а оно вона как... 
кто такой губернев а кто такой Сергей Устюгов? я думаю все стало ясно… наш биатлон в ж.... 
Красота в Миннесоте) Но это для нее почти нормально…
а по поводу популярности… ну и пусть дальше тупят и получает гроши и живут, как в деревне… им бы блин всем поголовно Нрртугами и Кардашьянами быть… да старые пердуны из аудитории уйдут.
Но спорт с комерческой стороны как-то надо развивать, а то у него так и на искуственный снег денег не будет в один момент.
Как комментатор биатлона и лыжных гонок Губерниев, имхо, значительно уступает тому же Курдюкову, который не только больше разбирается в вопросе (как действующий спортсмен), но плюс знает несколько языков, и не приклеивает ярлыки спортсменам. Не хочу их противопоставлять — вроде как они «одного поля ягоды» (как говорил сам Сергей), но Губерниев, как мне кажется, сейчас уже больше шоумен, что, собственно регулярно и демонстрирует, в т.ч. в соцсетях.
_____________________

По второму семинару вроде как тоже рассматривается возможность размещения видеозаписи в архиве на сайте. Правда, не знаю в каком объеме (всё-таки семинар — практический).
Если Михаил с Алексеем будут продолжать начатое — получится классный интернет-ресурс на русском для лыжников-любителей.


Насколько я поняла, Сергей Устюгов имеет в виду культуру самоуважения, а не противопоставляет лыжные гонки и биатлон. Должна быть некая дистанция/черта, которую нельзя переходить даже при коммерческой раскрутке. Есть ведь разница, когда спортсмен сам рекламирует в Инстаграмме себя, своё нижнее бельё, и другое дело – когда он слышит о себе какие-то интимные подробности из уст комментатора.
У нас сегодня на Среднем Урале, тоже не много снега выпало, точнее побелило, но конечно растает, рано еще. Хотя два года назад снег лег в середине октября, и не растаял (повезло) в прошлом году снег нормальный выпал в ФЕВРАЛЕ! (не повезло)  По поводу Губера, и комментировать не чего (не повезло биатлону) лишь бы в лыжи не пролез… на ОИ вспомните на *полтиннике* залез комментировать, Понкратова, Тимошенко домой отправил.
Дважды упомянутая в тексте atlanticheskiy_morzh — подруга одного из лыжников сборной,. С весьма остроумными, подчас, комментариями. Подпишитесь — highly recommended 
Тот случай, когда мс, после активной работы языком, считает себя круче змс и двукратного ЧМ (а если учитывать юношеские и молодёжные ЧМ, то десятикратный).
В какой заднице ныне наш биатлон, бо-оольшая заслуга Губера, не зря Паша Ростовцев ему в физианомию плюнул.
Только лыжи, только хардкор!!!