Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics

Лыжная индустрия: Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics
 
Петтер Нортуг откровенно признался в просчетах прошлых двух сезонов, Марит Бьорген в удивительном инциденте при сдачи допинг-пробы в Корее, Александр Панжинский в самоподготовке и президент FIS в том, что они ждут заявок на проведение этапа кубка мир от России! А у призера холменколленского марафона в пятницу пройдет концерт. В программе такие песни как “И вот опять чуть припорошена лыжня…”, “Спорткоманда”.
 
Что случилось с Петтером Нортугом в последние два сезона?
Анализ всех тренировок показал, что проблема была с экспериментами в горах. Слишком много дней на высоте 1800-2700 метров, слишком много жесткой интервальной работы. Аналогичные симптомы у Криса Есперсена — напарника Петтера Нортуга. Тренер национальный сборной “крутил у виска”, когда видел, какие мощные бесконтрольные отрезки они делают на роллерах в перевалы. 
Оцените видео с инстаграме Криса за октябрь 2017 года — только задокументировано 4 различных высокоинтенсивных тренировок в течение 10 дней www.instagram.com/cjespers/

Лыжная индустрия: Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics

Бывший тренер Нортуга берет всю ответственность за случившееся на себя (и он по сути получил волчий билет на работу в серьезных командах). В национальной спринтерской команде заново выстроили тренировочную программу как для Нортуга, так и для Финна Крога, который тоже потерял сезон, тренируясь слишком жестко с дистанционщиками.
 
Спринтерская сборная Норвегии отправилась на 2,5-недельный сбор: сначала в Ливиньо на высоту 1800+ метров, а потом в Валь Сеналес на снег (около 3000 метров). И для Нортуга это станет самым легким горным сбором за всю его карьеру — максимальный контроль интенсивности чтобы не допускать больше таких ошибок!
 
Творческий вечер Андрея Нутрихина в пятницу в Сыктывкаре
Призер Холменколленского марафона 2003 года (еще с раздельного старта) уже десять лет тренируют сборную Коми и увлекается сочинением песен. Четыре года назад он презентовал альбом. С песенным творчеством Андрея можно ознакомиться вконтакте
В эту пятницу можно послушать их вживую.
Лыжная индустрия: Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics


Курьезы допинг-контроля в Корее
Немецкий телеканал ARD опубликовал фильм о том, что доступ к пробиркам с допинг-пробами в Пхенчхане-2018 не охранялся должным образом. На фоне этого Марит Бьорген вспонила, что в Корее во время сдачи допинг пробы её стеклянный контейнер с мочой лопнул при закручивании крышки. В статье не сообщается, пришлось ли сдавать пробу заново. Но Марит немного волнуется, за сохранность сданных анализов — такой случай с ней был единственный раз за длинную карьеру. 
 
А тем временем шлейф от допинг-кризиса в России после Сочи 2014 потихоньку спадает.
И уже FIS намекает, что готовы проводить этапы кубка мира в России
«Мы полностью открыты для предложений. Сделайте предложение, и мы его рассмотрим. Если вы помните, решение об отмене проведения этапов Кубка мира в Тюмени принималось лыжной и биатлонной федерациями России, мы на этом никогда не настаивали. Не знаю, есть ли у них намерение еще раз подать заявку, это уже зависит от них», — сказал для ТАСС президент FIS Джанфранко Каспер.
 
А в другой интервью для ТАСС уже Александр Панжинский рассказал, что находится в этом сезоне на самоподготовке. Но ставит целью отобраться на чемпионат мира, где будет коньковый спринт. Серебряный призер ОИ в Ванкувере надеется на свой десятилетний опыт нахождения в сборной. Консультируется по тренировкам с Маркусом Крамером. 

Лыжная индустрия: Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics

Состав РМК 2018-2019
Тем временем Русская Марафонская Команда (РМК) начала презентовать в фейсбуке своих лыжников на предстоящий сезон Ski Classics. Руководство вняло призывам серии и хорошенько омолодило состав, добавив немало девушек, причем очень сильных 
 
В компанию к Ермилу Вокуеву, Алексею Двоскину, Максиму Ковалеву и Виктории Мелиной добавятся чемпион России в марафоне Анастасия Власова (Коми) и бронзовый призер последних летних стартов в Малиновке Александр Гребенько (Мурманск). Также к команде присоединилась 20-летняя финская лыжника  Ребекка Иммонен (призер юношеских олимпийских игр 2016 в Норвегии).
 
Первый старт — в конце ноября в Ливиньо, где пройдут индивидуальный и командный прологи. РМК будет представлена в полном составе, кроме Анастасии Власовой — она присоединиться к марафонам в январе. Команда планирует посетить все старты — состав будет варьироваться от загруженности спортсменов.
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #37: за Нортугом будет усиленный контроль в горах, РМК проедет все этапы Ski Classics

10 октября — день гибели Алексея Прокуророва
В этот день ровно десять лет назад оборвалась жизнь олимпийского чемпиона и чемпиона мира Алексея Алексеевича Прокуророва. Вечная память...

Комментарии0