Обзор дня #33: Йохауг vs Калла

Лыжная индустрия: Обзор дня #33: Йохауг vs Калла

Прямо сейчас прямой эфир с норвежской роллерной гонки.
Также в дайджесте вы узнаете кто по мнению норвежских журналистов сильнее — Йохауг или Калла, поедет ли Нортуг с Крогом в Куусамо, как тренироваться если у вас плантарный фасциит и о появлении новых дисциплин в кубке мира.
 
Смотри в прямом эфире 15-км гонку в Норвегии (старт в 14:00 по МСК). Didrik Tønseth (1), Andrew Musgrave (2), Emil Iversen (3), Chris André Jespersen (5):

 
Йохауг vs Калла
Как подогреть шведско-норвежское противостояние, если Петтер Нортуг молчит? Журналисты шведского Expressen нашли выход — они спросили у своих норвежских коллег, есть ли шансы у Шарлотты Каллы в кубке мире против Терезы Йохауг. И тут началось…
VG — у Каллы ноль % шансов,
Adresseavisen — “чтобы Калла взяла Кубок мира норвежки должны вместе заболеть и травмироваться”, и оставляют 10% на это
TV2 — 20%,
Dagbladet — 3.14%. 
 
Состав в Руку
Как известно руководство сборной Норвегии любит сильно заранее обозначать состав претендентов на участие в кубке мира и даже олимпийских игр. Нередко часть их фаворитов не выдерживают конкуренции со вторым составом и всё перекраивается. Так вот NRK стало известно, кто должен поехать в Куусамо на открытие кубка мира в конце ноября: на 15 км классикой — Мартин Сундбю, Дидрик Тонсет, Ханс Холунд, Симен Крюгер, на спринт — Эрик Брансдаль, Пол Гулдберг, Синдре Скар, Сондре Фоссли. Эмиль Иверсен на обе дистанции. Как победители кубка мира и континентального кубка прошлого сезона Йохеннес Клэбо и к Мартин Нюнгет бегут вне квоты.
 
Таким образом, остается только по две свободных места. Никлас Дюрхауг, Шур Рёте, Финн Хаген Крог, Петтер Нортуг (и еще с десяток силачей) получат шанс поехать в Финляндию только по отбору в Бейтостолене. Хотя потом в Норвегии пройдут сразу два подряд этапа кубка, где можно будет бежать по национальной квоте

Плантарный фасциит
Немецкая лыжница Николь Фессель (бронзовый призер ОИ в Сочи в эстафете) не может проводить традиционные тренировки бегом и на роллерах из-за плантарного фасциита — воспаление на подошве стопы при переходе на пятку. Это продолжается уже несколько недель и потребует немало времени для полной реабилитации. 
 
В итоге ей придется около двух месяцев использовать ограниченный набор средств — велосипед, лыжный тренажер на руки и….упражнения в воде. Никаких особых подробностей нет, но будет интересно посмотреть результаты 35-летней лыжница этой зимой. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.

Лыжная индустрия: Обзор дня #33: Йохауг vs Калла


Повышение мастерства с немецким спецом
Немецкие специалисты известны своим щепетильным подходом к тренировочному процессу. Поэтому приятно узнать, что в начале ноября федерация лыжных гонок ХМАО-Югры совместно с Югорским государственным университетом проведут курсы повышения квалификации на тему: «Актуальные вопросы спортивной тренировки в лыжных гонках», где главным спикером станет Георг Зипфель – представитель FIS (участник ОИ, в прошлом тренер сборной Германии). По сути — это будет программа курсов повышения квалификации. Подробности.
 
Скиатлон возвращается
В предстоящем кубке мира не будет 30км с переодеванием. Только на чемпионате мира в Зеефельде будет единственный скиатлон за сезон. Но через год он вернется — в декабре 2019 года в Лиллехаммере и в феврале 2020 невероятная гонка преследования с переодевания, которая завершит Скандинавский тур. Также никуда не денутся классические спринты. И появится апхил классикой в Валь Мюстейр на втором этапе Тур де Ски в 2021 году.
Проект календаря на будущие сезоны.
  
Тем временем фотография сборной Италии в Зеефельде мягко намекает на их медальные амбиции. Чем ответят соперники?Лыжная индустрия: Обзор дня #33: Йохауг vs Калла
/// Openski.ru

Комментарии3

Масгрейв каким-то невероятным образом узнал ото всех перед финишем. Никто не поддержал
Шарлотта пропускает ТдС, какой БХГ?! А вот кто лучше выступит в Зеефельде, это тема имеет право на жизнь.
Последний раз редактировалось