Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд

Лыжная индустрия: Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд

Сегодня примеры того, как молодые специалисты работают в Скандинавии — кто-то подносит бутылочки, а кто-то сразу становится тренером. Также пример из Швеции, где победительница юниорского первенства мира учится на доктора и получает за это деньги. Также сегодня тест Глеба Ретивых. А самая главная новость — у лыжероллеров появился невероятный шанс развиться по миру, и вы никогда не догадаетесь, как это произойдет (нет, весь снег не растает).


Сразу к делу. Видео Сергея Турышева из инстаграма, где Глеб Ретивых улучшает своё время на максимальном тесте на полминуты. К середине трансляции присоединяется Александр Легков и подбадривает спортсмена

 
Победительница первенства мира по юниорам в спринте Моа Лундгрен удостоилась гранта в 5000 Евро для тех элитных спортсменов, кто как минимум половину времени учебного времени проводит в университете. В этом году было выдано 75 таких грантов. 20-летняя лыжница учится на доктора в Умео. В прошлом она серьезно занималась футболом, а теперь в молодежной сборной страны по лыжам. В прошлом сезоне помимо завоевания мирового титула, в спринте на этапе кубка мира в Фалуне она заняла 35-е место. На национальном чемпионате была 15-й.
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд
www.instagram.com/moalundgreen/
 
Эмиль Иверсен взял на работу своего брата Матса. В его обязанности входит уход за лыжами, помощь на тренировках, услуги водителя и иногда повара. Со слов спортсмена з/п будет 5-значная в кронах, что может означать от 1000 до 10 000 Евро в год. Но за успешный сезон он может выписать брату бонус.
У 25-летнего Матса Иверсена большой послужной список выступлений на национальном уровне, но без особых успехов. На чемпионате Норвегии в марафоне на 50-км он занял 47-е место в  12 минутах позади Шюра Рёте.
Также в большой семье Иверсеных есть младший брат Гауте (22 года), который весь прошлый сезон выступал с Матсом, но показывал еще более слабые результаты. В статье не сообщается о его трудоустройстве. 

Лыжная индустрия: Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд
Слева — Эмиль, по центру — Матс www.instagram.com/matsivers1/
 
Призеру олимпийских игр и чемпионата мира Матсу Ларссону 38 лет. По российским реалиям он должен был поработать тренером в каком-нибудь ДЮСШ, потом региональной команде, попробовать себя помощником тренера сборной в течение нескольких лет и только после этого стать наставником национальной команды. Но через два года после завершения карьеры Матс Ларссон возглавил мужскую сборную Швеции и 4 года работал в её тренерском штабе. И уже в 36 лет ушел с должности!

Лыжная индустрия: Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд

Прошло полтора года (период работы в США) и теперь тренер с титулами и регалиями был замечен в пространном пресс-релизе лыжного проекта Ski Region, объединяющего один из главных лыжных регионов Скандинавии: Тронхейм-Эстерсунд-Сундсвалль (а также Оре, Меракер и другие — см на карте). Теперь Матс живет в Эстерсунде и вместе с Хеленой Экхольм (биатлон) и Антоном Карлссоном (марафон) предлагает тренерские услуги. Не совсем понятно для кого: для любителей или же для профессионалов?
 
Проект Ski Region также известен тем, что занимается лыжным туром между своими городами, который пройдет в феврале 2020 года в рамках кубка мира
 


Когда тренеры младше спортсменов
 
Лыжная индустрия: Обзор дня #25: Ретивых по контролем Легкова ставит рекорд

Декатлон заметил лыжероллерный спорт!
По информации dailyskier.com в гиганстской сети ретейлера в Европе появились в продаже бюджетные варианты коньковых и классических роллеров под собственным брендом Inovik: алюминиевые платформы, стандартные колеса с резиной и крепления Rottefella в комплекте. 100 Евро за конёк и 115 Евро за классику — это очень хорошая цена, которая с учетом распространения Декатлона может дать мощный толчок развитию лыжероллерного рынка. Поэтому производители премиум сегмента роллеров только рады этой информации — они надеятся, что массы распробуют летние лыжи и захотят с декатлоновского барахла перейти на их продукцию. 
 
 
 
/// Openski.ru

Комментарии16

На счёт «декатлоновского барахла» категорически не согласен… Совсем другое дело, что у Декатлона есть свой покупатель, а это другое вообще то. Роллеры не такая уж супертехника, тем более, что даже Фишер на свои роллеры, ставит колеса POWERSLADE. т.е чужие. На декатлоновских роллерах вполне могут быть приличные колёса. Посмотрим.
Велосипеды у них очень неплохие...BWIN RockRider у них на французкой  раме, на очень хороших и лёгких колесах Mavik, на модной системе 1х 11 SRAM и воздушной супер вилке Monitoy… и младшие модели ничего и француской и португальской сборки.
Я например резко недоволен роллерами Skigo всей линейкой… даже карбоновые попадаются с кривой рамой. А производитель именитый.
Ахаха, теперь даже заг без ошибок для опенски непосильная задача)))
Злая Вы. Пропуск несущественных букв сокращает время электронных комммуникаций, спасая планету от глобального потепления, тем самым создавая условия для так ценимого лыжникама стабильного снежного покрова!
Я не злая, отнюдь. Но безграмотность меня смешит, что поделать.
Поговорим лучше о том, что Вас  вдохновляет. Неужели учебник Дитмара Розенталя??! 
Да, дистанционно флиртовать у вас выходит плохо, стоит признать)))
Увы мне. 

Лучше про Kneissl буду писать
А я ничего не понял… о чём это вы. Про Декатлон понял, про вел тоже. А то что их роллеры будут на NIS, ничего хорошего… Чистую платформу пусть сделают и приворачивай что хочешь
это я с Accident дистанционно флиртовать пытаюсь. Безуспешно, впрочем 
Как же бесят люди, которые с таким восторгом высмеивают других. Это просто неприлично в культурном обществе! 
А мне не нравится, что любимый сайт продолжает скатываться по уровню качества. Дальше что?
предложите свою помощь
А смысл? Ведь даже после того,  как прочли ветку комментариев,  вы не поправили заг. У нас разные взгляды на профессиональную журналистику, увы
ок, продолжаем деградировать =)
«Каждый умрет той смертью,  которую придумает сам» ©
Формат очень даже интересен, продолжайте в том же духе.

Оформление — да бог с ним.
Мата трехэтажного нет же.:))
А по поводу негативных комментов — это отличительная черта наших людей.
Все плохо, все не правы, но сам я только негативный комментарий могу писать.