22 сентября: неолимпийские 100 метров и 90 километров из Скандинавии

Лыжная индустрия: 22 сентября: неолимпийские 100 метров и 90 километров из Скандинавии

Сегодня утром не проходим мимо прямой трансляции роллерной “васы” — Йон Кристиан Даль постарается выиграть и этот титул. Начало в 10 утра. А Людвиг Йенсен на другом краю лыжной специализации — он уже наметил место и время для нового мирового рекорда.
Также вчера Иван Кириллов в одиночку “отдувался” за нашу сборную в Германии, а Пеллегрино за свою.
 
Роллерная “Васалоппет” Klarälvsloppet на 90 км стартует сегодня в 10 утра по Москве. Смотрим прямую трансляцию! Номера лидеров: Эрикссон (1), Даль (2), Хёльгард (4), Кардин (5), Фьельд (8), Бердаль (12), Слинд (80), Норгрен (82), Гьетнес (83), но рядом еще куча сильных скандинавов, каждый из которых может попасть в призы.



 
Людвиг Йенсен попытается побить мировой рекорд скорости на лыжах в начале ноября на суперспринте в Эстерсунде.  В прошлом году здесь он выиграл 100 метров с результатом 11,55 секунд, но его же мировой рекорд значительно быстрее — 11,03 секунд (апрель 2017). Соревнования пройдут 2-4 ноября и, возможно, Йенсен будет стараться установить рекорд все три дня, подбирая лучшие условия.
Йенсен: «Моя цель — приблизиться к десяти секундам» Ответы на вопросы читателей openski.ru

 
 
 
В Оберхофе во второй день соревнований прошел кросс. Российские лыжники практически в полном составе решили отдохнуть — за мужчин “отдувался” Иван Кириллов, причем очень удачно — его время 32:22,5 на 10 км оказалось вторым. Среди женщин седьмой была Юлия Белорукова (18:58,9 на 5 км) и тринадцатой — Елена Соболева (19:32,6). При этом также не все участники спринта из хозяев турнира вышли на старт бега — у женщин не было троих и у мужчин двоих из ТОП10 первого дня. Протокол 
Лыжная индустрия: 22 сентября: неолимпийские 100 метров и 90 километров из Скандинавии

Вчера я обещал, что в субботу будут роллеры, но мой немецкий оказался слаб — спортсмены бежали кросс. Я немного подтянул язык — сегодня точно пройдет 25-км роллерная гонка классикой у мужчин и более короткая у женщин.

Лыжная индустрия: 22 сентября: неолимпийские 100 метров и 90 километров из Скандинавии


Кировск готовится к стартам 23-25 ноября (5/10 км классикой, спринт и 5/10 км коньком), которые уже второй год в календаре FIS (после десятилетнего перерыва)! Ведутся грунтовые работы, но оборудования для искусственного оснежения что-то не видно. 

В эти самые выходные FIS гонки также намечены в России в Вершины Тёи и Сыктывкаре. А в Финляндии пройдет первый этап кубка мира в Руке, и российская сборная по традиции будет проводить отборы на него в Лапландии. 


В Самарской и Ульяновской областях до конца сентября будут работать мобильные сервисные центры ОКР.
В период с 21 по 27 сентября Мобильный сервисный центр (направление «Беговые лыжи») будет находиться на выездном мероприятии в Самарской области (п. Управленческий, ГАУ СО УСЦ «Чайка»), а затем переедет в Ульяновск (ул. Оренбургская, д. 5, Спортивный комплекс «Заря»), где продолжит работу до 2 октября. Сотрудники инновационной «мастерской на колесах» проведут ознакомительные семинары и мастер-классы для региональных спортсменов, тренеров и специалистов, а также окажут практическую помощь в подготовке спортивного инвентаря.
 
Лыжная индустрия: 22 сентября: неолимпийские 100 метров и 90 километров из Скандинавии

Французские лыжники Валентин Шовен и Адриен Бакшайдер (бронзовый призер ОИ’18 в эстафете) заставили поволноваться итальянских болельщиков на турнире Penne Nere — 10-км коньковой гонке с общего старта. На финишной прямой в спринтерской разборке только Федерико Пеллегрино (время — 18:44,5) сумел их обойти на две и три десятых секунды, соответственно. Франческо де Фабиани занял 5-е место (+1,1 секунды) и Дитмар Ноклер — 7-е (+3,2). У женщин выиграла подруга Пеллегрино Элиза Брокард (21:01,9), второй стала Алис Канклини (+19,6) и третьей — Илария Дебертолис (+34,8).
 
/// Openski.ru

Комментарии7

Спрашивали — отвечаем :
Подруга Пеллегрино — Грета Лорент.
А Дебертолис — Дитмара Ноклера.

Надо же по-настоящему важные вещи в спорте знать :))))))
Последний раз редактировалось
они не дружат? А может у меня секретная информация =)
блин, трансляция достаточно скучная — не хватает вертолёта и подъемов. Может коптерами можно было решить проблему?
  Откуда у оргов Klarälvsloppet деньги на вертолёт с gimbal camera?
Но деньги на реально крутых комментаторов нашли
Мощный финиш, в лучших традициях спринтерских разборок


100 м на лыжах смотрится как-то не элегантно. Много суеты, не красиво.