20 сентября глазами профиков

Лыжная индустрия: 20 сентября глазами профиков

Мир лыжного спорта поделен на две части — прибыль индустрии приносят массы любителей, которые покупают товары, рекламируемые профессионалами. Эти два мира не так часто пересекаются, поэтому попробуем и на openski.ru разделять и дайджесты (когда много инфоповодов): один с заметками для любителей, а второй с новостями из мира про спорта.
Начнем со второго: сильнейшие французы и итальянцы побегут по дорогам Лаго д’Изео, у Каллы проверенный план на зиму, в Финляндии «общество хороших манер» выбрала себе амбасадора, РУСАДА восстановлено в правах, а также секретные кадры с Альпе Чермиза, определившие призовую тройку. 
 
На севере Италии в 50 км от Бергамопройдет коньковая 10-км лыжероллерная гонка Trofeo Penne Nere, соединяющая Коста-Вольпино и Совере. Трасса петляет по городам, идет вдоль озера Изео и завершается подъемом на 200-метровую высоту. Старт пройдет в субботу, и ожидается противостояние Федерико Пеллегрино и Мориса Монифика, хотя еще побегут де Фабиани, Ноклер, Сальвадори, Гаярд, Парис. Будем следить.
 
Trofeo Penne Nere проводится с 2011 года классикой, но сейчас лыжники побегут коньком. Победами здесь отмечались Дарио Колонья (2012-13) и Илья Черноусов (2015). ТВ репортаж с прошлого года.
 
Лыжная индустрия: 20 сентября глазами профиков
 
В погоне за медалями Чемпионата мира в Зеефельде Шарлотта Калла будет придерживаться прошлогоднего плана — она пропустит Тур де Ски и все спринтерские гонки. Таким образом, у неё откроются хорошие тренировочные возможности с конца декабря до второй половины января. В прошлом сезоне такая схема принесла ей на Олимпиаде индивидуальное золото скиатлона, серебро на разделке и двух эстафетах. 
 
А тем временем на родине Дарио Колоньи в Валь-Мюстаир идёт подготовка к первым этапа Тур де Ски, в чем на днях убедилась делегация ФИС и осталась довольна. Расписание Тур де Ски, Кубка Мира и Чемпионата Мира
 
Лыжная индустрия: 20 сентября глазами профиков


Исполнительный комитет WADA восстановил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). За это решение проголосовали девять членов комитета, двое были против и двое воздержались. Теперь WADA признало выполнение Москвой «дорожной карты» по восстановлению в организации. Но остается последнее требование: Россия должна до конца года предоставить доступ согласованному Минспорта и WADA независимому эксперту к базе допинг-проб московской лаборатории. Перепроверка допинг-проб должна завершиться до 30 июня 2019 года. Если РУСАДА не выполнит это условия, то снова лишится аккредитации — на этот раз «с более жесткими условиями восстановления».
 
Уже сейчас РУСАДА сможет выдавать разрешения на терапевтические исключения спортсменам, проводить допинг-тесты и участвовать в работе WADA. 
 
Криста Пармакоски стала послом “Tapaseura ry” — культурной программы хороших привычек и манер. Да, в Финляндии с 1996 года существует такая организация и ежегодно выбирает послов с самым хорошим поведением. Как раз в молодежной категории по итогам голосования впервые выиграла лыжница. И, вообще, спортсмены редко удостаиваются такой чести: “выбранный человек должен быть знаком и признан публикой, должен излучает доброту, иметь прекрасные манеры и долю личной харизмы”.


Лыжная индустрия: 20 сентября глазами профиков
Единственная провокационная картинка из целомудренного инстаграмма Кристы www.instagram.com/p/BhPVr8sARc5/


Йесперсен лишился шанса побороться за победу в роллерной марчалонге из-за падения. Потерял спину Йердалена и занял 4е место. Хорошо, что палку не сломал — смотрите 


=======
Держим равновесие и не вставляем палки себе в колеса

Комментарии3

мне показалось что он упал из-за того что переднее колесо правого роллера наехало на болт левого. у него левый роллер внутрь вело в каждом прокате.
Да, скорее всего так и было. Это проблема выдаваемых роллеров на гонках — даже новые могут немного вести в сторону пока не «притрутся» к ноге
Бедро еще ушиб прилично.