19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро

Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро

Сегодня у нас опять новости от профессионалов: Тонсет готов выиграть открытие лыжного сезона, Устюгов стартует на выходных в Германии, Кюллёнен перенесла операцию на позвоночнике.
И для любителей: роллерный Васалоппет в Швеции на 90 км, лыжный туннель прямо в здании и семинар от Алексея Барышникова.
А также неутешительное исследование от французских ученых о генетике в спорте.
 
5,1-км гонку в гору Бротестен с набором более 200 метров в этом году выиграл Дидрик Тёнсет с невероятным результатом 18:05 (3:33 мин/км). Протокол. В 2016 году он бежал этот тест на 2 секунды хуже, а через два месяца в Бейтостолене на открытии норвежского сезона выиграл оба старта. В прошлом году он пропустил кросс и был 4-м и 21-м в Бейто. Посмотрим, что будет в этом году. 
Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро
Йоханесс Клэбо к Бротестену подошел не в лучшей форме и занял 18-е место со временем 20:42, что на 35 секунд хуже прошлогоднего результата. Однако трехкратный чемпион Пхенчхана не расстраивается — на прошлой неделе он перенес операцию на зубе, которая осложнилась температурой и пропущенными тренировками: “Очень жесткая гонка получилась, в прошлом году было проще. Я попытался удержаться за Дидриком, но сразу понял, что он на совсем другом уровне. Если бы это случилось в ноябре, то я бы переживал. Лето прошло очень продуктивно, через пару недель я снова буду в форме.” 
 
Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро
 
А в эти выходные мы наконец-то увидим в действии нашего чемпиона Сергея Устюгова и всю группу Муркуса Крамера на роллерном чемпионате Германии в Оберхофе. Традиционно команда проводит здесь в сентябре сбор в трубе, проходит функциональное тестирование и бежит гонки с сильнейшими немецкий лыжниками. В этом году, возможно, к ним присоединятся и французские спринтеры, которые тоже катаются сейчас на лыжах. В пятницу вечером пройдет лыжный спринт по городским улицам, в субботу 10 км с масс старта коньком и в воскресенье — классическая разделка. 
 
Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро

Началась продажа билетов на этап кубка мира в Дрездене. 35 Евро в день для взрослых, 20 для детей и бесплатно для совсем маленьких, чей рост меньше метра.  Есть вариант и для VIP — 250 Евро в день или 400 за уикэнд. 12-13 января 2019 года спринтеры побегут по набережной Дрездена укороченный 800-метровый круг, но два раза 
 
 
Серебрянной призерке Сочи в эстафете Анне Кюллёнен провели операцию на спине. Проблема с позвонками беспокоила спортсменку уже много лет и единственным решением оказалась операция причем именно сейчас, а не после сезона. Сообщается, что всё прошло успешно, но потребуется 8 недель на восстановление. Пожелаем Анне успешно набрать форму к чемпионату мира.


Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро
 
В воскресенье в 10 утра по Москве стартует лыжероллерный марафон Klarälvsloppet. И кажется, шведы нащупали вариант популяризировать роллеры: 1. посев на Васалоппет, 2. дистанция 90 км из точки в точку, 3. призовые элите (23 000 Евро), 4. прямая трансляция (пока что онлайн), 5. близость к Норвегии (220 км от Осло), 6. Сайт точь-в-точь как у Васалоппет. klaralvsloppet.se/
В прошлом году 90 км проехало 400 человек (протокол элиты 2017 года), в этом обещают еще больше. Ждут большую делегацию сильнейших марафонцев. И самое главное всё обещают показать в прямом эфире — ставьте будильник на 10 утра в воскресенье и открывайте openski.ru.
 
Лыжи завоёвывают своё пространство в городской жизни. Недавно мы писали, что в январе 2020 года в 15 км от Осло откроется 2-км лыжный туннель, как только что Стокгольм ответит своим футуристическим проектом в спальном районе Ярфалла (25 км от центра). Девелоперская группа Serneke (спонсор одноименной марафонской команды) совместно с муниципалитетом разработала проект нового квартала со школами, коммерческими и культурными помещениями, гостиницей и спортивным объектами, включающие в себя интегрированный в здание 1,2-км лыжный туннель. Строительство должно начаться в следующем год, а первые лыжники могут покататься здесь в 2021 году. Как тебе такой, Осло?
 

 
Евгений Суборов — ГЕНЕТИКА В СПОРТЕ
Любопытная статья вышла в журнале Frontiers in Physiology. Авторы решили выяснить, можно ли «унаследовать» возможность выиграть олимпийскую медаль, если кто-то из твоих родственников является олимпийским призёром? Другими словами, если в твоей семье есть призёр Олимпиады, будут ли твои шансы выиграть медаль ОИ выше, чем у человека, в семье которого нет призёров ОИ?
В когортное исследование было включено 125051 спортсменов, участвовавших в ОИ с 1896 по 2012 гг. Проанализировав данные, авторы пришли к выводу, что родство с призёром ОИ связано с большей вероятностью выиграть олимпийскую медаль, причём чем ближе родство, тем выше эта вероятность. При попадании на ОИ генетический вклад в получение медали составляет 20,5%.
 
Лыжная индустрия: 19 сентября: Клэбо не справился с тестом от Бро


Спонсор новостей для тех у кого нет родственников — призеров ОИ
Вряд ли есть лыжники, которые бы не задумывались о правильных тренировках. Ведь даже для простого катания в удовольствие нужно быть в форме. А когда пытаешься разбираться в вопросе, то понимаешь насколько это сложно и противоречиво. 
Решение проблемы — обучающие семинары для спортсменов-любителей от профессионалов проекта NAVOLNESPORTA.
Первый семинар пройдет 3 октября в 19:00 на тему «планирование тренировочного процесса лыжника любителя». 
Спикеры — Михаил Трохин @mtrohin (ведущий специалист POLAR) и Алексей Барышников @lexenson (Мастер спорта по лыжным гонкам, тренерский стаж 16 лет)
Адрес: Москва, м. Баррикадная, ул. Большая Грузинская дом 32 стр.1
Стоимость участия: 990 руб (оплату за семинар можно использовать как скидку на покупку товаров от партнеров).
Количество мест ограничено. Вся информация на сайте:
NAVOLNESPORTA.RU
/// Openski.ru

Комментарии17

Замечательное фото Анне, типичная финка на фоне финской природы… Очень симпатично.
Забавно, что комментатор ТВ Денис Панкратов, который, как ни странно часто комментирует лыжные гонки, являясь пловцом в прошлом и очень хорошим, смешно коверкал её фамилию.
В его авторском звучании, она была и Коллонен, и Каллонен (не путать с Каллой, но это не для него) и еще как то, что не запомнить даже… А еще смешнее, что многих спортсменов он называл всякими уменьшительными именами, ну как только дома можно родственникам, Сережа, Саша, мальчики  и девочки (про российскую команду)… Они ему видимо, кажутся малькими, учитывая его нынешний вес и рост. Кого-то назвал спринтером, учитывая его природу, кого-то стайером. Не знаю как он природу определял. Но это так к слову.. 
всяко лучше Губерниева
Интересно, что позволяет Губерниеву занимать столько ТВ пространства, при практически 100% «не любви» зрителя. Хотя, он последнее время вроде поумнел, но все равно не достаточно. Уровень Панкратова и Губерниева схожий… одно слово-«госТВ».
Для меня, образцом коммента был В.Парняков, когда работал на НТВ+ и компания Богословской (кстати, она бывшая жена Губерниева), там еще и И.Чен и Тихонов вместе с ней бывают-это в лёгкой атлетике. Е.Кожевникова в горных лыжах и Курдюков в велоспорте… но последние на Евроспорте, а гос ТВ откладывает свой отпечаток и на Богословскую, начала американцев винить в наших бедах с допингом… хотя сама была в дисквале, когда бегала.
Последний раз редактировалось
«не любви» профе и продвинутых… «Зритель» очень любит Губера, у кого еще из коментоторов есть столько подписоты в инсте


Бля, вот серьезно, что может быть лучше, чем сборная России по биатлону? Комментатор-ватник, который хуесосит всех и вся противореча себе через минуту эфира, «ЛИДЕР» команды, просто отбитый быдлан, который всю жизнь как бы претендент, но всю жизнь как бы НУАНТЫН, его преспешники, а кто не с ним тот не в сборной. Тренеры и федерация которая тратит милларды на тренеров, которые пробивают дно. Женская сборная где когда-то главные надежды, после плохого сезона, уходят на пенсию в 25, Резцовская пиздобратия, которая унижает всех только потому что ФАМИЛИЯ. Старые и падающие на ровном месте Романовы сменились на вечно перспективных Кайшевых. А помощники Губерниева? Ну красота же, в каждой бочке затычка, уебищные интервью после финиша и слезы в прямом эфире после хуевой читай каждой гонки. Всратый инглиш школьного уровня, который понимает вообще никто блядь. И все это приправляется мельдонием и бойкотами других стран. И это, один из главных видов спорта в стране! Комедия абсурда в лучших традициях Монти Пайтона. Уже жду не дождусь новый сезон. Я знаю, что тут сидят и те, кто смотрит Курдюкова/Круглова и прочих, но, вы очень многое упускаете.
 
 
Последний раз редактировалось
Что за «градус дискуссии» в цитате? Зачем здесь это?
Да… мадераторы все же не обходимы на сайте. Либо переваривать, что написано выше, либо оскорбления в свой адрес, лишь за то что точки зрения не совпадают, имею ввиду всеми уважаемого *д.олеговича*
Последний раз редактировалось
Активнее ставьте минус — комментарии скроется
вот, собственно и народный ответ. Было -4 у этом комменатрия, а сейчас -1. Значит людям нравится мат =(
«Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью)))»
спорное утверждение для комментариев в интернете
Стоит заметить, что сама генетика здесь роли практически не играет. Влияет воспитание и фанатичная принадлежность ближайших родственников к своему виду спорта. 
Если так, то выходит какае-то теория эволюции по Ж.Б. Ламарку, где на наследование признаков требуется какое-либо «упражнение», а движущий фактор эволюции является «стремление организмов к прогрессу».
Набив вы тату, накачавшись-это не сделает ваших детей татуированными качками
также думаю что правильное воспитание, планирование и целеутремленность родителей в большей степени рождает чемпионов, чем генетика. у нас в области сильны в лыжах те у которых родители тоже в лыжах как-то
В свое время многие с нетерпением ждали как же будут бегать три дочери Марии Хамяляйнен  и Харри Кирвисниеми… Гунде Сван лично тренировал свою дочь Юлию… Вы знаете таких молодых и не очень лыжниц? 

С другой стороны, Тереза Штадлобер только начала побеждать- но вот уж там папа не только чемпион мира, но и сумасшедший тренер. 
у меня рядом есть подъем длина 800м набор 100м. мой рекорд пока 4:30. те они бы пробежали за полторы минуты!
есть ли у пульсометров такая фишка — как гонка с вируальным соперником или гонка за лидером? например отмечаешь круг и он тебе показывает твое отставание\опережение от желаемого результата в данный момент. цель каждый новый круг делать чуть бустрее предыдущего, но чтобы прибавлять равномерно. самому получается пока, но не супер. не хватает мотивации и тонкости чутья, особенно когда выдал все и понимаешь что удержать на следующем преимущество уже сложно
Если твой папа чемпион ОИ или просто МС, то гарантии, что ты тоже станешь чемпионом/МС нет. Но твои шансы заметно выше, чем у простых смертных. Это всем давно известно.
Небольшое дополнение по семинару. По информации, полученной от Михаила Трохина, будет доступна запись. Если кто-то лично не сможет присутствовать, подробности можно узнать, обратившись на почту admin@trohin.ru