17 сентября: Китай хочет купить Атомик и Саломон

Лыжная индустрия: 17 сентября: Китай хочет купить Атомик и Саломон

Сегодня хэдлайнерами дайджеста стали китайские инвесторы, блогер из шведской сборной и невероятная история Оддвара Бро, в честь которого Клэбо побежит гонку.


Женская сборная Швеции в составе Анны Дювик, Ханны Фальк, Иды Ингемарсдоттер, Шарлотты Каллы, Стины Нильссон, Йонны Сундлинг и еще семи представителей Б-команды отправляет в Тоблаха на 11 дней. Это для них уже пятый сбор с этом сезоне с новым тренером Стефаном Томсоном. Будут проведено много тяжелых тренировок и контрольные старты на роллерах. Здесь уже неделю тренируется мужская сборна, а Йенс Бурман продолжает радовать нас своим влогом с анлийскими субтитрами. И как раз можно посмотреть какие тренировки делает сборная Швеции в Тоблахе (роллеры, кросс, апхил) и как отдыхает.
А Эбба Андерссон же пропускает сбор в Тоблахе из-за обострения травмы колена. 21-летняя лыжница в марте 2016 года перенесла на нем операцию. В этом году проблема вернулась вновь, но не настолько серьезно, чтобы ставить крест на этом сезоне, однако, от сбора было решено отказаться.
 
Китайские инвесторы проявляют интерес к покупке Amer Sports. Как сообщает Daily Skier,  компании, владеющей брендами Salomon, Atomic, Wilson, Arc’teryx, Mavic, Suunto, Peak Performance и др., предложили 4,6 млрд Евро, что на 25% выше её рыночной стоимости.

Лыжная индустрия: 17 сентября: Китай хочет купить Атомик и Саломон
Тонсет и Клэбо в среду вечером пробегут по культовой трассе Оддвара Бро. Ежегодная беговая гонка лыжников Bråtesten проходит в окрестных горах Тронхейма — 5,1 км и 207 метров непрерывного набора позволяют показать всё, на что способны атлеты. В прошлом году в Бротестен участвовало 400 человек. 
Лучшие результаты: 1. Johan Bugge, 17:51 (2015), 2. Didrik Tønseth, 18:07 (2015 и 2016), 6. Petter Eliassen, 18:58 (2007), 8. Eldar Rønning, 19:02 (2014), 15. Sjur Røthe, 19:16 (2014).
Результаты 2017 — Нортуг 19:58, Клэбо 20:07
www.bråtesten.no


Лыжная индустрия: 17 сентября: Китай хочет купить Атомик и Саломон

Чтобы узнать лучше об Оддваре Бро
или просто освежить свои воспоминания о знаменитой эстафете на Чемпионате Мира 1982 года, то можете на 5 минут окунуться в великолепный рассказ New York Times о тех событиях: последний этап, сломанная палка, два первых места. Перевод иносми.
 
“На следующий день крупнейшая газета в стране вышла с фотографией Бро на первой полосе. Больше на ней ничего не было, никакого текста.”
inosmi.ru/social/20180214/241451346.html

Комментарии15

Стефан Томсон — психолог, а не тренер 
Тренер — магнус ингессон
Так может это новый тренд, тренеруют теперь психологи?
Нет) ингессон и томсон работали с каллой, а сейчас перешли вместе с ней в сборную 
Концентрированная подборка получилась. Спасибо! И отдельно конечно за Завьялова-Бро!!!
камера у влоггеров отличо передает объем. есть впечатления присутсвия (когда снимали из-за стекла авто эффект пропадал)
стоит опасаться появления китаких подделок лыж?
Вот, кстати, видос с той эстафеты

Это просто супер! А у Завьялова лыжки то получше ехали, накатил на финише… да и выиграл наш! Ничья? ну пусть будет ничья (в нашу пользу)
Слушайте! ну какая же ничья?! Пол ботинка Завьялов выиграл!!!
«Hvor var du da Brå brakk staven?»

та самая сломанная палка Оддвара Бро выставлена в специальной витрине, как дорогой экспонат, в лобби Holmenkollen Park Hotel. 


Последний раз редактировалось
Вопрос для больших знатоков. На лыжах какой марки бежал в той исторической гонке Завъялов хорошо известно. А вот какой марки были лыжи у Бро? 
судя по статье, на норвежских, какие тогда еще остались в то время кроме мадчус?
Бро бежал на Сплиткейне. Сейчас найду полную запись той эстафеты, там видно
А вот и нет :) Splitkein в конце 1970х закрылся  
“На следующий день крупнейшая газета в стране вышла с фотографией Бро на первой полосе. Больше на ней ничего не было, никакого текста.”'
как следует из тнкста, эта газета вышла не после эстафеты а перед ней, после победы Бро на 15км ?