15 сентября: Дементьев третий в Италии

Лыжная индустрия: 15 сентября: Дементьев третий в Италии

Суббота выдалась очень даже гоночной: Колонья бежит мини-тур в Швейцарии (и не всегда побеждает), а в Италии на кубке мира Евгений Дементьев в плотной борьбе занимает третье место — у нас есть видео.
Сегодня пройдет еще больше стартов, главный из которых — “роллерная Марчалонга”, прямая трансляция начнется в 10 утра. 
А также вы узнаете о планах Никиты Крюкова на предстоящий сезон и об исследованиях голландских ученых относительно нормы сна для спортсменов.

В Валь ди Фьемме прошел третий день финала лыжероллерного кубка мира.Лыжная индустрия: 15 сентября: Дементьев третий в Италии

И Евгений Дементьев наконец-то сумел навязать борьбу лидерам, заработав бронзовую медаль на 15 км масс старте свободным стилем. Протоколы. Завтра у роллеристов пройдет финальный этап мини-тура — классическая гонка преследования на 10 и 20 км с финишем в Альпе Чермиз. Стартовые протоколы и отставания пока найти не удалось, но они должны быть не очень большими.
 
Посмотрите как прошла вчерашняя гонка. Юниорки (0:00-2:22)-женщины(2:22-4:04)-юниоры (4:04-5:25)-мужчины (5:25-7:00)

 
Ну а сегодня стартует финальный марафон летнего сезона World Classic Tour — “роллерная Марчалонга” на 50 км. Причем там же в Валь ди Фьемме и с финишем в туже асфальтовую Альпе Чермиз! В прошлом году здесь выиграли Юстина Ковальчик и Илья Черноусов. Организаторы обещают прямой эфир онлайн. Старт намечен на 10 утра по Москве.


 
Комитет соответствия WADA рекомендовал восстановить статус РУСАДА
Вчера, 14 сентября, на официальном сайте WADA был опубликован релиз, информирующий, что Комитет по соответствию рекомендовал организации восстановить статус РУСАДА. «Сегодня Комитет WADA по соответствию выступил с рекомендацией исполнительному комитету организации восстановить статус РУСАДА во время заседания исполкома 20 сентября», – говорится в пресс-релизе организации. Комитет сообщил, что Министерство спорта России в своем письме в WADA признало выявленные в стране проблемы с допингом. Также Россия и WADA пришли к согласию по поводу доступа к пробам, хранящимся в опечатанной московской антидопинговой лаборатории. Доступ получат независимые эксперты. Таким образом, комитет посчитал, что РУСАДА выполнило последние два критерия для своего восстановления.


 Лыжная индустрия: 15 сентября: Дементьев третий в Италии
Этой зимой в России пройдут два международных молодежных турнира, где будут выступать лыжники — 2-12 марта Универсиада в Красноярске (студенты от 17 до 28 лет) и 8-17 февраля Дети Азии в Южно-Сахалинске (2001-2002 года рождения, из более 20 Азиатских стран и восточных субъектов РФ). На Кроссе Нации в обоих городах проходили PR-акции предстоящих соревнований. В частности на Сахалин из Якутии прибыл флаг Детей Азии (летнему турниру уже 22 года, а этой зимой он пройдет в первый раз). Талисманами зимних Детей Азии будут Юна (олень), Лыжуля (лиса) и Ныш (сивуч), а универсиады — U-лайка (собака).
 
Лыжная индустрия: 15 сентября: Дементьев третий в Италии

А в Швейцарии во всю идет свой мини-турнир лыжников Nordic Weekend. В пятницу спортсмены проехали 3,3 км пролог коньком: выиграла Лаурен ван де Грааф и Йонас Бауманн. А вчера классикой проходил с масс старта штурм горы длиной 4,1 км для женщин и 7,1 км (385 метров набора) для мужчин. Лаурен опять выиграла, но в пределах 30 секунд за ней расположились еще трое швейцарок: Надин Фандрич, Натали фон Зибенталь и Лидия Хиерникель (состав олимпийской эстафетной команды — 7 место). У мужчин реванш за восьмое место в прологе взял Дарио Колонья, правда четыре лыжника расположились на расстоянии 22-32 секунд за ним. Поэтому сегодня на беговой гонке преследования всё еще может поменяться у всех — мужчины преодолеют апхил с набором 627 метров за 6,5 км, а женщины 511 метров за 4,5 км. Вот это, достаточно честное кроссовое испытание для лыжников. Посмотрим, сколько из них выйдут на старт. Протоколы
 
Никита Крюков в небольшом интервью Матч ТВ посетовал на то, что у него еще нет четкого понимания, чем заниматься дальше. Но что уже ясно: Никита тренируется, но отбираться в состав сборной не планирует, по российским стартам поездит и за границу на марафоны тоже! Также он поступил в МГУ (наверное, заочно) и получит образование «Менеджер в спорте»: «Всё равно хочется свою жизнь связать со спортом».


Евгений Суборов — СПЯТ УСТАЛЫЕ АТЛЕТЫ...
В Journal of Sports Science and Medicine появилась статья о том, как сон влияет на психомоторные функции. В исследование было включено 98 профессиональных спортсмена.
Сразу к выводам:
— Средняя продолжительность сна составила 7:30+-1.05 часа
— Сон (качество и количество) сильнее влияет на психоэмоциональную производительность и в меньшей степени на «спортивную»
— Четкая связь доза-эффект между длительностью/качеством сна и производительностью
— Экстремальное уменьшение длительности сна и накопленный «долг» по сну в итоге негативно сказываются на производительности и результатах
— Одна бессонная ночь никак на результат не влияет
Вроде и ничего нового, но посыл очевиден — по каким бы хитрым схемам мы не тренировались, это не заменит базовые принципы: питание, восстановление, сон!

Комментарии3

Итальянцы обманывают с трансляцией марафона. Пока показывают юниорок. Хорошо, что хоть не юниоров)
Лориен (на снимке ) перешла на Exel и первой «засветила» новую модель сезона. 
Можно радоваться победе Евгения Дементьева в многодневке! Уехал ото всех.
А вот идея проводить два старта одновременно и еще запустить видео трансляция явно провалилась. Ничего толком не показали =(
Йердален к трехкратной победе на Марчалонге добавил победу на роллерной марче. Француз Бастьен Пурье (сильный конькист) практически от старта проработал в отрыве с Оскаром Кардином. В начале Альпе Чермиз они выигрывали минуту у преследователей. Только летчик смог догнать за 300 метров до финиша и выиграл. Кардин капнул и был примерно 20-м. Третий — Остенсен.
У женщин Ковальчик проиграла Астрид Слинд. Вегенс — третья.