10 сентября: где сборные? гоняются, тренируются и болеют

Лыжная индустрия: 10 сентября: где сборные? гоняются, тренируются и болеют

Летний подготовительный сезон лыжников подходит к своей кульминационной части — все набирают интенсивные тренировки и готовы бежать гонки на роллерах. И сегодня мы увидим, что как готова сборная России, правда без пары звезд. Лидеры других сборных летят в Италию и болеют. Но самая интересная новость про первый лыжный тоннель в Норвегии с астрономической стоимостью в 8,5 млрд рублей.


Сегодня в 11:00 утра в Малиновке стартует летнее лыжное первенство России. Заявлено 34 женщины и 54 мужчины — практически все сильнейшие, в том числе Наталья Матвеева, Александр Большунов и Денис Спицов. Но нет Сергея Устюгова и Юлии Белоруковой. 11 сентября пройдут спринты классикой, 12 сентября — коньковая гонка с раздельного старта на 15 и 20 км, а 13 сентября всё завершится гонкой преследования бегом 5 и 8 км. Смотрим лайф-протокол на сайте ФЛГР


Лыжная индустрия: 10 сентября: где сборные? гоняются, тренируются и болеют

Марит Бьорген и Тереза Йохауг вместе с Аксель Люнд Свиндалем вошли в совет нового благотворительного фонда «VI»
. Бывший главный тренер лыжной сборной Норвегии Кнут Нистад стал генеральным менеджером организации, которая будет помогать искать жизненные стимулы для более 600 тысяч людей с ограниченными возможностями в Норвегии (12% от общего числа жителей страны). Мартин Сундбю и Оле Эйнар Бьорндален также станут амбассадорами проекта «VI», которому уже удалось собрать 1,5 млн $ частных средств. Работа будет вестись в трех направлениях: реабилитация, организация доступных спортивных мероприятий и создание благоприятной среды для людей с ограниченными возможностями.
 
Новости сборных
Йоханнес Клэбо и Петтер Нортуг заболели и пропустят сбор национальной команды в Лиллехаммере. Врачи порекомендовали норвежским звездам оставаться дома.
 
Лыжная индустрия: 10 сентября: где сборные? гоняются, тренируются и болеют
«Заболевая, ваше тело просто хочет сказать, что ты слишком крут и нужно немного сбавить, чтобы тебя все догнали» — шутит Нортуг в инста-сторис



Мужская сборная Швеции отправилась на не очень высокогорный (1250 метров н.у.м) сбор в Тоблахе с 10 по 21 сентября. Состав: Йенс Бурман, Калле Хальварссон, Теодор Петерсон, Даниэль Рикардссон, Оскар Свенссон, Виктор Торн, Карл-Йохан Вастберг. Плюс второй состав из 6 человек, которых вы скорее всего не знаете.

А сама сборная Италии после национального чемпионата поехала на неделю к морю в Тоскану, город Сан-Винченцо. Состав: Francesco De Fabiani, Dietmar Noeckler, Federico Pellegrino, Maicol Rastelli, Giandomenico Salvadori, Mirco Bertolina, Elisa Brocard, Greta Laurent, Lucia Scardoni, Anna Comarella, Ilaria Debertolis and Caterina Ganz.
 
Лыжная индустрия: 10 сентября: где сборные? гоняются, тренируются и болеют

Лыжные тоннели в Скандинавии
В 15 км от центра Осло можно будет кататься на лыжах круглый год. В начале 2017 года родился проект, котором мы уже писали. Сейчас появилась информация, что строительство идет полным ходом: январе 2020 году ожидается открытие гигантского лыжного тоннеля SNØ на площади в 40 тысяч кв. метров, правда эти пространства будут делить беговые и горные лыжи: 2 км трасс для первых и 500 метров для вторых. Проект потребовал инвестиций около 120 млн долларов, хотя планировалось в полтора раза меньше, срок тоже немного перенесли с конца 2019 года на январь 2020. Цель на первый год — 400 тысяч посетителей с оборотом примерно в 9.5 млн $
 
В Норвегии это будет первый тоннель, а в соседней Швеции их уже два. Новый тоннель недалеко от Эстерсунда “MidSweden 365” длиной 1,4 км открылся в прошлом году. История его создания в скале. Йенс Бурман в своем влоге провел небольшой тур по нему (смотреть с 8:20)

Комментарии3

 Упомянутый лыжный тоннель “MidSweden 365” экономически не очень,  мягко говоря,  успешен пока. Его спасает только то, что там минимальные затраты на строительство были, т.к. это конверсия — в скалах были вырублены в свое время галереи для  складирования боеприпасов. 

Последний раз редактировалось
Тем не менее, лучше так, чем ни как.
Эх, нам бы это норвежское правительство, которое не желеет денег на здоровье своей нации. Ждем второго пришествия варягов, от наших ни чего хорошего не дождемся (разве, что мундиаль очередной)