8 сентября: Томас Нортуг пойдет в тюрьму за пьяное вождение

Лыжная индустрия: 8 сентября: Томас Нортуг пойдет в тюрьму за пьяное вождение

Новость, которая прошла мимо лыжных СМИ в конце августа, но она по-настоящему шокирует — средний из братьев Нортугов пошел по стопам старшего и был пойман полицией с 1,32 промилле алкоголя в крови. Также сегодня — результаты первого дня летнего первенства Италии, а также печальное расставание с подругой Калле Халварссона, с которой они еще в начале лета хотели построить дом. 
 
Как оказалось, героиня вчерашней дайджеста Йенни Оберг вернулась в родителям в Каликс не только по причине вылета из национальной сборной. До недавнего времени она встречалась с Калле Халварссоном. Лыжная пара жила вместе в квартире, а в начале лета решила переехать в собственный дом с тремя спальнями наверху, кухней, большой гостиной с видом на озеро внизу. Но что-то пошло не так, молодые люди расстались, не построив свою любовь. 

Лыжная индустрия: 8 сентября: Томас Нортуг пойдет в тюрьму за пьяное вождение

Не менее печальная история в другой лыжной семье произошла в соседней Норвегии этим летом. В воскресенье 24 июня на трассе Е6 рядом с Лундарно (35 км от Тронхейма) полиция проводила антиалкогольный рейд. В 11 утра машину, которую вел Томас Нортуг, остановили. Тест показал 0,67 мг спирта в литре выдыхаемого воздуха, что соответствует примерно 1,34 промилле алкоголя в крови. «Всю ночь я провел на вечеринке и не рассчитал время, когда можно садиться за руль на следующий день. Но это меня никак не оправдывает — я совершил ужасно глупый поступок и прошу у всех прощения. Это станет хорошим уроком для меня » — сообщил Томас.
 
29 августа прошло заседание суда, который постановил взыскать с лыжника 42000 норвежских крон (455 тысяч рублей) и посадить его в тюрьму на 18 дней. Также Томас Нортуг лишился водительских прав на два года и будет вынужден повторно сдать экзамен после, чтобы их вернуть.

Пикантности этой истории добавляет то, что Томас ехал на брендированной машине Team Northug на детский лыжный кэмп. Возможно, полицейские просто хотели взять автограф.

Если сравнивать с историей 4-летней давности, то у Петтера Нортуга в крови было 1,65 промилле, была разбита Audi A7, водительские права были отобраны навсегда, было назначено 50 дней в тюрьме (он их там провел?), 185000 крон штрафа и огромный резонанс.
 
Лыжная индустрия: 8 сентября: Томас Нортуг пойдет в тюрьму за пьяное вождение


Дистанционной гонкой на 10 и 15 км открылось объединенное летнее первенство Италии по лыжным гонкам и биатлону. У мужчин подиум заняли зимние специалисты: Франческо де Фабиани (32:39), Дитмар Ноклер (+46 секунд) и Жандоменико Сальвадори (+53 секунды). А у женщин: Элиса Брокард, Илария Дебертолис и Катерина Ганз. Сегодня в деревне Piani di Luzza (в 60 км Кортина д’Ампецио) пройдут спринты с участием Федерико Пеллегрино и, возможно, биатлонистов. А 13-16 сентября в Валь ди Фьемме пройдет 4-дневный турнир, который завершится роллерной Марчалонгой.
 
Беговые лыжи в южном полушарии всё ещё не отпускают — посмотрите трехминутное видео с прошедшего 12 августа в Аргентине Worldloppet марафона. Ушайялоппет — это 50 км классикой по умеренному рельефу. Здесь вполне можно проехать даблполингом, что намного проще осуществить летом без снежной подготовки. Напомним, что марафоны в Австралии и Новой Зеландии проходят коньком. Одна проблема — в прошлом году в Ушайе практически не было снега. В этом году на самый юг Южной Америки прилетело четверо россиян, но двое из них не финишировали. Протокол
 

 
Спонсор новостей 
Если вы следите за оборудованием сборной России, то знаете, что теперь все наши лыжники бегают в кроссовках НOKA ОNE ONE. И сейчас началась акция для постоянных клиентов сети магазинов SKIMIR
1. Купи кроссовки из новой коллекции HOKA ONE ONE
2. Предъяви дисконтную карту Skimir
3. И получи носки X-BIONIC RUN DISCOVERY в подарок!
Количество подарков ограничено. Акция действительна только на новые модели НOKA ОNE ONE и только в магазине Skimir по адресу: Москва, Кутузовский проезд, 4. Также во всей сети (Москва, Новосибирск, Сочи, Южно-Сахалинск) начался осенний ценопад со скидками на лыжероллеры SKIMIR/SRB, велоэкипировку ODLO. 
www.skimir.ru/

Подписывайтесь на аккаунты openski.ru в соц.сетях - ВКФБИнстаТви

Комментарии8

«Тюрьма» для Нортуга- старшего на практике означала, что он носил электронный браслет на запястье, даже тренировок не прекращал. 
«Пожизненное лишение прав» означает 5 лет — потом можно апелляцию подавать, в 90% права возвращают. 

Видимо это семейное :)
Пойдёт ли Эвен по стопам братьев?
Это не семейное, это национальное :) Редко можно встретить норга, который бы не садился в той или иной степени опьянения за руль. Раз уж эталон во всех отношениях, отец и прекрасный семьянин, лучший лыжник, нечеловеческими усилиями преодолевающий свой недуг только для того, чтобы развивать лыжные гонки и дать возможность нам всем любоваться его техникой, по молодости и по пьяни разворотил машину и чуть не угробил полдюжины человек, то что уж говорить о каких-то там деревенских парнях из Мусвика :)
Раз уж эталон во всех отношениях, отец и прекрасный семьянин, лучший лыжник, нечеловеческими усилиями преодолевающий свой недуг только для того, чтобы развивать лыжные гонки и дать возможность нам всем любоваться его техникой, по молодости и по пьяни разворотил машину и чуть не угробил полдюжины человек...
Прошу прощения, о ком речь?
О Сундбю. Он в 18 лет машину разбил — про полдюжины не помню, но такой же юный тогда «Сосиска» Петтерсен в ней был. 
А 13-16 сентября в Валь ди Фьемме пройдет 4-дневный турнир, который завершится роллерной Марчалонгой.
Турнир пройдёт, а точнее этап кубка мира по лыжероллерам в формате многодневки, но роллерной Марчалонгой он не завершится, так как это разные гонки и в воскресение, когда будет Марчалонга, в программе кубка мира будет гонка преследования классическим стилем.
Ок, так даже интереснее