5 сентября: звезды Ski Classics в поиске баланса семьи и тренировок

Лыжная индустрия: 5 сентября: звезды Ski Classics в поиске баланса семьи и тренировок

Вчера впервые с марта вышел на старт герой недели Алексей Полторанин. И сразу на свою коронную десятку классикой. Теперь непонятно, то ли Алексей Петухов в такой хорошей форме, то ли форма у лидера кахазстанской сборной еще не очень.
Также в дайджесте пересказы интервью сильнейших марафонцев, норвежсий лыжный календарь и исследование испанских ученых, которые установили, что у соревнующихся спортсменов крыша немного едет (ну мы об этом догадывались).

Звезды Ски Классикс дали короткие интервью. Пересказ

Тор Асле Йердален: На роллерах в жару нравится больше тренироваться, чем зимой на лыжах. Основа тренеровочной программы — найти время и на семью и на тренировки. Летние старты хороши как интенсивные тренировки, но отнимают время от семьи. Коньковый Энгадин нравится, немного пугает, хотя раньше бегал быстрее коньком, но уже три года не тренировался им. Совет любителям — тренируйтесь больше.
 
Брита Норгрен: Провожу как можно больше времени с семьей, готовясь к сезону. Летом люблю делать длительные на роллерах с друзьями. Летом набираю тренировочный объем, подготовливая себя к интенсивности, которую буду заниматься осенью. Летом не ставлю целей быть в хорошей форме. Энгадин — это интересно. Ближе к старту добавлю немного лёгких коньковых тренировок и интервалов. Совет любителям — составить тренировочный план и придерживаться его. 
Лыжная индустрия: 5 сентября: звезды Ski Classics в поиске баланса семьи и тренировок
Бритта в 2011 году готовится к будущим победам на Васалоппет


Норвежские новости
Федерация лыжных гонок Норвегии выложила календарь стартов на предстоящий сезон проходящих в стране под эгидой FIS + кубок мира и скандинавский кубок. Первые лыжные старты будут в Бейтоштолене 16-18 ноября, здесь же пройдет и Кубок Мира мастеров 6-15 марта 2019. В календаре более 10 любительских марафонов, а всё завершится 27 апреля на Шпицбергене.

NRK сообщает, что Тереза Йохауг и Ингвид Остберг вслед за Мари Эйде досрочно покинули сбор в Ливиньо чтобы проститься с Идой Эйде. 
 
Алексей Полторанин возвращается
В Щучинске продолжается летнее первенство по роллерам. Первая пятерка спортсменов на 10 км классикой поместилась в 8 секунд — и это на разделке: 1. Пухкало, 2. Чеботько, 3. Полторанин, 4. Борцов, 5. Петухов. Протокол. Сегодня пройдет финальная гонка преследования коньком. 
 
Лыжероллеры в России
На выходных в Набережных Челных прошел Закамский лыжероллерный марафон. 50 км проехало более 60 человек. Выиграл Артём Николаев, вторым стал Михаил Девятьяров, третьеим — Михаил Чукавин. По российской традиции бежали по 3-км кругу! Протокол. Видео репортаж
 
9 сентября пройдет лыжероллерная гонка у Зенит-Арены (Питер)! 6-10 км в зависимости от возраста. Роллеры — свои, Старт 71 мм, полиуретан. ПоложениеРегистрацияКарта. Бакланов обещают разгонять
 
Является ли увлечение спортом на выносливость психическим заболеванием?
Пятничное от Евгения Суборова: «Авторы небольшого обзора, посвящённого этой проблеме, не исключают такой вариант.
В частности, яростные поклонники бега/ультра/триатлона продолжают тренироваться, несмотря на травмы, а перерыв в тренировках вызывает перепады настроения, депрессию и нарушение гормонального профиля. Одним из «виновников» такого поведения может быть эйфория бегуна, ответственная за выброс эндорфинов (действие, немного схожее по механизму на эффект от приема наркотиков).
Кроме этого, количество тренировочных часов напрямую связано с возникновением зависимости от тренировок.
Все эти «нездоровые» эффекты сильнее выражены у соревнующихся спортсменов, нежели у тех, кто бегает по утрам в парках для своего удовольствия.»
 
Вывод — всё хорошо в меру! =)
 
 

Комментарии4

Прочитал про 3-километровый круг и заташнило немного...
И спасибо за героев Скиклассик!
последний абзац прям про меня. Без тренировок наступает конкретная ломка :)
А в русском языке появился уже устойчивый эквивалент выражения " runner's high"? 
пока нет, но сочетание «на эндорфинах» объяснять не надо )
Последний раз редактировалось