4 сентября: Петухов выступает в Казахстане, лыжероллерные спринтеры падают

Лыжная индустрия: 4 сентября: Петухов выступает в Казахстане, лыжероллерные спринтеры падают

Новый лыжный день не принёс нам сенсаций, но интересных новостей хватает. Шарлотте Калле не безразличен источник спонсорских денег, в США довольно серьезный отбор в сборную, а в России хотят увеличить почти в 2 раза степендию олимпийским чемпионам. И если вы думаете, что сейчас гоняются на лыжах только в Новой Зеландии и Австралии, то записывайте еще в этот ряд Чили, фото как раз оттуда.

Пчелы против меда

Шарлотта Калла высказалась против спонсорских денег и вообще работы международных букмекерских контор. Поскольку они не несут социальной ответственности, вкладывают слишком мало в реабилитацию игроманов. Очень по-шведски, очень социально.


Лыжная индустрия: 4 сентября: Петухов выступает в Казахстане, лыжероллерные спринтеры падают

Система отбора в сборную США

Главная проблема с отбором на ЧМ для США — что делать с результатами спортсменов на Кубке Мира и SuperTour (Кубок США). Объективно, американцам легче, чем Елене Вяльбе из-за того, что лидеры, главным образом женщины, на голову выше конкурентов. По критериям в первую очередь смотрят очки кубка мира, потом на фис-пункты, в-третьих, национальные очки. Пока что на первые этапы Кубка мира едут сильные международные спортсмены, победитель континентального кубка (у мужчин это Дэйв Норрис, интервью с ним) и еще несколько сильных местных гонщиков. Список.
 
Минспорта предлагает повысить стипендии олимпийским чемпионам (и чемпионам Паралимпийских и Сурдлимпийских игр) с 32 до 52 тысяч рублей. Причина — инфляция, накопившаяся с 2011 года. Законопроект.

Лыжная индустрия: 4 сентября: Петухов выступает в Казахстане, лыжероллерные спринтеры падают


 
В Казахстане началось летнее первенство лыжников. 3 числа прошел коньковый спринт, сегодня будет классическая разделка и завтра — гонка преследования коньком (где-то примерно такой же календарь мы увидим скоро в Малиновке). На спринте не стартовал ̶п̶о̶н̶а̶е̶х̶а̶в̶ш̶и̶й̶ ̶в̶ ̶М̶о̶с̶к̶в̶у̶ Алексей Полторанин, зато Алексей Петухов отметился третьим местом вслед за Николаем Чеботко и Асетом Дюсеновым
Источник фото — паблик ВК ФЛГК. Протоколы.
 
А в южном полушарии завершается снежный сезон.
В Новой Зеландии на высоте 1500 метров сборная США набирает гоночный опыт. Троица Диггинс-Колдвелл-Паттерсон в лидерах у женщин. Бронзовый призер Американского Биркебейнера Кайл Братруд выиграл у японского лыжника. 
 
Но и в Южной Америке проходят гонки — в Чили на высоте 1650м на курорте Termas de Chillán (Термас де Чиллан) прошел национальный чемпионат. В погоне за ФИС-пунктами, а без них не пустят на чемпионат мира, собрались представители Аргентины, Чили, Боливии, Бразилии, Тайланда и даже Германии. Протоколы.
 
Лыжная индустрия: 4 сентября: Петухов выступает в Казахстане, лыжероллерные спринтеры падают
 
Видосик
Мы все знаем, что Людвиг Йенсен благодаря своему кенгурупулингу — самый быстрый лыжник. Но роллерист он не лучший — посмотрите полуфиналы и финалы 150-метрового спринта на Аллианслоппете. Какую только технику не используют его соперники из Норвегии и Италии: тут и еще более быстрый кенгурупулинг и даже старт боком. Правда, всё на грани… и с падениями от Беччиса
 

 

Комментарии2

Габриэла Нерес, новая чемпионка Южной Америки,  красивая — это она на заглавном фото, в комбинезоне OW. Жаль, что она больше биатлонистка, чем лыжница и на ЭКМ лыжных ее не видно. 
Спасибо за пару новостишек об американском лыжном мире)