Возрождение сборной команды Свердловской области по лыжным гонкам!

Лыжная индустрия: Возрождение сборной команды Свердловской области по лыжным гонкам!

Спустя долгое время, наконец, у нас появилась полноценная команда, и благодаря президенту ФЛГСО Евтюхову Андрею Викторовичу, лыжный спорт возрождается в области. Сам он, как бывший професиональный лыжник, МСМК и действующий спортсмен, в прошлом году принял федерацию лыжных гонок «слегка» в плачевном состоянии.

Как таковой команды не было, не было и сборов. Все тренеры работали со сборной только на энтузиазме, без заработной платы, но мы живем в 21 веке, и любой труд должен быть оплачен!

Сейчас у нас появилась дружная команда, тренировочные сборы на весь подготовительный период, тренерский штаб в лице бывших спорсменов Чумакова А. В. и Юрина В. И.: оба — МСМК по лыжным гонкам. Также в Свердловскую область перешла после декрета Таныгина Алевтина.

Так что пожелаем спортсменам и руководству не останавливаться на достигнутом и вновь возрождать профессиональный лыжный спорт на Урале.

P.S. Если кто-то готов помочь возродить лыжный спорт в Свердловской области, мы открыты к сотрудничеству со спонсорами для нашей команды.

Комментарии21

хорошие новости!
Может исправите опечатку в имени президента ФЛГСО?
21 век, любой труд должен быть оплачен. Что можете предложить спонсорам взамен? 
Рекламу на футболках.
-Нужен тролль!?DmOlegovich готов!!!
Последний раз редактировалось
На самом деле вопрос серьезный. Если им нечего предложить спонсорам, кроме как рекламы на мятых футболках, то их цена соответстствующая, т.е. никакая. 
Евтюхов президент, «методики» БЮП из молодости наверное будет вводить). Чуму с зоны выписали.) «Бычок» на первом плане? «Веселые» новости.
Быков, думаю как менеджер команды будет, больше организацией сборов инвентарем заниматься.
 
Как Чарковский «навсегда»? Интересно в УОРе нет вообще тренеров, Быков как «тренировал» нас вначале 90-х так и тренирует. Прям вертикаль). Вроде были же в области тренера: Хасанов, Пятыгин, хотя раньше у них и так филиал УОРа был., вроде самый адекватный из старшего поколения. Да уж времена…
В УОРе Медведев тренирует, на сборах у нас в Полевском в июне были.
Не знаю его, видимо моложе. Он с Полевского?
Андрей Медведев, родом с Ревды, живет в Полевском, брат и тренер Анны Медведевой
Если новые футболки выдали, это не значит, что наступило возрождение команды. 
Да футболки там самые дешевые за 500 рублей. С футболками DE за 3180 ни в какое сравнение. Кстати такого же уровня футболки и на сборниках ФЛГР. Чем тут гордиться?
Ну да, это же только в Тюмени новая одежда значит новый этап в развитии.
В Свердловской Области, хотяб инвентарь и форму выдают теперь, на зп людей ставят!!
Зп поднимут, обратно в Краснотуринск вернётесь ? 
из последних источников: зп не платят. Вот первый год команду собрали. До этого как таковой не было. Сервисменво нет, лыжной смазки нет, большинство за свой счёт покупается. Спортсмены себе сами лыжи делают перед стартом. Надеюсь сейчас будет все лучше и лучше, но до Тюмени ещё далеко. В краснотурьинск возвращаться, что бы на БАЗ СУАЛ работать? Ну только после вас
Юрин, Евтюхов, Чумаков, — фамилии в нашей области мощные, но одной мощи и авторитета наверно мало… где деньги Зин?
Крайний нападающий слева, это конечно Толик Чумаков, а вот справа неужели Володя Юрин, если он, то сильно *повзрослел* ( его я, лет сто не видел)
По факту, сборные областей это команды на момент проведения соревнований. В остальное время их нет. Финансируются только члены ЦСП, а в, так называемой, сборной могут быть и другие спортсмены, которые ни кем не финансируются. Тоже самое и с инвентарём. Или в Свердловске всё по-другому?
Не знаю как сейчас, а раньше сборная Свердловской области формировалась на основе УОРа, было 3 возраста: юноши-девушки, юниоры-юниорки, мужчины-женщины. Первые две категории были студенты УОРа(получали стипу+экип немного), мужчины-женщины были ведомственные — 99%  «силовики»(МВД, МЧС, МО)+как правило числились инструкторами в родных клубах+получали целевую кипу с центра(барыжили любителям).  Сейчас вроде есть и «заводские»: СТЗ, ПНТЗ, УВЗ и т.д.
Вот видите, даже раньше спортсмены получали зарплату-стипендию и инвентарь из разных мест, но не от федерации. А теперь  тем более. Федерация это общественная организация, денег у неё минимум. Если у неё в уставе есть коммерческая деятельность, то могут быть кой какие деньги, но это врядли. В заметке указано, что в федерации появились тренера, в чём я сомневаюсь. Тренера на зарплате в Минспорта, как правило. Все деньги в министерстве. Оно даёт зарплату, инвентарь, оплачивает сборы. То, что там появилась сильная команда федерации просто повезло. Не думаю, что в этом заслуга председателя федерации.
Новость, конечно, приятная, но надо сначала изучить вопрос, а потом грамотно написать.
Совершенно верно, рано лавровые венки одевать. Лично я, в возрождение сборной Свердловской обл. не верю (если ошибусь, буду только рад)