МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

Лыжная индустрия: МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

"Федеральный суд Швейцарии 28 июня получил апелляцию, касающуюся дела CAS 2017/A/5379" — написал пресс-секретарь Верховного суда Швейцарии Петера Йоси. Напомним, что это дела о Золотой Олимпийской медали Александра Легкова в Марафоне на 50 километров на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Видимо МОК решил таким образом поднять настроение Александру, который 1 июля устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры.

В феврале этого года CAS оправдал Легкова в деле о возможном нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Результаты россиянина на домашних Играх были восстановлены. МОК, ранее лишивший спортсмена золота марафона и серебра эстафеты, должен был отменить дисквалификацию Легкова.
Отсчёт 30-дневного срока на апелляции в Федеральный суд Швейцарии по решениям Арбитражного спортивного суда (КАС) по поводу лишения российских спортсменов медалей Олимпийских игр-2014 за нарушение антидопинговых правил, считался с момента «физического вручения» полных решений (28 мая), а не их со дня публикаций на сайте КАС (23 апреля) как сообщали ранее некоторые СМИ и писалось на этом сайте.
Речь идёт о деле: CAS 2017/A/5379 «Александр Легков против Международного олимпийского комитета» (по которому российскому лыжнику сохранили золото и серебро Сочи-2014). Именно позавчера истёк 30-дневный срок на подачу апелляции в Верховный суд Швейцарии (по очень ограниченному кругу вопросов – в основном, процедурным). И сегодня в ответ на запрос по апелляции на дело  CAS 2017/A/5379 пресс-секретарь Верховного суда Швейцарии Петера Йоси написал: «Федеральный суд Швейцарии 28 июня получил апелляцию, касающуюся дела CAS 2017/A/5379».
Таким образом Международный олимпийский комитет (МОК) оспорил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского лыжника Александра Легкова. 

Лыжная индустрия: МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

Адвокат российского лыжника Кристоф Вишеманн, прокомментировал новость: «На данный момент у меня нет информации. Срок для апелляции истек 28 июня. Если даже МОК и подал апелляцию, то я думаю, что эта информация появится не раньше следующей недели, когда апелляция может быть передана мне Федеральным судом Швейцарии. Завтра я отправляюсь в Москву. В среду, когда я вернусь, возможно, буду знать больше», – сказал Вишеманн.

Тo be continued...
/// Openski.ru

Комментарии6

раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
имхо, чтобы быть последовательным, надо иметь чем платить адвокатам етс. — полагаю этим двоим есть куда направить свой, не сравнимый с МОК, финансовый ресурс
раскрыть комментарий
У Легково интернет магазин — все дорого, вот так развиваем спорт в стране.
раскрыть комментарий