ФЛГР: к вопросу о рекламе

Лыжная индустрия: ФЛГР: к вопросу о рекламе

Традиционно на сборах в эстонском Отепя сборная России по лыжным гонкам собралась в полном составе в том числе и за тем, чтоб получить новую экипировку на предстоящий сезон. Тогда, когда Адидас полностью отказался экипировать сборную, остро встал вопрос о новых экипировщиках. 

К примеру, кроссовки для сборной в нынешнем сезоне теперь представляет фирма Hoka. Несмотря на спорные достоинства этих кроссовок, их на удивление принялась расхваливать даже сама Президент федерации Елена Вяльбе:  "Я сама недавно надела кроссовки HOKA и могу сказать, что объемная подошва непривычная, но ноги в HOKA устают гораздо меньше и очень комфортно".

Однако, пожалуй, это единственный случай рекламы такого рода...

Также новым партнером ФЛГР в этом году стала фирма IDT Sport, которая представила для сборников лыжероллеры. Кроме загадочных улыбок спортсменов-сборников с новыми лыжеролерами, ни на сайте ФЛГР, ни в соцсетях — об этих лыжероллерах ни слова.

При этом, судя по фото, в Отепя группа Перевозчикова вообще каталась на лыжероллерах другой фирмы — Swix.

Однако в Инстаграме ФЛГР вообще активно предлагаются на продажу лыжероллеры Marwe и Swenor.

Также новым партнером ФЛГР, судя по фото, стала фирма NordSki, в футболках которой все члены сборной позировали в Отепя. Однако ни на сайте ФЛГР, ни на страницах соцсетей рекламной информации о фирме нет.

Видимо, в ФЛГР это в порядке вещей так ярко представлять своих дорогих партнеров и их так активно рекламировать. К примеру, к прошлому сезону экипировку Адидас сборники представляли вообще буднично… на кухне.

Лыжная индустрия: ФЛГР: к вопросу о рекламе

При этом Елена Вяльбе много раз жаловалась на то, что ФЛГР испытывает большие трудности с поиском спонсоров и партнеров. Только зачем спонсорам и партнерам сотрудничать с ФЛГР, если ФЛГР элементарно не делает им рекламу и никак не продвигает их бренды ни на сайте, ни в соцсетях, ни в СМИ?

/// Openski.ru

Комментарии25

Ну хоть стихи из инстаграма пропали :D
В Инстаграм сборники выкладывают фото в футболках nord ski
Ну у сборной вообще есть много партнёров, о которых нигде кроме как на сайтк федерации не узнать. Это и Optiwax и powerup, и многие другие компании. Не удивительно, что никто особо не стремиться быть спонсором наших лыжников. 
Зато за возможность экипировать сборную Норвегии, традиционно идет война. SWIX vs BD, тепрь и Odlo… И все о этом знают, все о этом говорят.
А как понимать что у нас некоторые сборники тренируются и везде светятся в «своей форме». Устюгов в DE (брендировонной «Ustuigov») Ретивых в GR (Белорукова рекламирует). Личный контракт? Ок. Ну тогда ФЛГР стоит поучится у них, как рекламировать СВОИХ спонсоров.
А Nordski сами то где? Вписались в такую кабалу и молчат? Кто им самим то не давал написать здесь новость? Сделать серию интервью с лидерами
А можно ссылку на " рекламу Swenor и  Marwe в Инстаграм"?
Кстати,  Adidas частично продолжит  спонсировать немецкую сборную: но только тренировочные вещи, которые они массово выпускают ( Terrex и т.п). Кто будет комбинезоны гоночные поставлять по прежнему не ясно, но скорее всего Bogner освоит
То есть и немецкая федерация тоже задолбала адидас, что они с ними прекращают работать? Тут всезнающий дмитрий олегович писал, что адидас охренел от оборзевшей сборной России и поэтому не стал продлять контракт. 
Продолжаю читать статьи на этом сайте. А чо, смешно.

Adidas задолбало,  что они продают столько же лыжегоночных комбинезонов по всему миру, сколько футбольных бутс в одном районе одного произвольно взятого города.  Просто бизнес — ничего личного
Сколько дармоедов
А конкретнее? Кто именно? :)
Седовых не нашел :(
а зачем Елене Валерьевне хока?) И мне кажется, или хока только у девушек?
Кажется. У всех. Причем у некоторых еще с прошлых сезонов — за свои кровные, по примеру норвежцев
Последний раз редактировалось
Ну как зачем? Посмотрите на стройную фигурку Елены Валерьевны )
До чего докатились… ФЛГР даже статью не в состоянии написать и прямо похвалить своих дорогих и щедрых спонсоров… Новость один в один что на сайте ФЛГР, что на сайте Лыжный Спорт. При этом ссылки ведут не на официальный сайт BLIZ, а на сайт skiwax. Может skiwax и есть тот невидимый спонсор сборной, подаривший очки и шлемы, а не BLIZ? Нет, skiwax в спонсорах сборной не значится )
Последний раз редактировалось
Нашел, новость ФЛГР скопировала у skiwax. У них она вышла 18.06, а ФЛГР разместили ее у себя на сайте 19.06.2018 г. 

При этом bliz похоже они не слышали, что они спонсоры сборной России )) Новостей нигде у них об этом по крайней мере нет.
Последний раз редактировалось
Hoka тоже не прямой спонсор ФЛГР. В России этот бренд продвигает компания Yuma. Вот эта компания и предоставила кроссовки сборной.  
То есть есть вероятность, что Hoka в данном случае это выбор конкретных спортсменов, а не насаждение сверху?
Может быть, не знаю. На официальных фотках, которые опубликовала ФЛГР, видно, что обуты кто во что. Не думаю, что официальный спонсор рад был бы «такое» увидеть, если он действительно экипирует всю команду. Иначе это антиреклама. Бренд же не может использовать «такие» фотки сборной официально для своей рекламы и продвижения. 
Последний раз редактировалось
С летней формой вообще часто «бардак»: бренды считают,  что важно в чем имярек появился на экране телевизора. Летом у лыжников " нет телевизора " — ну, как бы и фиг с ним.
Вот Under Armour ( 3я, кстати,  по размеру фирма спорттоваров в мире) стала летним спонсором нескольких сборных.  Но в Instagram и FB об этом ни слова и тренируются они по прежнему в чем попал = как и наши...
Так быть не может — но именно так есть 
Если посмотреть финансовую отчетность адидас в России, то она вообще убыточная согласно данным Росстата за последние годы (за 2015 г. — 1,9 млд. руб. убытков, за 2016 г. 2.2 млд. руб. убытков). 
Последний раз редактировалось
Может Under Armour не напрямую спонсор этих сборных? Может их спонсируют такие же "компании Yuma", которые продажей товаров известных брендов решают свои бизнес-задачи? К примеру очки BIZL на официальном сайте рекламирует Дарио Колонья. Сборная швевции по лыжам и биатлону официально. А о наших информации у них нет. Ссылку я приводил. Все ссылки с ФЛГР ведут в магазин skiwax.

На сайте, в инстаграмме и в фейсбке тоже нет информации, что Hoka спонсирует сборную.
Последний раз редактировалось
Да почти всегда основной спонсор конкретной сборной — местный дистрибьютор — с согласия и при участии самого бренда. С моей точки зрения, это древняя, отжившая свое схема. Более современная — личные соглашения между брендом и конкретным атлетом, который становится brand ambassador.

Типичный пример — Нортуг. Его обязанности как члена сборной ограничены необходимостью носить одежду этой сборной в строго оговоренных ситуциях — все остальное время он не щадя живота своего продвигает личных спонсоров. Ditto Йохауг и Клэбо — остальные на фоне этих трех титанов маркетинга не очнеь заметны.  

Возвращаясь к Вашему вопросу — практически все бренды, имеющие отношение к ЛГ,  чудовищно «тормозят» с саморекламой через спонсируемых атлетов. Это начало меняться — но очень медленно. 
Так я об этом же. Если во всеуслышанье заявляешь, что спонсоры у тебя и у команды Hoka, или BIZL, или какой-то другой, так рекламируй бренды спонсоров, упоминай их в каждом интервью, в каждом посте с фотографией, пиши отзывы о них, устраивай флешмобы, продвигай их… А не так, как видим… с грустной миной объявили, что спонсор появился и забыли как досадное недоразумение о спонсорах. И еще чего-то хотят, жалуются, что спонсоров нет. Так надо же пахать, работать, рекламировать. Это тоже труд, раз ты хочешь, чтоб спонсоры тобой интересовались и платили тебе, и экипировали. Но, как видим, ни ФЛГР, ни спортсмены не привыкли  работать и зарабатывать совместно со спонсорами. Хорошо хоть доброе государство есть, которое на 90% покрывает потребности ФЛГР со слов Вяльбе. Т.е. иными словами ФЛГР и сборники — иждивенцы, на дотации у государства сидят на равне с инвалидами и малоимущими. 
Последний раз редактировалось
Маленький инсайд. В то время, когда ФЛГР не захотела сотрудничать с одним из российских брендов, производящим спортивную экипировку, топовый зарубежный бренд оценив качество и приемлемые цены решил наладить сотрудничество с этим российским брендом. Отшивать лыжную экипировку он будет теперь у него.

Раскрывать детали пока не могу. Всему свое время.