Такие лыжные гонки нам нужны!

Лыжная индустрия: Такие лыжные гонки нам нужны!

Лыжница из Санкт Петербурга Ирина Коваленко стала музой известного фотографа — и героиней статьи в RT.com

Russian skier turns photo model – for a day

www.rt.com/sport/429528-russian-skier-photo-model-day/

а также греческой https://www.protothema.gr/sports/article/796346/i-rosida-skier-irina-kovalenko-petaxe-ta-rouha-tis-gia-mia-kai-monadiki-imera/

турецкой http://www.medyafaresi.com/foto-galeri/rus-kayakci-iri-kovalenko-bir-gun-icin-foto-model-oldu/872593

и даже вьетнамской прессе https://www.tienphong.vn/world-cup-2018/nguoi-mau-nga-tung-anh-khoa-than-truoc-them-world-cup-2018-1284332.tpo

Коваленко, победитель этапа Кубка России прошлого сезона и призер общего зачета Кубка, получила приглашение сниматься у известного фотографа Максима Мармура во время лыжного отпуска весной. 

Почему такие фотосесссии = очень хорошо для лыжных гонок: 

— Интернет, особенно Instagram, завоевали и прочно удерживают на настоящий момент разного рода «селебрити» — хорошо еще если «фитоняшки», а то ведь и ким кардашьян случаются :((( 
Профессиональные спортсменки и профессиональные фотографы встречаются редко — и оттого мир в своем большинстве просто не понимает разницы в красоте тел. 

— Мармур действительно очень известный,  даже знаменитый фотограф — в частности, «портретист»: снимает таких звезд, как Безруков, Бекмамбетов и т.д. и т.п. Попасть к нему «с улицы» практически нереально. Если он обратил внимание на Ирину Коваленко — значит, было на что обратить внимание именно в лыжнице. 

— Сколько девочек (и их мам, наверное) увидят — а дети все в интернете видят — и подумает: «а пойду-ка я лыжными гонками заниматься, а не теннисом или верховой ездой!»

— Спонсоры тоже люди. На искусство реагируют. Если и когда Коваленко, 23, будет в сборной — это добавит аргументов ФЛГР в переговорах со спонсорами — потому что все именно таких и хотят видеть в качестве спонсируемых (это к разговору о форме сборной в другой ветке).

— Самое главное, это просто красиво… ээээ… приятно посмотреть :))

А вы как считаете?
/// Openski.ru

Комментарии23

CMI, это вы так пошутили? ) - Спонсоры тоже люди. На искусство реагируют. Если и когда Коваленко, 23, будет в сборной — это добавит аргументов ФЛГР в переговорах со спонсорами — потому что все именно таких и хотят видеть в качестве спонсируемых.

Вяльбе же против всяких там фотосессий и обнаженок )) 
Последний раз редактировалось
Вот был Адидас, вы видели хоть одну фотосессию сборников, которые бы Адидас рекламировали? В интервью хоть одном упоминали? Я что-то не помню... 
Вопрос ставится так: а Adidas требовал? Насколько известно, нет. 
Бесплатно экипировать сборную, платить еще бонусы и в замен не требовать ничего? Ну не знаю… Зато много слышал другого от самих спортсменов. Что выдают, то и носим. Это просто обязаловка, вот и все. Сейчас смотрю ВК, Девятьяров активно распродает форму Адидас прошлых сезонов. Видимо стала ненужна. Многие вещи были в употреблении.
Последний раз редактировалось
мы о разных вещах говорим. И Adidas себя вели как меценаты — а не спонсоры.
Давайте сравним: 
Хорошая знакомая Under Armour Athlete  — в контракте прописано до мельчайших деталей как, когда, где и сколько раз она должна появиться в соцсетях и отметить/похвалить спонсора. Естественно, у нее десятки тысч подписчиков. И естественно, ее это «задолбало» слегка — но контракт есть контракт. 

Adidas ничего близкого от наших сборников не требовал. Как с другой планеты — или из другого времени
Я смотрю просто на Митяева — бегуна. Экипирует его Адидас. Постоянно хвалит, фотки выкладывает, отчеты делает, тесты. А в ФЛГР ничего… разительная прям разница. Склоняюсь к той позиции, которую слышал — Адидас недоволен был, как ФЛГР продвигал и рекламировал бренд. Отдачи не было. Вот поэтому и расстались. В меценатстве никакого резона не было. Зачем? Какой смысл? Это даже же не своя сборная Германии была.
Елена Валерьевна — разумный человек. Она против того, чтобы фотосессии от тренировок отвлекали. А в отпуске хочешь на острова — а хочешь в студию. 
Во это сипатично! не то, что с Марит Б. было.
Прикольненько! :)

Кстати, девушка очень интересна тем, что в достаточно зрелом возрасте (20-21 год) она сделал переход из биатлона в лыжи. Мы все привыкли, что люди переходят из лыж в биатлон в таком возрасте (Панфилова (20 лет), Гараничев (20), Слепов (25), Трусова-Услугина (20), Лапшин (20), Абрамова (20)), а вот чтобы наоборот и при этом довольно успешно, я с ходу таких примеров не вспомню (Легков и Устюгов перешли в этом же направлении, но гораздо раньше, лет в 15)).


Пару месяцев назад следя за инстаграмом этой девушки, подметил для себя, что она не совсем типичная лыжница для России. Хотя бы потому, что по окончанию этого сезона она поехала не на море, а в Альпы на лыжах бегать.
Человек совершенно очевидно хочет бежать на ЧМ в Зеефельде. Как минимум бежать — может, и в призах быть. Очень разумно поехать опробовать конкретную трассу ЧМ и под нее готовиться. Так представляется. 
Да, тоже склоняюсь к этому варианту. Очень на него похоже.
А если так и есть, то получается у человека есть своя голова и он ей думает. А это уже очень нетипично для нашего профессионального спорта.
Последний раз редактировалось
она городской спринт в Галтуэре бежала,  судя по фото  www.instagram.com/p/BhUklG-lxds/?taken-by=irorio

а на фото рядом с ней Lisa Unterweger, чемпион Австрии в спринте и, наряду со Штадлобер, их главная надежда в Зеефельде. Хорошая компания. 

Выскажу своё мнение, непопулярное) Да, женщина своими формами притягивает мужское внимание, вдохновляет, возбуждает, провоцирует… Она выставляет своё тело напоказ, совсем не думая о том, как много сил и энергии при этом потеряет. Почему во все времена и практически во всех культурах раньше женское тело старались закрыть? Русские сарафаны, индийские сари, мусульманская паранджа… Потому что красота женщины – это не просто дар, это сила, энергия, и у неё есть определённый запас, она не бесконечна. Мужчины смотрят на женщину и получают удовольствие. Но откуда берётся это удовольствие? Само производится в теле мужчины? Нет! Они забирают эту сексуальную энергию из женщины. Так пройдёт несколько лет, и эта энергия начинает терять свою силу. Женщина по-прежнему красиво одевается, делает макияж, но внимания мужчин уже меньше, хотя внешняя красота ещё осталась. Мне встречались очень красивые внешне женщины с нулевым внутренним потенциалом, мужчины их почти не замечают…или просто видят в них тело. Такой женщине становится очень трудно создать семью, потому что вся её сила, данная ей Богом на домашний очаг, ушла на довольные взгляды окружающих мужчин. Начинаются психозы…ещё более открытая одежда, или чересчур свободное поведение…ведь женщине очень необходимо внимание, она живёт тем, чтобы вдохновлять своей красотой. Поэтому женщина, увы, делает, на мой взгляд, большую ошибку, снимаясь обнажённой в фотосессии.
Ну у вас и ветер в голове ))))

Мне не нужна Ваша оценка, я не Ваша ученица) Автор спросил: «А вы как считаете?», я высказала своё мнение, отличное от других.
А моя оценка интересна? Я то же так считаю, только слово «Ветер», заменил бы на…

…на бережное, нежное, уважительное отношение женщины к своей красоте, к своей энергетике, на её заботу не только о своём теле, которое у неё одно), но и о своей душе, на её выбор: быть счастливой женщиной, любящей и любимой. Когда ей дарят  шубку Fendi за 1 млн евро просто так, не ожидая ничего взамен)
Любопытно, а где в такой шубке ходить?  В многих местах напасть могут  — и уж точно посмотрят с откровенной ненавистью, как будто сам бедных животных убивал.

Естественно, не в метро )) Дарит мужчина просто потому, что любит и любит именно эту женщину, она именно для него драгоценность. А логики… её нет в любви) Ведь исходя из логики женщине и цветы дарить зачем? Ведь всё равно цветы завянут.
Позвольте полюбопытствовать, какую вы энегрию теряете, когда на вас мужики смотрят? Где приборчик прикупить можно, чтоб посмотреть?
А энергия только у женщин растрачивается? У мужчин, не?
— Самое главное, это просто красиво… ээээ… приятно посмотреть :))
А вы как считаете?
Очень даже.
Долой скуку и угрюмые физиономии.